http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/article.php?id=20993623 Походу эстонцы снова начнут раскручивать "внешнего врага", дабы отвлеч внимание населения от экономических проблем. Если народ поведётся - туда ему и дорога.
Я и отвечаю именно на эту часть поста - я вовсе не считаю, что "до этого всё было ок", а почему выбрали именно это время - это просто неприкрытая провокация, хотя сама идея была нормальной. Подали эту ситуацию под горячим и острым соусом (о чём КоТТ и говорил).
Гы. Теперешние политики не понимают одного - лет через 30 их точно также будут судить, только уже "за преступления против независимости" - соберут по быренькому доки, о хищениях через госзаказы, и в каталажку. Новым сеймам то надо будет как-то перед народом отмазываться, почему половина бюджета станет уходить на гашение задолженностей и кто этих задолженностей наделал.
подумаешь, бином НьютОна (с) Многие государства через это проходили, а у нас это сплошь и рядом. Мне в таких случаях всегда вспоминается пророческий фильм "Хвост вертит собакой"
Иди в баню! Попарься. Солдат стоял в самом центре, в красивом месте и был ПАМЯТНИКОМ, теперь он на окраине (Таллинна деревня маленькая, 2 км в бок и уже окраина), на кладбище и это уже НАДГРОБИЕ. А насчет кто поднял скандал, так точно не русские. Видимо наше эстонское правительство такое тупенькое, что 2+2 сложить не могло. Что начнут снимать памятник придут люди, митинговать (мирно). Придут люди, наступит ночь. Наступит ночь, придет гопота. Придет гопота и будет она грабить магазины Армани и Гучи, прикрываясь защитой памятника. Будут грабежи, будет полиция. Будет полдиция, будут в российских новостях показывать, говорить как все херово в эстонии и что тут одни фашисты живут. Вот вам и скандал. Ну это же элементарный ход мыслей, что за чем следует и как скандал появился. Нет памятник отстоял 16 лет с момента независимости и всем было на него пофиг. Но вылезл педерасты, типа нашего премьер министра и подняли бучу. Не могли лет 10 подождать, когда последний ветеран умрет и спокойно, с почастями (а не в контейнере) перенести памятник. Скандал устроили само эстонское правительство.
Ага, вот поэтому у нас и твориться фигня, что никто не хочет слышать никакого мнения, кроме своего...
Раскажу тебе как, в Эстонии уже много лет политика " как поднасрать России " и те кто там живут ошюшяют ето. Переносс паметника в за несколько дней до празника великой победы еше один шаг для ухудшения отнашений с Россией и ушемления месного Русского населения, а такой умный шаг как публикация в Европейской прессе типо Русские сами все организовалли ето бред, Русские капали ночью ??? У Российской стараны мнение пожелания
По большому счёту я не оспариваю то, что так всё и было. Я о том, что надо уметь слушать. А то у нас тоже получается: а) латыши: "Ай, что этих оккупантов слушать, их бред!" б) русские: "Ай, что этих лабатых слушать, их бред!"
Я теббе говарю про конкретное мнение человека про определенный вопрос ! Укаждава человека далжно быть свое мнение, и есть свобода слова. А Русский или Латыш да какая разница, в каждом народе есть плохие и хорошие
Почему "не надо"? Это опять попытка сказать, что "по данному вопросу существует только два мнения: одно - моё, другое - неправильное"? По поводу бронзового солдата не могу судить, как правильно - местным жителям виднее. Но этот дорогой для многих памятник служит просто красной тряпкой для быка и, нахоядсь в центре города, является хорошей мишенью для вандалов.. Нужно ли это? С другой стороны, его же не убрали вместе с памятниками Ленину, значит, мог бы и стоять. Но место погибших - однозначно на кладбище (имхо)
Лично я тоже в факте переноса памятника не вижу плохого. Как это сделано, и специально ли было так сделано - это отдельная тема.
Да согласен красная тряпка, как вы думаете где легче прокантролировать сохранность памятника в центре города или на окраине ? Я только непонемаю зачем вы ишете оправдание Естонскому провительству и его действиям ?
Я его не оправдываю (если ты внимательно читал мои посты), а элементарно пытаюсь смотреть на вещи шире, нежели тупо наматывать все макароны, которые пытаются втюхать российские (и любые другие) сми. Есть такой грех - люблю поанализировать информацию, которая поступает в мои уши