Вот по нету лазил и наткнулся-http://www.drive2.ru/users/lexxeech/blog/ Он работает в сфере веб дизайна, как я понял, и вроде неплохо зарабатывает.Как говорится-"Кто хочет,тот ищет возможности,а кто нехочет,тот аправдания."
его сфера-не сам по себе веб-дизайн, нечто другое. Люди крутятся, кому-то очень неплохо удается. Иди туда, где обучать будут тому, что нравится. Учиться на то, что не нравится и чем не захочешь в будущем заниматься-пытка.
мне кажеться нормальная профессия,которая нужна и не останеться не востребованной,это-ИТ специалист. Сидишь себе спокойно в офисе,в чистом,уютном месте и выполняешь задания на компее...я незнаю что конкретно они выполняют,как мне кажетсья..обрабатывают какую-то информацию и тд,следят за базами данных...незнаю,слышал,что професия перспективная,особенно если ты будешь работать на иностранную фирму.
школьные оценки ещё не показатель того что ты силён или нет - просто с учителями контачишь неплохо) Если на Техническое то в РТУ - и выепут и может быть чему нибудь научат(Если профессиональный бак с практикой на 4-ом) и то научат уже на практике в какой нибудь канторе.в РТУ научат бегать - суетится - пробивать - отмазыватся -вертется и тд и тп) что несомненно очень полезно) В Стране нехватает Инженеров но и страна ничего неделает чтобы они были(бюджетные места - стипендии).
В нынешней ситуации есть постоянный спрос на радикалов с правым уклоном. В общем, смотри что и как делал Райвис Дзинтарс - у него, в принципе, все удалось и получилось.
не смотря на высокий уровень безработицы основная проблема на рынке труда другая - отсутствие специалистов во всех отраслях! всегда актуальны специалисты по логистике и IT. юристом ты тут без связей будешь работать за копейки помошником, а адвокатом или прокурором вряд ли станешь, финансисты узкой направленности востребованы - Private Banking итд, но опять же их много не надо, а работать оператором всю жизнь не айс, инжинерам делать нех...
Ну скажем так, любой программист может быть ITишником. Учился 2 года на итэшника, тоже думал что это не программист, а оказалось что всё что мы делаем это изучаем php, html, базы данных ну и прочее, в общем у нас на курсе только один парень более-менее разбирался во всём - веб дизайнер.
а вообще, после школы, имхо, я бы поработала, заработала бы денег где-нибудь, а потом определилась бы, КЕМ я хочу стать, а не КАКАЯ профессия приносит много денег. Мне кажется, не только деньги должны приносить радость... но и результат твоей деятельности... Если я скажу тебе, что сейчас перспективно быть дворником, ты пойдешь учиться на дворника? Это я утрирую, конечно. Но по-моему, должно быть все же какое-то осознание смысла твоей жизни, то есть, того, что ты хочешь от нее...
Незнаю, реально незнаю что должен делать ИТ специалист на предприятии Но то чему нас учили было явно больше похоже на строителя интернет магазинов.