Эстонцев разозлила брошюра финской журналистки

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Joker, 18 май 2008.

1. M2141

M2141 New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    кик
    http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/article.php?id=20993623

Походу эстонцы снова начнут раскручивать "внешнего врага", дабы отвлеч внимание населения от экономических проблем. Если народ поведётся - туда ему и дорога.

2. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Я и отвечаю именно на эту часть поста - я вовсе не считаю, что "до этого всё было ок", а почему выбрали именно это время - это просто неприкрытая провокация, хотя сама идея была нормальной. Подали эту ситуацию под горячим и острым соусом (о чём КоТТ и говорил).

3. KoTT

KoTT Felis Silvestris Sapiens

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    Гы. Теперешние политики не понимают одного - лет через 30 их точно также будут судить, только уже "за преступления против независимости" - соберут по быренькому доки, о хищениях через госзаказы, и в каталажку. Новым сеймам то надо будет как-то перед народом отмазываться, почему половина бюджета станет уходить на гашение задолженностей и кто этих задолженностей наделал. :lol:

4. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    подумаешь, бином НьютОна (с) :green: Многие государства через это проходили, а у нас это сплошь и рядом. Мне в таких случаях всегда вспоминается пророческий фильм "Хвост вертит собакой" :lol:

5. Вот вот провакация правельно, нацелинная на ?????????

6. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Зачем спрашиваешь? Мы все свидетели того, как она сработала :roll:

7. Уря уря !!! :D

Тока ненадо теперь говарить что там ему лучше и место ему на кладбише ! ок ?

8. Funtik

Funtik Свой человек

Лайки:
    23
    Баллы:
    18
    Иди в баню! Попарься.
    Солдат стоял в самом центре, в красивом месте и был ПАМЯТНИКОМ, теперь он на окраине (Таллинна деревня маленькая, 2 км в бок и уже окраина), на кладбище и это уже НАДГРОБИЕ.

А насчет кто поднял скандал, так точно не русские.
    Видимо наше эстонское правительство такое тупенькое, что 2+2 сложить не могло.
    Что начнут снимать памятник придут люди, митинговать (мирно).
    Придут люди, наступит ночь.
    Наступит ночь, придет гопота.
    Придет гопота и будет она грабить магазины Армани и Гучи, прикрываясь защитой памятника.
    Будут грабежи, будет полиция.
    Будет полдиция, будут в российских новостях показывать, говорить как все херово в эстонии и что тут одни фашисты живут.

Вот вам и скандал. Ну это же элементарный ход мыслей, что за чем следует и как скандал появился.
    Нет памятник отстоял 16 лет с момента независимости и всем было на него пофиг. Но вылезл педерасты, типа нашего премьер министра и подняли бучу. Не могли лет 10 подождать, когда последний ветеран умрет и спокойно, с почастями (а не в контейнере) перенести памятник.

Скандал устроили само эстонское правительство.

9. Да пускай он говарит что хочет, я даже не обрашаю внимание на бреддд Нека

10. Wit

Wit Свой человек

Лайки:
    22
    Баллы:
    0
    Ага, вот поэтому у нас и твориться фигня, что никто не хочет слышать никакого мнения, кроме своего...

11. Ты жилл в Талине ???? виделлл солдата ????

12. Wit

Wit Свой человек

Лайки:
    22
    Баллы:
    0
    Как это связано с отсутствием желания выслушать доводы оппонента?

13. Раскажу тебе как, в Эстонии уже много лет политика " как поднасрать России " и те кто там живут ошюшяют ето. Переносс паметника в за несколько дней до празника великой победы еше один шаг для ухудшения отнашений с Россией и ушемления месного Русского населения, а такой умный шаг как публикация в Европейской прессе типо Русские сами все организовалли ето бред, Русские капали ночью ??? У Российской стараны мнение пожелания

14. Wit

Wit Свой человек

Лайки:
    22
    Баллы:
    0
    По большому счёту я не оспариваю то, что так всё и было. Я о том, что надо уметь слушать. А то у нас тоже получается:
    а) латыши: "Ай, что этих оккупантов слушать, их бред!"
    б) русские: "Ай, что этих лабатых слушать, их бред!"

15. Я теббе говарю про конкретное мнение человека про определенный вопрос !
    Укаждава человека далжно быть свое мнение, и есть свобода слова.
    А Русский или Латыш да какая разница, в каждом народе есть плохие и хорошие

16. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Почему "не надо"? Это опять попытка сказать, что "по данному вопросу существует только два мнения: одно - моё, другое - неправильное"?
    По поводу бронзового солдата не могу судить, как правильно - местным жителям виднее. Но этот дорогой для многих памятник служит просто красной тряпкой для быка и, нахоядсь в центре города, является хорошей мишенью для вандалов.. Нужно ли это? С другой стороны, его же не убрали вместе с памятниками Ленину, значит, мог бы и стоять.
    Но место погибших - однозначно на кладбище (имхо)

17. Wit

Wit Свой человек

Лайки:
    22
    Баллы:
    0
    Лично я тоже в факте переноса памятника не вижу плохого. Как это сделано, и специально ли было так сделано - это отдельная тема.

18. Да согласен красная тряпка, как вы думаете где легче прокантролировать сохранность памятника в центре города или на окраине ? Я только непонемаю зачем вы ишете оправдание Естонскому провительству и его действиям ?

19. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Я его не оправдываю (если ты внимательно читал мои посты), а элементарно пытаюсь смотреть на вещи шире, нежели тупо наматывать все макароны, которые пытаются втюхать российские (и любые другие) сми. Есть такой грех - люблю поанализировать информацию, которая поступает в мои уши :lol:

20. KoTT

KoTT Felis Silvestris Sapiens

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    Коллаборационисты... :hihi:

Поделиться этой страницей