А мне вот Себастьяна жалко, долбанные пейскары... Кстати, еще не известно накажут ли Баттона или нет за контакт с Алонсо... Но на последних кругах Сженсен просто летел
Себе пофиг,всё равно зачемпионит в этом году. А алонса сама подставилась - знала же что Баттону и свалить некуда,и не оттормозиться толком...
Надеялся на первую победу его в Канаде, тем более его езда на квале была вне конкуренции. У Баттона было достаточно места, конечно Алонсо тоже не дал ему проехать, но он и не обязан. На повторах видно как Баттон подлетел на паребрике и его снесло в Алонсо. Вот кто лох так это неполиткорректный афро-англичанин.
Да,негроангличанин совсем распоясался! Вторую гонку подряд позволяет себе расистские выходки,вместо того,чтобы нормально ехать...
Линк залочили. Сегодня на домашней трассе Хам совсем кисло квалифицировался... Будет дождь и гонка опять должна получиться с не предсказуемым результатом...
Красивая гонка! Масса ой как порадовал , жаль не обошёл Хэма в последнем повороте... П.С. Механикам Красных быков мега незачот. П.П.С. Механики Серебрянных стрел обслужили Дженсена на уровне дешёвой шиномантажки где-нибудь под Тукумсом.
+1 за наказание – Масса оставлял более, чем достаточно места. Думал, что уже не увижу победу Феррари в этом сезоне
Гонка понравилась, борьба между Хэмом, Алонсо и Веббером порадовала. Но больше всего запомнился Алонсо, Ферры опять в бизнесе. 5 лет уже на кольце не побеждали немцы, традиция продолжилась, Феттель был никакой, в начале поборолся, но после разворота опустил руки.
и так , перед летним отдыхом , остался тока ГП Бельгии !? в квалификации борьба сильная , надеюсь что Феррари свою скорость покажет именно в гонке
В Спа Михаэль Шумахер отмечает двадцатилетие своей первой гонки в Формуле 1. Накануне бельгийского уик-энда немец ответил на вопросы журналистов команды… Вопрос: 25 августа 1991 года, Гран При Бельгии в Спа – как всё начиналось? Михаэль Шумахер: Всё произошло, благодаря стечению обстоятельств. Гонщика Jordan Бертрана Гашо арестовали за то что в английском такси он брызнул в лицо таксисту из газового баллончика. Перед Гран При Бельгии в команде образовалась вакансия. Мы обсуждали возможность моего выступления, но ничего не было решено до вечера четверга, когда мне сказали, что на следующий день я выйду на трассу на свободных заездах и дебютирую в Гран При. Тогда всё было организовано с помощью Mercedes-Benz, так что сегодня я могу сказать, что вернулся в семью, благодаря которой начал карьеру в Формуле 1. Как рассказывал сам Эди Джордан, карьера Шумахера в Формуле-1 началась с вранья.Я поинтересовался у Шумахера на кануне ГП Бельгии и отдельно у Вебера о том, выступал ли хоть раз немец в Спа – оба ответили утвердительно. В принципе это могло быть правдой, но на деле оказалось ложью чистой воды.Но если бы они признались мне, то я бы не выпустил его на гонку. Уж точно не на этой трассе.Но Джордану был срочно нужен пилот с финансовой поддержкой так что времени на выяснение особо у Джордана не было.А в действительности Шумахер проезжал по трассе Спа, но только на велосипеде.Джордану было за что сердиться на Шумахера,ведь в следующей гонке Шумахер выступал уже с подачи Берни Экклостоуна за Бенетон.Дело обошлось не без громкого скандала.Но Джордану в виду финансовой зависимости пришлось уступить. ............................................................................... Кими Райкконен, первой вошла в 18-й поворот. Машина команды McLaren, которой управлял Льюис Хэмилтон, на подходе к 19-му повороту срезала шикану, и Хэмилтон оказался впереди Райкконена. Вернувшись на трассу, Хэмилтон позволил Райкконену выйти вперед, уступив позицию, и немедленно атаковал, выполнив обгон в первом повороте. Хэмилтон финишировал первым. В 2008 году FIA отклонила апелляцию поданной командой McLaren на штраф наложенной Хэмилтону 25 секундами к конечному результату. Мало того что FIA прямо на ходу придумывала правила по поводу не возможности право подавать апелляцию так ещё и выдумала новое правило в котором гонщик не имеет право на атаку соперника сразу, до первого поворота, если он получил не законное приемущевсто в виде срезки шиканы. Напомню, если FIA наложила штраф на гонщика то команда не имеют право подавать апеляцию в трёх случая 1) Штраф с проездом по пит-лейн. Гонщик должен заехать на пит-лейн и без остановки вернуться в гонку. 2) Штраф с остановкой в боксах на десять секунд. Гонщик должен заехать в боксы, остановить машину не менее чем на десять секунд и вернуться в гонку. 3) Штраф с потерей десяти мест на старте следующего Гран При. Как мы видим,что штраф наложенный в виде 25 секунд к результату, в этой группе нету!!!А значит команда имеет право подачи апелляции. Несмотря на это FIA не помешало объявить апелляцию поданной McLaren недопустимой. Подавший апелляцию должен оплатить все затраты апелляционному суду. Будем надеяться, что судьи будут работать в этот раз корректно – не так, как в 2008 году. ))) ............................................................. Начиная с Гран-при Бельгии Ника Хайдфельда за рулём Лотуса-Рено сменит Бруно Сенна,пока на две гонки .Увольнение немца произошло стремительно и не без скандала. Ник Хайдфельд обжаловал свое увольнение из команды Формулы-1 Renault в суде. Как сообщает известный британский журналист Джеймс Аллен в своем блоге, слушание состоится через три недели.По сведениям Джеймса Аллена, предоставление Сенне места связано со сделкой владеющего Renault инвестфонда Genii Capital с бразильской WWI Group. Хайдфельд вчера явился в боксы Спа-Франкоршам в форменной одежде команды и заявил репортёрам, что у него на руках полноценный договор, согласно которому он по-прежнему является гонщиком Лотуса-Рено. По словам Эрика Булье он был немного удивлён появление Ника Хайфельда в поддоке в фирменной одежде команды.Мой контракт с командой продолжает действовать. Думаю, команде не в чем меня обвинить. Почему тогда я не должен был приехать на Гран При?-Отвечая на вопросы репортерам говорит Ник Хайдфельд. Как будут дальше развиваться события нам покажет время. ....................................................................... Ред Булл выиграл уже 12-й поул из 12 возможных и остаётся непобедимым в квалификациях сезона-2011.Сам лидер чемпионата Себастьян Феттель завоевал десятый поул в сезоне и двадцать четвертый в карьере.
может человеку только сейчас удалось посмотреть последнее гранд-при?! Lewis Hamilton says he "will never give up" on the drivers' championship, and is targeting victory in the Singapore Grand Prix. Складывается ощущение что у него это стандартная фраза перед каждой гонкой.