ездил в прошлом году через вроцлав... лучше ехать через германию. жил в гостишке метров 70 от карлового моста. машину держал на парковке в старом городе.... в итоге отдал за стоянку треть стоимости гостишки экскурсии есть. там вообще дохрена русских экскурсий.... можно пристать к какой-нить и послушать нахяляву больше 2-3 дней в праге делать нефиг.... хотя красиво
есть гостиницы со своей парковкой. через букинг.сом несложно найти. в прошлом году нашел так гостиницу за 39 евро за троих в сутки. с охраняемой парковкой.
Мы ехали так: https://maps.google.com/maps?saddr=...ABA&oq=ja&mra=dpe&mrsp=1&sz=6&via=1,2&t=m&z=6 Это самый короткий маршрут, но не самый быстрый. Возле границы Чехии и Польши красивые виды и небольшой перевал. Дороги узкие, если машина не очень мощная, то обгонять напряжно. Чуть длиннее - через Гёрлиц. https://maps.google.com/maps?saddr=...nJMLRzGQQBZmD68ABA&oq=ja&mra=ls&t=m&z=7&via=1 Можно ехать через Германию и польский автобан, но получается очень большой крюк и длинный участок платной дороги в Польше: https://maps.google.com/maps?saddr=...nJMLRzGQQBZmD68ABA&oq=ja&mra=ls&t=m&z=7&via=1 Лично я за первый вариант, особенно если ехать на выходные, когда мало фур.
Выезд в среду после работы, с детьми. Вроде как машина идёт хорошо ))) Вот только не могу разобраться, какая дорога быстрее - через Катовице-Брно-Прага или как твой 1 вариан . Мне в четверг надо быть в Праге.
Третий вариант самый быстрый получается. Потому что из польши в чехию простая дорога и населенные пункты. Мы из праги обратно так ехали, прокленали руссаков, которых послушали.
Я ехал и никого не проклинал. Нормальная сельская дорога. 250 лишних км и платные дороги - тоже не лучший вариант. К тому же, на автобанах, если не хочешь напрягаться, то быстрее 120-130 не поедешь. А с напрягом и обгонами можно и на 250 км ближе доехать.
4 часа разница получилась, при том, что обратно меньше останавливались. По топке больше. Проще и дешевле вышло. Платные дороги польские были три отрезаа по 11 злот. Это хня.
Не знаю... Что-то не то. Может Вы просто в какой-то неудачный день попали. Ехал и так и так - точно не получалось 4 часа разницы в пользу Германии. А в Польше платили 3 раза, когда автобан начинался от Варшавы и шёл до самой Германии? Или когда его ещё строили и он шёл от Лодзя до Познани?
Этот НГ встречали там. Туда 29 обратно 2го января. Бан уже достроен идет от Лодза до Гермаши. Скорость в среднем была 200-220 кмч по банам.
Я знаю, что достроен. Просто, когда ещё была готова только половина дороги, там было 3 пункта оплаты. Я думал, сейчас там их штук 5-6. Если летели 200-220, то понятно почему вышла такая разница по времени. С этого и надо было начинать. Только, сомневаюсь, что Ариана будет топить 200+.
С бегемотиками на борту, точно не поедем с такой скоростью Проезд по автобанам купить можно на любой заправке?
В польше шлакбаум-проезд. В чехии надо покупать виньетку. Узнал только на обратном пути, когда получили штраф 5к ,)))
если память не изменяет, четыре. Те по 11, этот дороже, 20 вроде, но меня одолевает склероз, могу с ценой напутать.