Тем более, только полиции разрешили штрафовать не водителя, а "машину". А на кого эта конторка выписывает штраф - хозяину, держателю?
А чем выван такой страх к данному СИА? Мне несколько раз клеили 18лс, то время просрочил, то мелочи в карманах не было, то на бесплатной стоянке талончик не взял. Просто выкидывается бумажка и забивается (от слова забИть). Ну придёт письмо от какого нибудь коллектора, ну может даже позвонят, пошлёте не объясняя причины. Чего боитесь то? Штраф от европарка не повредит вашей кредитной истории (кто будет обращать внимание на неоплаченый штраф от стоянки? ну может если вы телефон стоимостью 100лс на 3 года в кредит берёте), судиться с вами никто не будет. А вот по поводу их деятельности возникает оочень много вопросов, один из них - почему оставляя машину на 10 минут, я должен платить за минимум 25 а то и 40? Почему у меня нет времени сходить разменять деньги? Почему их аппараты не берут карточки и бумажные деньги, не выдают сдачу? итд. И почему 18лс а не 118?
Если я не ошибаюсь, их коллектор Линдорф (аналог Кредитреформа) и неплательщик заносится в их "чОрный список" и потом возможны сложности с получениями кредитов. Конечно, если человек имеет перфектную кредитную историю на протяжении многих лет (а сколько реально таких сейчас в ЛВ осталось), то тупо пох, а если ты обычный смертный с небольшим доходом и периодически "коротит" в деньгах, то их мерзкая база данных однажды может сильно подпортить тебе планы.
У меня один раз случай был тоже с Европарком....не было мелочи с собой, тупо подъехал на стоянку, оставил машину и думаю сбегать поменять, выхожу с машины, закрываю дверь и ухожу, чувствую кто-то пристально смотрит мне в спину, поворачиваюсь а там в тёмном углу стоит их Жучёк именной и мужик на меня палит.....если-бы я ушёл даже на пару минут разменять баксы, он мне бы наклеил штрафец 100%.....про смс-ки я не знаю и стараюсь ими не пользоваться, мне кажется это не надёжно....надёжней всётаки наличкой. Тупо можно попросить прохожего или кого нибудь рядом разменять баксы......
Это все ОК, попадать в эту базу, но забивать на это - не выход. Вопрос в другом - как частная контора может кого-то так "удаленно" штрафовать? Они, как частная контора, заинтересованны в максимальном кол-ве штрафов. Что помешает их работникам (получающим, к примеру, процент от штрафа) не совсем честно штрафовать просто "мимо проезжающие машины" - что человек там доказать сможет? Фотографии? Чушь какая-то, вобщем...
Элла, дави их, этот европарк славиться этим, а на бривибас 35 вообще самый окуевший. с 10-ок случаев знаю, я сам там часто бывал. кстати, что тебе будет, если ты просто тупо забьешь на оплату этих 18-ти лат? просто почти все педпочитают заплатить, нежели заниматься этим гемороем.
Неоднократно сталкивался по работе с европарком. Машину они всегда фотографируют тщательно фото всегда можно получить на е-майл. Квитанцию о штрафе не разу не видел не на машине ни по почте т.е они их просто не высылают. а сразу пересылают в линдорф который к 10 лс штрафа добавляют ещё 9 лс.Все претензии нужно им предоставлять в письменном виде как можно быстрей по телефону всё только затягивается. Самое неприятное что о штрафе ничего не известно до того момента пока не придёт извещение от линдорф.
Так есть же подземные европарки, там тётя сидит и ей можно заплатить или карточкой в специальный аппаратик. Там да же тепло в лютый мороз - приходишь обратно и машина оттаяла полностью.
Хз, я вообще не понимаю с какого хрена они везде по городу вкопали свои баблосборники и стригут деньги тупо за воздух. Они что, дороги там в месте парковок ремонтируют, или может охраняют твою машину. Нет. Просто вкопали столб и теперь ты им должен. К примеру у меня в районе дома еще 2 года - год назад было 3 бесплатные улицы и 2 нормальные (30 лс / мес) стоянки. Сейчас осталось пол-улицы бесплатных, обе стоянки закрыли, на двух понавтыкали автоматов, зато Европарк предлагает купить абонемент за 30 или 40 лат и ура-ура, ты можешь стоять на улице целый месяц. На неохраняемой нечищенной улице Еще возле Рими на П/Бриежа их талонная система бесит, уже писала.
Таким образом регулируется завышеный спрос на парковочные места. Да же при нынешнем распространении платных парковок не всегда можно найти место для стоянки в центре города. Другой альтернативы заставить водителей не занимать на долго места в центре пока нету.
вообще то, ты сразу получаешь штрафной лист на бланке Линдорф ( даже телефоны, которые указаны на бланке, это Линдорф). Europark сам не занимается штрафами.
Это, кстати, самое главное скотство с стороны представителей парковочного бизнеса. Деньги сшибать у них получается безупречно, а вот обеспечить въезд и выезд с места стоянки - это их уже не интересует. Ежедневно вижу как в центре люди в сугробах по колено в машины заползают и выехать пытаются. А ведь за стояночное место нормальные деньги взимают, только на услуги дворника их не хватает. Печальнее всего что бодаться с ними бесполезно фактически - никто водителей на эти места не гонит насильно, если уж человек въехал, значит с условиями (драконовские тарифы, отвратительное обслуживание и почасовая оплата, даже если стоишь 5 минут) согласен. Неоплаченными квитанции оставлять бесперспективно - сегодня долг 18 латов, завтра Линдорв 318 нарисует - они на таком специализируются. Потом через суд все равно изымут, только подождут пока долг еще "потяжелеет".
Таким образом тупо стрижется бабло. Не все в центр от нечего делать приезжают постоять, многие там работают а некоторые еще и живут. Кстати те конкретно 2 улицы в платные часы стоят почти пустые.
Зато на Жуки и новые Вольвики клейщикам горчичников хватает Сумма действительно свинская, получается даже за нарушение ПДД по парковке ты платишь меньше, чем за посягательство на их прибыль.
Да стрижётся бабло, конечно хотелось бы чтобы это бабло шло на обустройство и уборку улиц. Как получается на самом деле не ясно. Но первая часть механизма по регулированию спроса работает правильно. Насчёт работы в центре - это конечно минус. Но опять же любому жителю центра хочется, чтобы машин там стояло и передвигалось значительно меньше, загазованность. Не знаю, как сейчас, но ещё несколько лет назад от центра до вэфовского моста в часы пик пешком можно было добраться бестрее, отачсти по этому я уверен, что машина в центре города - это непозволительная роскошь, там должен господствовать общественный транспорт, пешеходы и велосипеды.
С такого же хрена, с какого у кого-нить депутата РД появилась дача в Юрмале. Единственное что можно оспорить, так это то, что тебе на дом не приходит извещение о штрафе. Это делает только Линдорф, но уже со своими %, тут уже можно говорить о нарушениях.
То есть если тебя угораздило жить в центре, продавай машину? Многие, кто живет в центре, и работает там же, вообще авто пользует только по выходным дням, выбраться куда-то, например. И даже если ты живешь в Пурвчике, работаешь в центре, но по дороге тебе надо еще детей в сад-школу, к примеру, а оно не рядом с домом, что, тож на велосипед? В -15? Или в магазин за продуктами, тащи потом сумки на горбу в троллейбус? Западная модель "пешеходного центра" у нас не работает, потому что у нас сама модель жизни другая.
Ну мне единственный раз когда Е-парк выписал штраф, пакетик на стекло приклеили вообще-то...потом правда я ступила и не заплатила вовремя, так через 2 недели уже Линдорф превед прислал с %.
нормально кто-то проплатил думе (впрочем, как и с мостом, итд) и теперь мы платим за парковку, в вместо ремонта улиц кто-то покупает Бентли. Латвия
Им много на что хватает. Они ведь как сделали - убедили владельцев дворов, площадок и действующих стоянок передать им все это в аренду, причем охватили весь центр, и теперь нормально так деньги собирают - вложений минимум (знай себе контролерам плати, а снег убирать не надо, машины сторожить - тем более), а доход постоянный, т.к. машину приткнуть действительно некуда. Была бы здесь здоровая конкуренция и воля на то со стороны Рижской Думы, может они и подвинулись в плане цены и условий. А поскольку ни того ни другого нет, придется нам платить сколько скажут. Хотя вот я на их стоянки из принципа не заезжаю - шли бы они со своими условиями и линдорфом заодно.