Есть у машины душа, или нет и Во что Вам хотелось бы верить немного разные вопросы, вещи и вообще вы немного не здоровы на голову......
Думаю, есть душа, т.к. было несколько странных мистических случаев, связанных именно с владением машинами (причем, не одной, а разными).
Вспомните фильм - Кавказкая пленница. "Машина зверь слушай". А по теме, не только у машины есть душа, но и у двухколёсного друга с мотором. Помню из жизни в детстве продавал мопед, приехал значит покупатель, смотрит, понравился - беру. Я значит заводить, не заводится. Я и так и этак, ну не в какую. Хотя 3 минуты назад, когда его не было, специально проверил, всё было пучком. Кирбуляю, кирбуляю....пля, кирбуль отвалился. Смотрю на потенциального покупателя, он уже косится на меня. Покупатель был повыше чем я но худой как трост, говорит, давай мол я попробую с толкача. А был мини-мокик, кто знает - тот поймёт. Значит выжимает он полный газ, он берётся мёртвой хваткой за руль и начинаем толкать вдвоём. Бежим, бежим....тут мопед попёр.....а он бежит....я отпустил руки а он всё бежит и кричит что-то и не отпускает руль и не может запрыгнуть. Ну впереди значит была стена дома, ну он в неё со всего маху вместе с мопедом моим. Я подошёл, в мопеде вилка погнута, он сидит рядом и говорит - беру его. Ну вот так продал мопед свой.)) С машиной тоже было такое, что не заводилась ни в какую, только после ласкательных слов: "Милая и дорогая заведись" - она завелась буквально сразу. Хотя пере этим никаких проблем не было и после этого. А так купите в церкви специально для машины Христа Спасителя, прикрепите на панеле и возите. Очень помогает. В машине душа своя а вот души в ней бывают разные, и хорошо если она хорошая.
На счёт души не знаю, но знаю точно то, что Догмар свои машины наделяет ужасной кармой во время продажи.
А для тебя это кусок железа? Машину - кормишь, раздеваешь, одеваешь, ухаживаешь, моешь... По теме: Конечно есть.... Афтор, была похожая ситуация.
Мои машины все были с душой,да я и сам к ним сильно привязываюсь (хотя это наверное не правильнно),зато они меня никогда не подводили (на дороге не оставался никогда),хотя бывали ситуации что вроде доехать не реально - но тем не менее до дому всегда был доставлен...
Проблема остаётся проблемой особенно с заводкой. И если один раз "проскочило", это не проблема а скорее глюк. Глюк я списал в её душу, пусть будет так
никогда не понимал людей, кто вешает в машину иконки и прочие религиозные атрибуты в какой-то степени даже раздражает вид оных, приклееных на панель само собой, каждый верит в то, во что он хочет верить, но тем не менее, иконки - это уже перебор, имхо...
конечно не стоит опускаться на такой уровень дискуссии, но тем не менее, есть предметы одушевлённые и нет =) Если для тебя, нормально ставить предмет, только потому что ты с ним каждый день в контакте на уровень человека, то я думаю тебе стоит вынести немного еды асфальту, ведь с ним ты почаще видишься, чем со своим авто