Эстонцев разозлила брошюра финской журналистки

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Joker, 18 май 2008.

1. elektronik

elektronik очень особый статус

Лайки:
    300
    Баллы:
    83
    а есле за каким эстонским товаром стоит русский хозяин? ты так же будет игнорировать его? ты же просто елементарно этого и небудеш знать.

____
    Игорь, ты знаеш, значит у тебя своя правда, в моей сфере -изменений ноль! ;)

2. Alex

Alex Еретик

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Сайт:
    Вот это правильно, пусть каждый сначала свою жизнь в порядок приводит и занимается своим делом и... разруха исчезнет сама собой :)

3. Ровно такаеже ситуация с Мексом все думают ет Естонцы или кто там еше, а нет деньги то Российские.Рука Москвы :green: :green: :green: :green:

4. M2141

M2141 New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    кик
    Я об этом думал. Но это как в анекдоте: "советские лётчики беспощадно бомбили берлин, но аккуратно, каждый знал - там штирлиц."
    Я за этническую эмиграцию русских в Россию, но вцелом это долгая политическая галиматья.

Давай рассмотрим нашу ситуацию и проведём пралели. Все знают, что чиновники и правительство ворует. Но сами налоги платят лишь частично. Когда ты начнёшь платить налоги на 100% то и относится к своему голосу и позиции в жизни государства начнёшь активней.

Так же и те русские, и эстонцы начнут задумываться а нужно-ли им такое правительство, когда будут учавствовать в этом, будут карманом чувствовать своё участие в политике. Будут натурализоваться, получать гражданство и учавствовать в процессах.

5. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    +100 :super:

6. Ты неучелл такую вешь что некоторые думать неумеют как зомби им программу ввелли "русские плохие" и все болше им нефига ненадо

7. M2141

M2141 New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    кик
    Когда дело касается хлебушка, то травку аки козлики нямать могут только отъявленые патриоты.

Те, кто говорит о русских в Эстонии, вам не кажется, что русские в данной ситуации просто как заложники? Т.е. можно вести переговоры и Россия и никто другой ничего не сделает. Но это будет продолжаться вечно.

В этой связи мне симпатизирует подход Израиля, который никогда не ведёт переговоров с берущими в заложники, а штурмует. И держит в страхе всех чумазегов вокруг себя.

8. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Солдат, говоришь... Не берусь судить о местоположении этого памятника, но давайте будем принципиальными до конца. Кто в основном раздувал этот скандал? Российские сми, и это в то время, когда на просторах этой огромной страны наблюдались просто ужасающие случаи, связанные с захоронениями содатов 2-й мировой войны. Особенно запомнился кощунственный случай, когда во время строительства были обнаружены захоронения, и даже после подтверждения этого факта дума одного российского городка дала разрешение на продолжение строительных работ, совершенно не позаботившись о судьбе останков! Ну и кто фашист после этого? Эстонцы, по крайней мере, культурно перезахоронили на военном кладбище..

Нуу, по-русски истонцы (я имею ввиду обслуживающий персонал) говорить разучились, а по-английски еще не научились :lol: Впрочем, как и наши южные соседи-литовцы.

9. M2141

M2141 New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    кик
    Я не рассматриваю проблемы в контексте "а вот у вас, у них и т.п.". Есть проблема она решается.
    Дело не в переносе памятника, а как всё начиналось и с какой целью.

10. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Вот им-то как раз ничего не страшно, и в этом их преимущество - ну не боятся они смерти, в отличие от других. У меня подруга в Израиле живёт, думаю, знает, о чём говорит.

11. Ето будет длится пока дядя Жора из Америки диктовать будет .

12. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,249
    Баллы:
    113
    Кстати.
    Весь этот скандал про солдата раздули Русские.
    Я видел откуда перенесли солдата и куда - так то место куда - намного лучше. А неет, начали орать, фашисты, сволочи, мы вам перекроем экспорт и т.д. никто даже не послушал.... На улицы Латвии выбежали нацики с флагами Эстонии....

как же легко народ вокруг пальца обвести :roll:

13. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    А зря - думаю, справедливо рассматривать эту проблему, учитывая взягляды с разных сторон, ведь в этом конфликте Россия принимала и принимает весьма активное участие.
    А насчет целей - не могу судить, может, ты и прав.

14. KoTT

KoTT Felis Silvestris Sapiens

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    Да никуя не русские. Точнее, не одни русские. И сторона Российская, и сторона Эстонская, заработали на этом определенные политические дивиденды.

Устроили бы мероприятие, с военным парадом, торжественно, пригласили посла РФ, дали три-четыре залпа в честь усопших на новом месте, и все бы говорили "ах эстонцы, ах умницы", прошло бы тихо-гладко. Но, на этом не поднимешь свой нациковский рейтинг, поэтому надо было три кольца полиции поставить и по ночам копать. :frozen:

15. Что значит лучше хуже зачем его ваше трогалли ? Може Милду в Юрмалу перенесемм там ей лучше будет :D

Какие нацики, я в етот день в старухе быллл некого невиделлл

16. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Наверное, потому, что место усопшим - на кладбище. Но согласна с КоТТом - можно было бы это действительно поумнее обыграть. Вот Латвия на этом тоже немного дивидендов заработала - по первому каналу уже не раз показывали, как (не без участия российского посольства) на территории нашей страны находили останки солдат и предавали их земле с почестями.

17. А даже так крутто столько лет быллл на том месте и все билло ок, а теперь ктото решилл что ему место на кладбише уникально !!!!!

18. Fresh

Fresh Особый статус

Лайки:
    46
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    готовлюсь стать...
    Сайт:
    обязательно надо было это сделать накануне праздника Победы 8) отложить никак нельзя было.

19. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Окейной я бы эту ситуацию не назвала :roll: Вопрос не ко мне, но наверняка это было бы менее болезненно, если бы это сделали раньше.

20. Я ситуацию окейной не называл !!!! я ваш ответ на вопрос окейным назвалл !

Поделиться этой страницей