Ок. Буду благодарен. Основной вопрос: эта характеристика S.L.W.L. означает максимальную осадку? Или есть еще более максимальная.
А чем отличается моряк от оффшорника? Или там как то по-другому осадку считают(с офшорной поправкой)?
Winter load line самая минимальная Summer load line средняя Tropical load line максимальная это для ориентации, есть ещё кое-какие. Эти осадки определяются согласно высоты волн в разных регионах мирового океана, в разные времена года, дабы уменьшить вероятность заливания палубы морской водой
Отличаются... Еще как! Словами трудно объяснить, надо пройти через это. Так же как отличаются " рыбаки" от " костеров" - "контайнеры на пидорном плече" от "рифера" Кто помнит как там все считалось? Осадка всегда оставалась осадкой- не спорю. Но Лично тебе было до Этого дела? Если ты не на мосту? Считали Рыбой! Считали Переходами! Считали Локами! Считали Коробками! Когда я ушел из все го это громко клопнув дверью и попал сначала на Chaser а потом на Seismic отчет пошел совсем по другому. Теперь 99% офшорников которые делят со мной сигарету в курилке никогда даже не задумывались что такое Осадка! считают дни зарплатой в час и в год! Ригмувами! Кейсингами! Дрилл Пайпами и BHA. Незнают Ниодного морского узла! Они лежат пластом стоит нам опустится на воду. Они немогут попать выброской с 15 метров! Так что оффшор многогранен!
Кроме того, что я струя и вся жопа в ракушках я так и не понял в чем же отличие-одни эмоции, причем чувствуется, что за плечами не 30 лет стажа, а какие то месяцы! П.С. "Словами нельзя обьяснить"-это ты, что из журнала "Люблю" что ли контекст вырвал МОРЯК-ОН И В АФРИКЕ МОРЯК, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, НА КАКОМ ТИПЕ СУДНА ОН РАБОТАЕТ (мы все в одинаковых условиях-вдали от дома и на воде)!
Лично у меня уже давно рабочий день закончился, играли вшестером в call of duty 4, ну заодно и бутылку вискаря "приговорили" П.С. А сегодня еще часы на час назад дергают-так, что поспать подольше удасца
а я уже и забыл что такое часы,туда еще ладно,а уот обратно по часу через день аж както ностальгия по южным краям, отсиживаюсь на паромах теперь
Я не собираюсь в ступать в полемику ... Что и где я отработал- все мое! Просто был вопрос к морякам про SWLW я написал свое мнение что к морякам я больше не отношусь и обосновал его как мог.
S60 Ты был прав,есть такая аббревиатура SLWL-summer loaded waterline..если коротко,то это расчетная осадка при проектировании судна,а все остальные осадки расчитываются исходя из формул,т.е +/- определенное расстояние от расчетной..Ну а макс осадка-TF-tropical freshwater mark..ну и для лесовозов немного другая гребенка осадок.Ну вот,так,по крайней мере,мне чиф рассказал.А вообще-ну его нафиг,механикам в штурманские заморочки лезть...чиф был рад свободным ушам и весь кофетайм мне про осадки гундосил...те кто знают англ.яз индусов-поймут,о чем я.
+ маерск,петрофак и наверное фальк должны предоставлять курсы(смотри на сайтах) Сам учился в сурвайвексе.Отлично у них.Ах ну ада и не забудь перелёт,проживание в не самых дешёвых отелях,ибо в Абере цены на отели совсем не лимонад или ищи БнБ и питание. примерно +600-800 на 4-5 дней