Раньше, вроде были поблажки на парковку для тех, кто живёт в центре. Ну ты знаешь, всё-таки большинство людей, кто работает в центре как-то обходятся без машины и ничего - живы. Таскают сумки и на горбу и в тролике. В моё непростое детство я хорошо помню, что в детский садик ходил сам, в школу тем более. И морозы -15 в то время были вполне нормальными. Пешеходный центр города появится только когда его преимущество осознают горожане.
Да, что-то было раньше, получали разрешение если у тебя квартира в собственности там или как-то так. Но мне кажется сейчас уже нет этого. Насчет безмашинных в центре - да, но в основном это люди старшего поколения, советской закалки, они так привыкли, да и то покупают машины (тут проблема скорее в том, что не все могут себе позволить это). Раньше, в сов. время, многое было по-другому, сейчас уже из-за одной только криминальной обстановки я думаю не каждый родитель ребенка отправит одного в школу (в сад так вообще ) Горожане осознают преимущество, когда у нас модель общества и уклад жизни изменится. А пока каждому своя машина важнее, чем общий воздух. И я например не собираюсь отказываться от авто и топать пешком или на велике, потому что мне неудобно и просто не хочу этого делать.
Ага, привыкли тут к комфорту, понимаешь. Пешочком выгодно хотябы с той точки зрения, чтобы лишний раз понять, как удобно и комфортно в машине. Вкус жизни вернуть, так сказать. По поводу криминала тогда и сейчас не согласен, это не показатель. По твоему получается, что твоих внуков в школу будут уже возить на бронетранспортёре? И в моё время ходили слухи про маньяков и прочее и прочее, телефоны конечно так не отбирали, но как я вижу по местной школе - научится пить курить и употреблять наркотики у ребёнка больше шансов, нежели стать жертвой криминала.
А вот Дума тут, кстати, мало в чем замешана. Европарк арендует землю у частников, причем последних это даже от лишнего головняка освобождает (не надо содержать охранников, ставить шлагбаумы и т.д. и т.п.). А то, что жителям и гостям города из-за этого головняк создается - ну так у нас капитализм, чего тут удивляться?
Спасибо, у меня и так вкус к жизни в норме и я осознаю что в машине мне комфортней чем пешком, особенно сейчас и особенно учитывая расположение офиса (утренняя прогулка вдоль Г.Дамбис где постоянный поток чадящих фур как-то мало ассоциируется с оздоровлением Насчет детей - ну это надo чтоб те у кого они есть, высказались, как они предпочитают транспортировать их в школы и почему. Скольких я знаю, возят (ну по крайней мере мелких точно).
А почему у нас только Европарк имеет право арендовать? Улицы он тоже арендует у Риги. Красивая схема. Деньги платите нам, а вот убирать\обустраивать - это к рижской думе, частникам
Почему - только Европарк? И ты можешь арендовать, и я. Но нам - не надо Улицы, кстати, это уже другая контора - Ригас Сатиксме. А уж почему они стояночные места не убирают - исключительно потому что можно не убирать и ничего за это не будет. Прав у потребителей в этой стране нет, народ в снежке побарахтается, а там и весна не за горами.
В прошлом или позапрошлом году весной, учитывая что снега было кот наплакал, на парковке и того же Рими на П.Бриежа они сгребли снег и грязь в одну огромную гору, и когда уже всё везде растаяло и было сухо, эта куча долго еще растекалась грязью вокруг В этом году наверное к августу растает.
В общем отвезла я в Европарк обратно их штраф с наилучшими пожеланиями. Думаю, что если бы не позвонила в мобилити, хрен я от них чего-нить добилась бы. Они тупо проверяют только то, что явно видно, а вот чтобы докапаться до истины, за это видимо им не платят. В общем хорошо, что все хорошо закончилось.
В этом году, когда все таять начнет, тема парковок станет неактуальной. В топе будут причалы и пристани
Я думаю ЕПарк уже заранее подсуетился и подготовил плавучие кассовые аппараты и моторки для сотрудников
Пока наклейка не пришла по почте, но тебе уже надо начать пользоваться, то там надо распечатать их логотип на бумаге и ложить его за стекло на панель, тогда все ок будет.
И это хорошо! Буду устраивать заплывы по городу и прокалывать велосипедной спицей европарковские лодчонки. Наконец-то у меня будет хобби