Вакансии - предлагаю работу, ищу работу... Збс зарплаты в Риге были. Я в 15 лет 80 всего получал. На стройке летом. Работал с чертежами и сварщику 6 разряда собирал конструкции
хз, я ваще с 1610 начинал ага, имел Double Pay, а ща жмется. Феля, тебе еврейскую ортодоксалную мессу не провести? Дам кошерный скидос
10500£ в год необлагаемый минимум (2015-2016), только NIN платишь и все. И он постоянно растет, в год по 1к примерно. Нормальная еда, у меня выходит около 300£+ в месяц
В 16 лет я бегал книжки продавал, сколько продашь - столько и заработаешь. Имел 12-20лс в день. Т.е. Хочешь - зарабатывать - надо трудиться. У нас тоже есть варианты, если человек хочет больше, да не вопрос, запланировано у меня скажем 10чел по 25еур на 10дней, трудяга видит, что может быстрее сделать и с меньшим колличеством людей, да не вопрос, получи сууму и зерачь на объем. Мне даже проще. Короче, обсуждать справедливость зарплат, я готов с теми, кто платит зарплаты и имеет свое дело.
Если тебе 40 лет, школу ты закончил в 92-93 , тогда был пи$дец в перемешку с репшиками.О какой минималке в 120 мелешь? Ты втираешь какую-то дичь детям этого форума !
что тут обсуждать, везде есть с/с дела/продукта. И конкуренция сжимает. Вот и думаешь как влезть в эту с/с . Если влезаешь то или платишь, и сам меньше зарабатываешь, или не платишь, но себе в карман больше или на реинвестирование. Ну или третий вариант, когда не кому. Но это впзду тогда заниматься таким бизнесом. Это при факторах полной уплаты налогов. К сожалению в Латвии с основном первый вариант. Не о тебе Феля. Вот я езжу на работу на е53, когда один мой мех судовой на е71 ) а вообще зарплаты, налоогоблажение, трудовая сила, слишком хреновая тема для обсуждения. Да и сравнивать Латвию с Англией, да и другими цивилизованными странами -беспонтовая затея.
Феликс плюсую тебе за зарплату подсобника. Я работал летом подсобником за 50 сантимов в час и был счастлив (правда я тогда учился в школе). А тут с каждым годом народ буреет не по детски - нихера делать не хотят, а бабосы давай. Много кто работает и за меньшие деньги, а тут никакая квалификация не нужна. Жаль только, что на такие работы перспективных работников фиг найдешь.
Кстати тоже не понял воплей гастарбайтеров по поводу зарплаты за конкретную работу. За прошлый год средняя зп по Риге составила 630 евро на руки. Если учесть, что около 35% из трудоспособного населения в Риге имеет высшее образование, то 25 евро в день (500-550 евро в месяц) за работу отбойным молотком вполне себе. Что полезного умеет тот, кто закончил школу или универ? Будь ты работодателем, на какую работу ты был бы готов взять вчерашнего школьника? И на какой оклад. Я, видимо, пополню ряды тех, кто начинал за 120 латов в месяц после школы, хотя в школьные годы (16-17 лет) на стройке разнорабочим было и 1 и 1.2к. В Эстонии правда. И закончилось быстро А насчет перспектив, после уток, еще один анекдот хороший был:
Значит в латвии ебашить отбойником в мороз за 500е в месяц это перспективный работник с карьерным ростом , а в Англии в тепле по грядкам прягать за 1200-1300ке в месяц + соцпакет неудачник-гастрабайтер ????