Europark - моему возмущению нет предела

Тема в разделе "ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ - Актуальное для водителей BMW", создана пользователем Ella, 15 фев 2010.

1. Алли

Алли New Member

Лайки:
    67
    Баллы:
    0
    Раньше, вроде были поблажки на парковку для тех, кто живёт в центре.
    Ну ты знаешь, всё-таки большинство людей, кто работает в центре как-то обходятся без машины и ничего - живы. Таскают сумки и на горбу и в тролике. В моё непростое детство я хорошо помню, что в детский садик ходил сам, в школу тем более. И морозы -15 в то время были вполне нормальными. Пешеходный центр города появится только когда его преимущество осознают горожане.

2. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Да, что-то было раньше, получали разрешение если у тебя квартира в собственности там или как-то так. Но мне кажется сейчас уже нет этого.
    Насчет безмашинных в центре - да, но в основном это люди старшего поколения, советской закалки, они так привыкли, да и то покупают машины (тут проблема скорее в том, что не все могут себе позволить это).
    Раньше, в сов. время, многое было по-другому, сейчас уже из-за одной только криминальной обстановки я думаю не каждый родитель ребенка отправит одного в школу (в сад так вообще :frozen:)
    Горожане осознают преимущество, когда у нас модель общества и уклад жизни изменится. А пока каждому своя машина важнее, чем общий воздух. И я например не собираюсь отказываться от авто и топать пешком или на велике, потому что мне неудобно и просто не хочу этого делать.

3. Алли

Алли New Member

Лайки:
    67
    Баллы:
    0
    Ага, привыкли тут к комфорту, понимаешь. :dont: Пешочком выгодно хотябы с той точки зрения, чтобы лишний раз понять, как удобно и комфортно в машине. Вкус жизни вернуть, так сказать. По поводу криминала тогда и сейчас не согласен, это не показатель. По твоему получается, что твоих внуков в школу будут уже возить на бронетранспортёре? И в моё время ходили слухи про маньяков и прочее и прочее, телефоны конечно так не отбирали, но как я вижу по местной школе - научится пить курить и употреблять наркотики у ребёнка больше шансов, нежели стать жертвой криминала.

4. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    А вот Дума тут, кстати, мало в чем замешана. Европарк арендует землю у частников, причем последних это даже от лишнего головняка освобождает (не надо содержать охранников, ставить шлагбаумы и т.д. и т.п.). А то, что жителям и гостям города из-за этого головняк создается - ну так у нас капитализм, чего тут удивляться?

5. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Спасибо, у меня и так вкус к жизни в норме и я осознаю что в машине мне комфортней чем пешком, особенно сейчас и особенно учитывая расположение офиса (утренняя прогулка вдоль Г.Дамбис где постоянный поток чадящих фур как-то мало ассоциируется с оздоровлением :gigi:

Насчет детей - ну это надo чтоб те у кого они есть, высказались, как они предпочитают транспортировать их в школы и почему. Скольких я знаю, возят (ну по крайней мере мелких точно).

6. iks

iks Administrator

Лайки:
    758
    Баллы:
    113
    А почему у нас только Европарк имеет право арендовать? Улицы он тоже арендует у Риги. Красивая схема. Деньги платите нам, а вот убирать\обустраивать - это к рижской думе, частникам :hihihi

7. DIMKan

DIMKan Свой человек

Лайки:
    89
    Баллы:
    28
    skromnee nado zitj, togda i sumku ne tjazelo budet ta6itj :bighands:

8. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Почему - только Европарк? И ты можешь арендовать, и я. Но нам - не надо :ivf: Улицы, кстати, это уже другая контора - Ригас Сатиксме. А уж почему они стояночные места не убирают - исключительно потому что можно не убирать и ничего за это не будет. Прав у потребителей в этой стране нет, народ в снежке побарахтается, а там и весна не за горами. :hz:

9. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    А я их и не таскаю :wink:

10. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    В прошлом или позапрошлом году весной, учитывая что снега было кот наплакал, на парковке и того же Рими на П.Бриежа они сгребли снег и грязь в одну огромную гору, и когда уже всё везде растаяло и было сухо, эта куча долго еще растекалась грязью вокруг :super: В этом году наверное к августу растает.

11. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    В общем отвезла я в Европарк обратно их штраф с наилучшими пожеланиями. Думаю, что если бы не позвонила в мобилити, хрен я от них чего-нить добилась бы. Они тупо проверяют только то, что явно видно, а вот чтобы докапаться до истины, за это видимо им не платят.

В общем хорошо, что все хорошо закончилось.

12. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    В этом году, когда все таять начнет, тема парковок станет неактуальной. В топе будут причалы и пристани :hello:

13. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Молодца, поздравляю! :wink:

14. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Я думаю ЕПарк уже заранее подсуетился и подготовил плавучие кассовые аппараты и моторки для сотрудников :green:

15. HELLena

HELLena Soda

Лайки:
    337
    Баллы:
    83
    Примите искренние поздравления.
    так и должно было быть!:clap:

16. iks

iks Administrator

Лайки:
    758
    Баллы:
    113
    полагаю, если машина утонет в луже - за нее тоже придется платить :zloi:

17. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Причем за порчу лужи тоже :dont::green:

18. iks

iks Administrator

Лайки:
    758
    Баллы:
    113
    :hihihi

19. Stahanoff®

Stahanoff® BMWClub

Лайки:
    138
    Баллы:
    63
    Пока наклейка не пришла по почте, но тебе уже надо начать пользоваться, то там надо распечатать их логотип на бумаге и ложить его за стекло на панель, тогда все ок будет.

20. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    И это хорошо! Буду устраивать заплывы по городу и прокалывать велосипедной спицей европарковские лодчонки. Наконец-то у меня будет хобби :haha:

Поделиться этой страницей