Плюсуюсь, куле! Только даже не в деньгах дело, кто до финиша в том или ином competition(отдельных участках жизни и в сумме как таковой) приходит тот и молоток, а он(я просто вижу по постам) молодой, зеленый и с большим самомнением
Я на оффшорах, но таким образом, каким сюда попал я не получится, поэтому хух его знает. В ближайшие годы оффшорный флот значительно пополнится и кадров будет не хватать-тебе и карты в руки П.С. На днях прочитал статью о maersk, что к 2016 году у них будет значительное пополнение оффшора и будут вакансии на 3000 мест
Ребята с оффшора , мне скинули какие курсы для оффшора надо Rigger Slinger Banksman Working on heights MIST H2S Bosiet Huet Ukoaa - Medicina Это на самом деле так ? все они нужны для АБ матроса?
Смотря куда ты нацелился: оффшор это не одно единое целое, это много разных направлений, везде своя специфика.
На ERRV надо только I.T.S.O. и FRC Boatman, на PSV бывает что ничего с этого практически не надо, некоторые компании могут Banksman потребовать. Как-то так из моего опыта...
ммм интерестно просто , когда я Писал в GOLD ORION что надо из курсов вот мне дали этот список...вот я и в шоке... И все эти курсы в Абердине разумеится ? Opito ?
там курсы от разных видов деятельности.Тебе даже не надо быть матросом,чтобы стать риггером или стропальщиком(банксман-слингер) Но весь набор курсов увеличивает твои шансы куда-либо попасть. Если хочешь быть риггером,то РИГГЕР+работа на высоте+медецина+если смены вертолётом БОСИЕТ. Ростабаутом(стропилой) - банксман слингер,босиет,мист,медецина Ну и конечно же при имении этих сертификатов в СВ указывать твои навыки матроса,стропальщика,пэйинтера. В целом если опытый АБ начинай пробовать с европейских крюингов. так на вскидку OMS uk tos.nl ipspersonnel.nl там впринципе быстрее всего найдёшь работу А в целом,как сказал СТАСОН в основном всё зависит от работодателя.Они составляют список того,что им надо на определённую позицию.Бывает даже фирст аидер