Видать Маки до времени прое**ли деньги своего титульного спонсора Vodafone а новый титульный спонсор телекоммуникационнщик Telefonos de Mexico* придет только в следующим году.Надо пологать и то,что дядюшка Слим(самый богатый человек в мире,$74 млрд), пока доволен выступлением своего протеже на фоне именитого напарника- одноразового чемпиона, и не спешит с вливанием средст на развитие болида MP4-28, который страдает базовым просчетом конструкции и как следствие у машины сильная недостаточная поворачиваемость, плохой прогрев шин (особенно жестких) . *Предположительно.
Дырявая резина- родовое проклятье семьи Хембри, подарило миру Пола,который вопреки стал директором Пирелли. Повезло и Нико Розбегу в полу немецкой семье с выбором резины . Пилот немецкой команды на радость папы с мамой выиграл вторую гонку в этом сезоне и третью в своей десятилетней карьере.Даром что ли выписали из Макларена полу негра? А как хорошо начинался уэкенд для не правильного британца . И феноменальная пол позишен и стремительный отрыв в гонке до восьмого круга а н нет,хрен тебе. Видать и в семье Хэмилтонов резина так же- родовое проклятье .Как бы там не было но в Сильверстоуне шоу удалось,резина взрывалась на болидах словно смайлик- шарик с BMW клуба под названием "поздравляю".И за всё это должен ответить Хорнер. Это с его без корыстной подачи заблокировали доработанные шины Пирелли,которые предполагали внедрить уже в Сильверстоуне.На месте крючконоса на заседание спортивной рабочей группы Формулы-1, я бы вызвал именно её,эту телку медальную .Эта наша телка,и доить её будем мы,на мл.$100.Ведь беда каталась по трассе буквально в сантиметре от носа и слава Всевышнему,что всё обошлось.
Льюис Хэмилтон в Германии выигрывает 29-й в карьере и 3-й в сезоне поул. Столько же в этом году стартов с первого места у его напарника по команде Нико Росберга. Алонсо, Масса и Баттон стартуют на шинах Medium. На что надеются в Феррари стартуя с четвертого ряда стартового поля на более жестких шинах.? В Q2 Фернандо Алонсо проехал свой быстрый круг на Soft за 1 мин. 29,9 секунды и все говорило о том,что в Q3 он сможет дать бой и Мерседесу и РедБулл а н нет.Фернандо Алонсо: В третьей сессии мы видели, как другие команды ставили мягкую резину, и результаты улучшились до 1 мин. 29,3 секунды, что для нас слишком быстро.И в Q3 Алонсо и Масса ставит шины Medium и завтра в бой они уйдут именно на этих шинах.Из первой десятки на шинах Medium будет стартовать так же и Батон.Разница в скорости межу двумя составами равняется более секунды,Феррари очень сильно рискуют.Ведь Хэмилтон и два РедБулла до первого пит стопа могут очень сильно оторваться и Феррари будет трудно нагнать отставание.Возможно в Феррари надеяться на сейфти кар?Дай формульный Бог,что бы ни один Пике не пострадал..
Хэм действительно два уикенда подряд показывает высший пилотаж в клавах.В Силверстоуне все три сектора лучшие,в Германии он чисто на пилотаже обыграл Феттеля.Себ ошибся на первом секторе со входом во второй поворот:быстрый вход повлек широкий выход,а в ход в третий поворот был чуть ранним-вот и потеря. Сурово фото это из рекламного ролика (Мой фантом как пуля быстрый)шутка. http://www.youtube.com/watch?v=PHSzgXLPEwk
Прогноз смены шин на гонку ГП Германии от Хэмбри.Две разные тактики но обе с друмя пит стопами. Старт на софт. 5-6кр.-медиум.32-34кр- медиум и до конца(60)кр старт на медиум. 26кр.-медиум.54кр.-софт и до конца (60)кр Итог.
Комментарии гонщиков после финиша: Пилот «Лотуса» Кими Райкконен выразил сомнения в том, что его команда приняла правильное решение, позвав его на пит-стоп за 10 кругов до конца гонки, в которой он лидировал. После пит-стопа Райкконен выехал на трассу позади Себастьяна Феттеля и Ромена Грожана, но финишировал вторым. «Я мог ехать дольше, и мы должны были подумать о возможности ехать до конца гонки без пит-стопа. Льюис Хэмилтон: «Я не могу сказать ничего хорошего о шинах, но должен держать себя в руках. Я не знаю, почему у нас возникли такие проблемы, но таковы гонки. Мы заработали очки – это единственный положительный результат. Фернандо Алонсо: Мы немного удивлены тем, сколько выдержали шины Soft на первом отрезке. Команда рассчитывала, что резина соперников начнет гранулироваться на 6-м или 7-м круге, но если не ошибаюсь, Роман заехал в боксы только на 12-м круге. Это оказалось для нас неожиданностью. Та тактика, на которую мы сделали ставку, не принесла результатов. Дженсон Баттон (6-й): "Уик-энд оставил немало позитивных моментов. Мы продемонстрировали неплохой темп, смогли побороться с лидерами, не так уж много уступали им в скорости и заработали крайне важные очки. Пирелли такие Пирелли.Шины вроде одинаковые,не предсказуемые и такие разные.
Видел гонку частично , все опять решил выбор резины судя по всему, Пирелли это кошмар, весь год эксперименты, надо срочно вернуть конкуренцию ,хотя бы Бриджстоун чтоб был выбор. Тк. болею за Райконена удивлен что команда снова налажала с тактикой ,надо было Кими оставлять до финиша на Медиум резине, судя по всему вспомнили предыдущий гран-при где все заехали , а он остался.
Тут ещё не факт что медиум бы выдержал эти 10 лишних кругов, а не поплыл бы как у Хэма после первого пит стопа... Райкконен красавец, очень нравится как он гоняется
Думается Кими был обречен на вторую позицию.30 кругов до финиша вряд ли бы резина выдержала.Феттель бы обогнал Кими а так Кими чуть-чуть не хватило догнать Себа.Как говориться, почувствуйте разницу. Но Кими здорово орал по радио на команду из-за Грожана,об этом говорила ску спорт.Кими — Однако у меня возникли проблемы с радио: я слышал команду, а она меня — нет, за исключением двух поворотов по ходу круга. Как то странно ,в Сильверстоуне не зазвали на последних кругах на пит стоп а Германии на оборот зазвали..
Да просчитался Лотус , второй заезд в Пит надо было на круга 4 попозже сделать ,они же прекрасно знают что кими лучше всех умудряется резину беречь , тем более Медиум, А то полный бред на Медиум отьездил как все при том что у Лотуса видно было лучше всех что Софт грожана продержался 11 кругов, медиум Райконен мог дольше покатать не до 24, как он накатал всего 16 кругов,а до 36 уж точно мог кататься , между вторым и третьим питом он как раз 25 накрутил. Кими вполне бы хватило резины , думаю тут чистый просчет Лотуса очередной? Хотя так бы могли потерять в скорости и тот же Ред Булл 20-25 секунд заезда в питлейн бы отыграл возможно. Кто нибудь ездил на гран при Формулы ?
Всех болельщиков СЕБА С ПОБЕДОЙ !!!!! Приятно было это видеть http://www.youtube.com/watch?v=v2qYjUlVf80
Ровно через десять месяцев Льюис Хэмилтон вместе со своей новой командой Мерседес выиграл Гран При Венгрии, 10 этап чемпионата, на машине под номером 10. При этом опередил Кими Райкконена, занявшего второе место, на 10 секунд.
Ого тут есть тема и про Ф1, здорово А вместо Венгрии лучше бы поехал на спа франкоршам, там хоть гонка интересная, в отличии от унылой безобгонной Венгрии Но вообще молодец что выбрался, сам уже сто лет хочу поехать на любой этап, ну щас после переезда из РФ это стало намного реальнее
Я уже был не на одном этапе. В этом году еще посетил Нюрбургринг. Ты зря так говоришь в Венгрии очень этап понравился,трибуна у нас тоже была хорошей. В Спа есть один минус,гонка 44 круга всего, дистанция 7 км у круга,ты редко их видишь относительно к другим трассам. Посетишь парочку гонок поймешь меня,а В Венгрии классная гонка монгим советую и до финансам она будет адекватна. Только одна там большая проблема - это жара