гы нахер муму еб..ть, если в вопросе плаваешь ? 1 байт=8 бит 1 Kb=1024 байт (210 байт) тут можно пополнить пробелы в знаниях
Тем не менее, ты продаешь флешки на которых, именно, те формальные 2 миллиарда байтов, а не "общеупотребительные". Кстати, перед словом "соснул" поставь местоимение "я", а то неоднозначно как-то.
Еще один умнег. Посмотри на скрин флешки Бухало и увидишь что производители флешек впаривают "формальные" миллиарды байтов. А умничать можно и дальше, только от этого объем флешки больше не станет.
ты совсем тормоз ? а кто вообще обсуждал что там продают ? разговор про "сколько байтов в килобайте" =) сними с ручника
млллиииннннн ты когда жесткий диск покупаешь, скажем на 320 GB - в реале там показывает 298 ! 250 GB- это 232 80 - это 74.5 эта херня повелась испокон веков, и принята как стандарт
Все правильно. А повелось это именно оттуда, что приставка "кило" означает 1000. Поэтому на харде в 320 Гб - 320 миллиардов байтов, или 320 гигабайтов. Там нету 320 Гибибайтов. А считать что в килобайте 1024 байта ты, конечно же, можешь.
да не ты можешь, а комп использует двоичную систему для своих расчетов. а десятичную, использует потребитель, чтобы видеть больше Гигов на упаковке. ты прочти статью по ссылке, которую я выше давал и кстати - 1000 как кило в электронике используется для измерения единиц передачи данных, а для измерения объема хранения данных, используется двоичный кило, который равен 1024
Все что я смог найти в интернете про разницу этих приставок я привел в этой теме и вкратце так: кило - 1000, киби - 1024.
да срать я хотел на твои флешки =) то что производители разводят народ используя твою формальную заковырку не изменяет количества байтов в килобайте
лять - ты издеваешься чтоли ? в каком году было принято киби? в НОЯБРЕ 2000 года. до 2000 года компов и стандартов не существовало ? киби - не приживается нихера