А это как понимать прикажете милый человек ?? А что у них не останется детей !?! Которые не дадут это сделать ? Такое ощущение что там одни ветераны были и не довали трогать памятник !
Красной тряпкой он служил только для идиотов. Только тряпку эту показывало правительство. В центре таллинне на здании бывшего Дома Офицеров, висит герб советского союза и никому не мешает. Так как сначало его хотели снять, а оказалось, что здание имеет историческую ценность, трогать нельзя и про герб все забыли. Я даже уверен, что 95 процентов молодого поколения, незнают, что он там висит, хотя он здоровый и на самом видном месте. И вокруг него шумихи никакой нет, потому, что если, что ЮНЕСКО по голова настучит.
Опять вывод сделан на том основании, что "существует два мнения....". Я так понимаю, что большинству проще кидаться какими-то обвинениями, чем признать факт существования альтернативного мнения (кстати, аргументированного!).
Шутка юмора, понимать надо. По мне, что одно мнение, что другое, имеет право на существование. И всегда будут сторонники и противники как у одного мнения, так и у другого. Лично мне - все равно, могли оставить, могли перенести. Но, ужасно не понравились два момента: а) то, что осквернили память людей, и чувства достаточно большой части населения, тем, как это было сделано б) то, что решил это лично премьер, при том что можно было провести официальный референдум жителей *города* и на его основании уже не было бы возражений, все таки страна *типа* демократическая, соответственно, большинство имеет право порулить Вот поэтому, не могу понять "давайте посмотрим шире", "где на самом деле место памятнику" и т.д. Такими вот "благими намерениями", как у Эстонского, да и нашего, зачастую, правительства, вымощена дорога прекрасно знаете куда.
То есть ты считаешь работу современных поисковых отрядов, которые занимаются поиском останков военных с целью их достойного перезахоронения, бессмысленной? Думаю, во время войны где только не приходилось оставлять погибших! Считаю, что нет ничего плохого в том, что солдатам лишний раз воздадут почести, батюшка прочитает молитву, а бренные останки наконец-то найдут место последнего приюта.
После прочитонного я зделал только один вывод, вы ишете оправдания Эстонскому провительству ( значит так надо лучше, так спакойней) и виставить Россию ккак странуу каторая лезин не в свое деллло ! Извените но дальнейший диалог свами шитаю бесполезным и бесмысленным !
Тема нешуточная, однако Вот-вот, именно с этим пунктом я и согласна. Поэтому меня и удивили обвинения в коллаборационизме и поддержке эстонкого правительства
Эти ищут ! А там искать не надо там всё понятно! Похранили и поставили памятник ! К чему ты это сказала ?
А так и понимать, что прошло бы еще лет 10 и про националистическую подоплеку все забыли, отношения подтянули с Россией. Ветераны для, которых памятник натиболее дорог и кому противопоказаны все эти политические игры, скорей всего бы уже все умерли. И дети их думаю не были уже так против, так как перенос можно было бы очень грамотно обставить. Тогда аккуратно, пересли бы памятник, если так не в терпеж. Могилы на остановке тоже не дело. Но все по уму надо делать. А в эстонии это редкость, когда так делают. Нет, не терпелось набрать побольше голосов перед выборами и тявкнуть позвонче на россию и показать, кто в доме хозяин. Ну тявкнули, получили. что хотели.
Наверное, ты прав - с тобой дискуссия окончена, т.к. я бы хотела получать аргументированные ответы на свои посты, а не голословные обвинения оппонента, который даже не потрудится вникнуть в смысл моих комментариев.
А меня - попытки найти ему оправдания. Какая бы благая цель не преследовалась, уже не важно, что они хотели, за то, что и как они сделали в результате - оправданий нет и быть не может. Я не спорю, более того, сам даже больше склоняюсь к тому, что перезахоронить с почетом на кладбище было бы правильным решением. Но за то, во что превратили это моральные уроды из эстонского правительства и толпа быдлоты - прощения нет, и, простите, любые попытки найти этому оправдание, по меньшей мере странноваты.
Это пипец... Ну как можно дискутировать с человеком, который видит только то, что хочет видеть? Давайте лучше про бмв дискутировать.
К чему? Да всё к твоему ответу - "где похоронили, там и кладбище". А я пытаюсь пояснить - не любое место, где солдат погиб и где пришлось его наспех похоронить, годится для места последнего пристанища. Может быть, я и не права, но центр города - не самое удачное для этого место. Думаю, почтить память погибших воинов было бы проще именно в спокойной обстановке, в специально отведённом для этого месте. Эту мысль я хотела донести.
В том-то и дело, что я не пытаюсь оправдать ни одних, ни других. Ни эстонское правительство, которое намеренно спровоцировало скандал там, где можно было всё мирно и красиво решить, ни то быдло (в основном русскоязычное), которое громило магазины и машины, ни уж тем более тех, кто греет руки на скандале, не наведя порядок у себя дома (всё о тех же захоронениях в России). Просто не всегда можно разделить мир на белое и черное, поэтому в процессе дискуссии попыталась немного абстрагироваться как от российского информационного пространства, так и от западного, чтобы взглянуть на эту ситуацию со стороны. Действительно жаль, что всё произошло имеено так - провокаторы остались довольны.