F1 2013

Тема в разделе "Автоспорт", создана пользователем Zadornij, 14 мар 2013.

1. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Ясное дело,что шины это тот фактор от которого зависит достижения предела возможности болида.Вся подвеска в целом и её настройка служат одной цели,добиться максимума возможности шин использовать гонщиком потенциал болида в целом.
    Шины имеют свои характеристики от которых зависит скорость болида и их "долговечность"на дистанции.Естественно на долговечность шин влияются и скорость и стиль пилотирования гонщика.Хотя выражение стиль пилотирования мне не очень ненравиться,оно как бы не отражает сущность гонок а скорее всего напоминает какое то фигурное катание.Авто спорту куда более подходят выражения такие как: Атаковать на пределе, агресивно пилотировать машину.Я повторяюсь, в Ф1 собранные лучшие гонщики,которые штампуют круги с разницей один от другого с точностью до сотых секунд .И только череда грубых ошибок гонщика могут приводить шины к их преждевременному разрушению.Но когда гонщик после пит стопа жалуется на то,что он не может атаковать на предели из-за того,что шины не держат трассу то тут явно дело не в гонщике а в самих шинах.
    P.S.
    Ну вот слава формульнуму Богу.
    Экклстоун: нынешние шины "Пирелли" – это ошибка
    14 мая 2013 года, вторник. 16:39
    Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун согласился с теми, кто критикует высокий износ новых покрышек "Пирелли”.

"Нынешние шины – это ошибка. Мы получили не то, что хотели, когда просили "Пирелли” сделать покрышки, которые будут выдерживать полгонки. В "Пирелли” знают об этом, и они что-то пытаются с этим сделать. Мы вернёмся к типу резины образца прошлого года, которые дали нам более плотную борьбу в гонках”, — цитирует Экклстоуна Express.

2. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    ну да, Берни за зрелищность борется, пытается уравнять шансы команд на борьбу
    Организаторам неинтересно доминирование одного или отсутствие настоящей борьбы на трассе

3. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Ну почему же,не всё так призрачно.Когда весь пелотон бережет шины к 2014году в Испании раздираемой экономическими и прочими кризисами ,массовой безработицей,люди получили удовольствие в этот уэкенд от потраченных ими денег на билеты.А также в Италии получили удовольствие от безоговорочной(без оговора) победы,а самое главное честной(проверочное слово честь) своего главного бренда-национальной гордости.
    [size=-2]извини,может жестоко,но..[/size]

4. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    16 мая 2013 года, четверг. 11:29
    "Хонда” официально подтвердила информацию, что вернётся в Формулу-1 в 2015 году в качестве поставщика двигателей для "Макларена”
    Причём, Honda будет поставлять свои моторы Макларен бесплатно.Более того - в соответствии с регламентом, производитель двигателей должен предоставить их и другим командам, если число его клиентов не слишком велико.
    Самое интересное это то,что Хонда даже ещё и не приступала к постройки нового мотора.Ни одного представителя из Хонды не было на заседании по обсуждению технического регламента новых V6 1,6 турбомоторов.

А вот Такума Сато исключил возвращение в Формулу 1.По его признанию ему не плохо и в Indycar.
    В 2015 году Дженсону Баттонону исполнится уже 35 лет, но по мнению управляющего директора McLaren Джонатана Нила, это не станет проблемой - Баттон сможет продлить контракт с командой, если у него возникнет такое желание.Дженсон будет выступать за нас столько, сколько захочет.Напоминание.Батон выступал в команде Honda с 2006 по 2008 год.

5. vitek e36

vitek e36 Iceman

Лайки:
    471
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    могу копать , да и ломать так же :bighands:
    да , тока не давно прочёл новостинко , будет интересно их увидеть :super:

6. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    Хонда + Макларен = Сенна :gigi:

7. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Да,не простительно то,что 1мая тут никто не замолвил ни одного словечка о Айртоне.

8. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    1988 Сенна+Хонда=Макларен ))

9. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    фильм о нём, кстати, смотрел...ну ещё 2011 года

10. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Вернемся к нашим баранам.
    -Шины для Ф-1 будут изменены к Гран-при Канады.Сказали в Пирелли.
    -Мы сохраним передние шины и изменим задние.Наверное скажут в Пирелли.
    -Результат будет очень похож на ситуацию в 2012.Сказали в Пирелли.
    -В прошлом году задние шины имели другую конструкцию, а проколы приводили к потере давления, а не к расслоению.Сказали в Пирелли.
    -Почему же тогда в этом году на машине Хэмилтона задние шины расслаивются(и не только на машине Хэмилтона)а на машине Алонсо они приводят к потере давления(медленный прокол).Спросил я.
    -ХЗ.Сказали в Пирелли.

- Мы огорчены решением Pirelli изменить шины.Сказал Эрик Булье.
    -Шины для всех одинаковы.Сказал Эрик Булье.
    - Если шины для всех одинаковы, так они и останутся для всех одинаковыми.Сказал я.
    -Не вижу никаких проблем.Сказал я.
    -В прошлом году, когда мы разрабатывали машину для 2013,мы разрабатовывали её под шины пирелли.Сказал Эрик Булье.
    -Чуш собачья,технический регламент не менялся со дня прихода Пирелли в чемпионат .Сказал я.
    -Не буду сейчас искать сылки на то где руководители команд говорили о том,что машины не притерпели никаких изменений с прошлого года.Сказал я.
    -Кроме Макларен.Сказал я.
    -У команд достаточно технических,интелектуальных средств для того,что бы настроить подвеску под шины для любых трасс с точностью до пол круга,а может быть с точностью и до ста метров .Сказал я.
    -При условии если ФИА не напутала с маркеровкой и команды точно знают какие шины они получили на гонку.Сказал я.
    -Шины SUPERSOFT вобще не годятся для автоспорта,от этих шин надо не менденно отказаться.Сказа я.

11. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    - Пирелли тестирует свои покрышки на болидах Рено (Лотус), образца прошлых годов. Сказал один парень
    - Ну шасси то разные, вся-таки. Сказал я...
    - но осадочек то остался. Сказал внутренний голос

12. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Алену Просту не очень понравился новый фильм о Сенне,только вот не знаю почему?
    По мне так очень хороший фильм.Быстрые гонщики всегда будут моими кумирами.

13. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    его отзывов не знаю, но он (Прост) там тоже рассказывает. Негатива не видел, то что не на его стороне большинство было и не в правильном свете выгораживало, это понятно и неприятно

14. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    Эти внутрикомандные непростые отношения скорее правило. Первый номер в команде - вечная тема.
    Сам Прост, когда с Лаудой был в МакЛарене, был более поддерживаем Роном Денисом. Лауда испытывал давление, ну в первую очередь из-за своего раздутого контракта, самого дорого на тот момент в Ф1 (начало 80-ых), шантажировали, мол возьмут гонщика дешевле, вплоть, что в гонках ставили разные по жёсткости колёса на одну ось, перед самым уходом Лауды.
    Затем, Прост испытал такой же негатив на своей шкуре, когда в команде появился Сенна и стал любимчиком Рона...

15. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Всегда удивляюсь этим парням, какими стойкими должны быть эти ребята,что бы находить в себе силы для дальнейшей борьбы за выживание в Ф1...Сенну вон;аннулировали победу,лишили лицензии на пол года,а он снова вернулся.
    ..........................................................................................................
    Наше время :ivf:
    GP2.
    Сэм Бёрд из Russian Time выиграл в первой гонке ГП Монако.
    Несколько интересных моментов из этой гонки.

Ф1.
    Все пророчат Мерседесу победу в Монако.И это единственное пожалуй ГП где они это могут сделать.Предпологаю,что им следовало бы в Q3 на быстрый единственный круг пойти на шинах SOFT.Возможно полпозишен не возмут,зато в гонке за счет позднего первого пит стопа опередят стартующих на SuperSoft.

16. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Пилот Mercedes Нико Росберг завоевал свой третий поул подряд и четвертый в карьере.

Формульный мир гадает, смогут ли гонщики Мерседес отстоять свои позиции завоеванные в клаве и удержать нужный темп по ходу гонки для победы на шинах суперсовт и совт.Что касается стратеги Мерседеса на гонку, то американцы четко охарактеризовали-тактика зайца и черепахи.
    Все гонщики прошедшие Q3 ,будут стартовать на суперсовте.
    Шинная стратегия на гонку от пирелли
    теоретически быстрейшим вариантом является схема с двумя пит-стопами: старт на шинах SuperSoft, переход на Soft на двадцатом круге и снова Soft на сорок девятом.
    Но есть и альтернатива с одним пит-стопом..

17. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Гонка Монако.
    Карусель,карусель кто успел тот присел...
    «мы катались друг за другом, как на карусели, и думали о сбережении шин» так Марк Уэббер отозвался о гонке в Монако.
    Себастьян Феттель признался, что установил лучшее время на круге в конце гонки Гран-при Монако из-за скуки. Это не мысленно когда вы можете быть на круге на три секунды быстрее а приходиться довольствоваться простым доезжанием до клетчатого флага-сказал после ГП Монако Себастьян Феттель .В ходе гонки даже болид Катерхэма смог показать лучшее время..
    Из-за плотного трафика -чрезмерной плотности пелотона произошло огромное количество различных инцидентов,в которых молодые пилоты не до конца смогли осознать сложившую ситуацию на трассе и сделать правильные выводы.
    После такого шоу писать о гонках как то не очень хочется.

А тут ещё Пирелли совместно с Мерседесом обвинили в не законных тестах каких то шин.И не до конца ясна подоплека этих тестов,то ли Мерседес ищет доказательства подтосовок шин(а у них с 2011г проблемы)то ли Пирелли тестировали новые шины из-за того что супер совт странным образом расслаивается.
    Но шинный вопрос действительно перевалил за грани разумного и с этим надо что то делать.Что хорошо для шоу то не очень хорошо для тех.прогресса.Шоу шины напрочь перечеркивают все труды инженеров,конструкторов,лабораторий,научных центров,и дт и тп.

ГП.Канада.
    Квалификация.
    Себастьян Феттель первым выехал из боксов и, не сдерживаемый соперниками, спокойно прошел чистенький круг.
    39-й поул в карьере и третий в сезоне.
    И сенсация квалификации ГП Канада стал Валтери Боттас,завоевавший третью строчку на стартовой решетке.
    Причем не забудьте, что Боттас выступает в Монреале впервые.
    Трое гонщиков потеряли позиции на старте Гран При Канады. Роман Грожан был наказан ещё в Монако, а двое гонщиков - Кими Райкконен и Даниэль Риккардо потеряли по две позиции уже в Монреале.

18. vitek e36

vitek e36 Iceman

Лайки:
    471
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    могу копать , да и ломать так же :bighands:
    и массон снова в отбойнике :(

19. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Два уэкенда подряд Филе уехать дальше отбойников никак не удается.Это наверное из-за нетерпеливого зуда как можно быстрее продлить контракт с Феррари.Остается только пожелать Массе удачи в гонке и сухой трассы.

20. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    может я неправ, но как-то осадочек есть по предидущим годам, что Масса в дождь слабенько контролирует машину

Поделиться этой страницей