тоже верно .. но мы не зарабатывали бы много .. если бы не умели находить максималбо выгодные и оптимальные варианты решения задач.
Между строителем, который проработал на стройке 10 лет и строителем, который имеет хоть какое-то строительное образование, лучше если инжинерное, огромная пропасть! Насмотрелся я на таких. Сегодня видел на работе такого кадра. Проработал на стройке всю жизнь. Ему под 50. А мыслит как подсобник. Есму сказали демонтировать стену, а то что ему она на голову упадёт, ему пох - "мне сказали..." - идиот... Чтобы быть специалистом в строительсте - нужно иметь инжинерное мышление, а оно никак с простым опытом не придёт. Если ты не знаешь как работает конструкция, какие на нее идут силы и нагрузки.... Короче я +100 к Феле.
Камрад .. ну смотри .. сегодня каждый второй может поставить регипсовую перегородку, это опыт, но в лучшем случае 1% из всех сделает ее по оригинально технологии производителя и в соответствии со стандартами (опыт и знания), и то . тольк потаму что его технадзор вз'епет иначе .. в результате .. обе стенки будут стоять .. но одна хорошо . другая .. неплохо .. в нашей стране .. все делается по варианту нумер раз . по опыту .. и плюс минус по технологии .. а проект если что можно потом подправить .. да и потом ... проекты в нашей стране давольно не конкретно готовят... если посмотришь те же немецкие .. то окуеешь увидив разницу.
Тогда не пользуйтесь моими услугами. Ребят,я и в технике и электронике не учился по авто,всё с опытом,и мозгами и логикой,пока жалоб нету ни на строительство,ни на авто ремонты сделанные у меня.
О проэктах можешь не писать,знаем.Видел чудеса. Так же знаю как правильно поставить стенки из регипса,даже был на опытах на Кнауф заводе. Так же знаю как правильно положить кладку....сделать кровлю.
вот скажи... такой пример ... строишь ты стенко .. железобетонное ... с какой арматурой без именения толщины стены она будет крепче ..(тупо цыфры с болды) 6 ой или 12ой например?!.. архитектор заложил 6тую ... а клиент говорит хочу покрепче
Хм.Чувствую тема затянеться.Я строитель,я не проэктировщик,архитектор.Я делаю так,как на бумаге,расчётов я не произвожу.Ясно и понятно что архитектор поставил туда оптимальную тольщину прута,ведь не с болды он это сделал,а расчитал сетку армированную,ячейку и расстояние между ними.Увелечение металла не всегда будет хорошо.Вот например монолитные перемычки над окнами,воротами в частных домах не буду хуже,если поставить вместо 10ой арматуры,12-ую.
Филлимон извини я не строитель, но зачем стенку "утяжелять", если по проекту уже с запасным допуском бралось 6мм?
если ты увеличишь об'ем бетона, при учете что расчет на 10ку был верный и от етого не пострадает вся онструкция. если ты не тупо выполняешь мне сказали я делаю, а еще и руководишь постройкой (я так понимая ты не один все строил, а гордо говоря "я построил" ты подрузомевал руководи) то надо иметь хотябы основные знания . теже самые размеры ечеег относительно толщины прута и так далее ..
Нет,я именно строил. Вон у меня на ракух сейчас (на локтях) следы раствора всё не могу из-за вас до ванну дораться.Сегодня сдал домик под крышу,начнём крышу.