FIA: В апелляции отказано... Рассмотрев аргументы сторон, международный апелляционный суд FIA признал верными решения стюардов Гран При Австралии и Малайзии, допустивших к гонке машины Brawn GP, Toyota и Williams. В апелляции отказано, двойные диффузоры разрешены. Решение суда ударит по командам, подавшим протест, видимо в ближайших гонках мы увидим аналогичные решения в конструкции других машин. Несколько дней назад чемпион мира 2007 года Кими Райкконен говорил о влиянии вердикта по диффузорам на судьбу чемпионата мира... Кими Райкконен: "За пару дней до Гран При Китая апелляционный суд FIA примет решение по двойным диффузорам, которое окажет огромное влияние на чемпионат. Ferrari F60 не хватает прижимной силы, и мы напряженно работаем над этой проблемой". Полный текст решения апелляционного суда будет опубликован позже... ------------------------------ ну что понеслась гонка вооружений!!
Рон Деннис покидает свой пост руководителя McLaren Racing.С этого момента к автогоночным делам и Формуле-1 Рон больше касательства иметь не будет. Книга с названием McLaren будет и дальше писаться.Это не The end,это The end of chapter 1 of this book. Кто желает оставить свои пожелания заходят сюда: http://thankyourondennis.com/
ситуация простая: Феттель - молодца. И вообще у РедБул дубль...за ними Браун ГП Ферры и БМВ вне очков пришли, Масса сошёл из-за электроники Макларен 5-6 места Гонка была дождевая, Кубик - камикадзе на Трули налетел в этом тумане, но после смены носовой части ехать продолжил. Ну и мелких аварий было несколько и вылетов
от Керса многие отказались, осталось 3-е: оба Макларенa да Хайтфельд через недельку Бахрейн, надеюсь БМВ уже нацепит эти пресловутые диффузоры
Сколько понадобиться гонок,времени,что бы на трассе произошло нечто непоправимое?И ФИА наконец то займется своей непосредственной работой,а не будет гоняться за "ведьмами"?и не будет искать в чёрной комнате чёрные носки,тем более,что они не пахнут. Если в Австралии после сталкновения Роберта со стенкой,передние колёса его машины катились по трассе в своём режиме и не кого не трогали,то в Китае,оторваное колесо у машины Сутиля уже так мирно себя не вело."В итоге колесо врезалось в меня, и после этого автомобиль вёл себя очень странно. Я из-за этого потерял четыре места"-говорит Ник Хайферд.Случаи с оторванными колёсами начинают набирать обороты.Того и гляди,что потеря место на финише будет за счастье,чем найденное место на кладбище. Вот и получается-федерация безопасности авто-гонок,а презервативы делать разучились. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Red Bull Racing дубль,сделано в Китае. На этот раз полным финишем завершился старт Шанхая. Ставшее нарицательным сделано в Китае,сейчас бы любой из двадцати гонщиков согласился так наречится.Только победитель чувствует себя настоящим гонщиком-звездой ,а проигравший гонщик-философом. "Иногда кажется, что все против тебя..." Не знаю, машина просто не держала трассу. Она аквапланировала и скользила, и каждый раз, когда я въезжал в лужу,я там мочился-говорит Кими.А Филиппе подвела электроника ;если бы меня не коротнуло у меня был бы неплохой шанс подняться на подиум. Но коротнуло сильней всех конечно Кубицу. Бог ещё давиче "шельму" пометил и Роберт не промахнулся. После триумфа Red Bull в Шанхае корреспондент лондонской The Daily Telegraph поинтересовался мнением Кристиана Хорнера, кто из гонщиков лучше, Себастьян Феттель или Льюис Хэмилтон? «Трудно сказать,если говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь. Может, они имеют в виду, что вы гад, подонок и паразит одновременно!
Гран-при Китая. 19 апреля 1 Себастьян Феттель RedBull - 1:57.43,4 2 Марк Уэббер RedBull +10,900 сек 3 Дженсон Баттон Brawn GP +42,400 4 Рубенс Баррикелло Brawn GP +1.01,700 5 Хейкки Ковалайнен McLaren +1.03,700 6 Льюис Хэмилтон McLaren +1.11,300 7 Тимо Глок Toyota +1.12,500 8 Себастьян Буэми Torro Rosso +1.16,400 9 Фернандо Алонсо Renault +1.24,300 10 Кими Райкконен Ferrari +1.31,700 11 Себастьян Бурдэ Torro Rosso +1.34,100 12 Ник Хайдфельд BMW +1.35,800 13 Роберт Кубица BMW - 1 круг 14 Джанкарло Физикелла Force India - 1 круг 15 Нико Росберг Williams - 1 круг 16 Нельсон Пике Renault - 2 круга 17 Адриан Сутиль Force India - сошел за 6 кругов 18 Казуки Накадзима Williams - сошел за 13 кругов 19 Фелипе Масса Ferrari - сошел за 36 кругов 20 Ярно Трулли Toyota - сошел за 38 кругов Общий зачет чемпионата мира (после трех этапов) 1 Дженсон Баттон Brawn GP - 21 очко 2 Рубенс Баррикелло Brawn GP 15 3 Себастьян Феттель Red Bull 10 4 Тимо Глок Toyota 10 5 Марк Уэббер Red Bull 9,5 6 Ярно Трулли Toyota 8,5 7 Ник Хайдфельд BMW 4 8 Фернандо Алонсо Renault 4 9 Хейкки Ковалайнен McLaren Mercedes 4 10 Льюис Хэмилтон McLaren Mercedes 4 11 Нико Росберг Williams 3,5 12 Себастьен Буэми Toro Rosso 3 13 Себастьян Бурдэ Toro Rosso 1 Кубок конструкторов 1 BrawnGP 36 2 Red Bull 19,5 3 Toyota 18,5 4 McLaren Mercedes 8 5 BMW 4 6 Renault 4 7 Toro Rosso 4 8 Williams 3,5
Хозяин концерна Red Bull, австрийский миллиардер Дитрих Матешиц, смотревший гонку у себя дома в Зальцбурге, не поверил своим ушам. <Как можно ФИА, спутать мать нашу Австрии с Королевой мать Британии? Ну можно было бы понять звуки текста, Господь, благослови Латвию,но Боже, храни Королеву это нелепость>.
Всем, кто ещё не потерял надежды в это воскресенье Бахрейн. Начало трансляция в 14:50 по латвийскому времени