Формула 1 - сезон 2014. Новости & обмен мнениями

Тема в разделе "Автоспорт", создана пользователем ZeM, 30 дек 2013.

1. TDMark

TDMark New Member

Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    Ну х3, Масса вроде пару лет с похожей травмой головы слег.. и нормально вроде, гоняет все еще )

2. Joe Black

Joe Black Свой человек

Лайки:
    123
    Баллы:
    63
    Я думаю, получить пружину в лоб и остановиться об трактор - разной степени тяжести аварии. Перегрузки колоссальные были у Жюля.

3. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Ты знаешь я уже в этом мире не удивляюсь ничему абсолютно.
    Большинство автодромов находятся на значительном расстоянии от городов а тем более от каких то либо медицинских центров и единственная возможность доставить срочно пострадавшего гонщика в мед.центр только вертолетом.А тут Мосли заявляет: "Но в случае травмы головы иногда поднимать пострадавшего в воздух опасно, так как на высоте давление падает и ситуация может ухудшиться"
    Это пипец.Судзука высота над уровнем моря 10метр..Ни знаю на какой уж высоте летают эти вертолеты..

ВЫЗЫВАЙТЕ ВЕРТОЛЕТ МЕД,ПОМОЩИ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ДИАРЕИ! :super:

4. CaHbOK

CaHbOK атсалдэтс бэмбистс

Лайки:
    410
    Баллы:
    83
  5. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
  6. CaHbOK

Лайки:
    410
    Баллы:
    83
    В момент аварии тут тоже зелёный! Вина целиком и полностью на дирекции гонки:zloi:

7. НожичеГ

Лайки:
    308
    Баллы:
    83
    Продублирую тут, что писал на мордокниге..

Я посмотрел полную версию на лайвлик. Моё имхо маршалы (или кто отвечает за зелёный флаг) - ган**ны. И даже после второго крэша ещё минуту зеленый.....
    Не берусь утверждать, конечно, какой порядок ТАМ, но у нас на гонках конкретный маршал отвечает за свой участок. Если на отрезке инцидент и повышенная опасность - желтый флаг и остальным информация по рации.

И никакие аргументы о том, что жёлтый флаг был ДО места инцидента. Жёлтыми флагами закрывают потенциально опасное место. Видишь зелёный - можно (и нужно) вваливать!

А здесь что? В зоне вылета спецтехника и люди, и зелёный флаг.
    На лицо косяк оргов/персонала трассы.

upd:
    нормальная реакция на крэш в конце этого ролика (маршал бежит за красным флагом)

8. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Жуткая, тяжелейшая авария Бьянки которая поставила его жизнь под угрозу никак не отпускает.Сейчас все мысли формульного мира с Бьянки.
    В причинах этого нелепого случая остается много не ясных вопросов.

Сутил очень плотно сидел на "хвосте"у Бьянки с 37 круга.Он постоянно пресенговал Бьянки но в повороте "Донлоп"на 41 круге не удержался и вылетел с трассы и врезался в стену из покрышек.Спустя круг в этом же месте вылетел и Жюль Бянки.
    Возможно,что Жюль потерял концентрацию на трассе на миг переключая внимания на эвакуатор, который убирал разбитую машину Сутила и заехал в ту же лужу,что и Сутил,что и привело француза к тяжелейшей аварии.Но это некоим образом не снимает вины за то,что на трассе не было сейфти-кара.
    ................................................................................................................
    Адриан Сутил: Да, там были жёлтые флаги, но у меня в том повороте началось аквапланирование… Это очень сложный поворот, дождь всё усиливался, а видимость снижалась, и кругом позже появились жёлтые флаги. Приблизилась машина Жюля, её развернуло в том же самом повороте – вот так всё и случилось.

9. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Лука ди Монтедземоло: «Я очень расстроен тем, что произошло вчера с этим парнем, который вырос с нами, которого мы считали своим будущим пилотом. Если, как я думаю, в следующем году командам придётся выставлять по три машины, то мы предполагали посадить его за руль, он был бы идеальным кандидатом. Сейчас я просто надеюсь на хорошие новости.(C)

Вот полностью согласен ди Монтедземоло.Если нищебродные команды не могут поставить на руль монитор за 100евро и купить простую китайскую уоки-токи то уж действительно лучше пусть будут на старте по три машины от топ команд.

Алексей Попов:
    И опять „Маруся“…
    Конечно, Бьянки — не-Де Вийота, а трактор-эвакуатор — не открытый разгрузочный борт грузовика. Но сходство обстоятельств просто шокирует.(C)

Вот,что там за гоночный инженер то такой? :stup:

10. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Провел свое расследование и вот какой вывод. Да,двойные желтые флаги в повороте Dunlop curve действительно были и Сутил их действительно видел в то время когда его разбитый болид эвакуировал трактор.Но Жюль Бьянки мог уже их и не видеть а видеть лишь зеленый флаг.Всё дело в том,что двойные желтые флаги на вышке №12 сменили на зелёный за пять-шесть секунд до того как Бьянки врезался в трактор. Учитывая ,что перед Dunlop curve идет " S " Curves, один поворот вытекает в другой, Бьянки выходя из последней эски, а именно там и стоит сигнал светофора и именно с этого место и видна вышка №12, во вход в сам поворот Dunlop curve ,француз увидел уже зелёный флаг или же момент сменяющий желтые флаги на зеленый, тем самым ударяя педаль газа пол. В результате чего и произошел вылет с трассы.Во всех случаях Жюль Бьяки действовал уже под зелёным флагом маршала.

Разгон болида Ф1 с место до 100км/час - 2,6сек.
    Жюль Бьянки врезался в трактор на скорости 203 км,час
    Желтые флаги сменили на зеленый за пять-шесть секунд до аварии Бьянки.(из видео)

Crash Suzuka F1 2014.JPG

11. Joe Black

Joe Black Свой человек

Лайки:
    123
    Баллы:
    63
    Не забываем, что он знал о флагах по радио и эта информация также выводится на руль (не уверен, что в Marussia такой руль есть).

12. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Скорее всего да.
    Просто в СМИ мусируется тема о двойных желтых флагах во время аварии,и мне не хотелось бы,что бы Жюля обвинили в их игноре.Эти ребята,"со второго дивизиона"ездят на таких задротах,что им приходиться бороться с МАШИНОЙ в каждом повороте вместо того,что сражаться на равных со всеми.Если взять болиды топ команд с их прижимной силой и сравнить с машинами второго дивизиона то это как суба полноприводная и крыса 36 на бикерах.Мне их просто жалко..

13. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    С Дебютом други!Гран Пи России состоялся!
    Трасса супер!Город супер!Погода супер!На море штиль!

Сочи автодром..jpg

14. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    В первые на автодроме СОЧИ прошла первая практика свободных заездов гоночной серии Ф1и вот её итоги:

первая практика СОЧИ.JPG

15. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Вторая практика и результаты первой половины пелетона ))

Вторая практика.JPG

16. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,023
    Баллы:
    113
    Квяту шлем таки помогает, похоже ))

17. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Льюис взял поул на первом ГП России!!Я предполагал,что если Мерсы настроят ему машину под его стиль то Люся обязательно переиграет Розберга.Вот она истинная разница в скорости между Хэмилтоном и Розбергом.
    Даня Квят пятый!!

Клава.ГП России..JPG

18. 300

300 GO 300

Лайки:
    120
    Баллы:
    63
    Во Квят даёт!

19. CaHbOK

Лайки:
    410
    Баллы:
    83
    Еслиб не ошибка в последнем повороте Ботас привёз бы Люису. Первые два сектора он был быстрей! :cool: Вильямс завтра поборится! :super: Квят просто красавец, лучший из 4 РэдБуллов :hihihi

20. 300

300 GO 300

Лайки:
    120
    Баллы:
    63
    В гонке Льюис всегда быстрее. У Боттаса нет шансов. Ну если только Росберга апштопает. Интереснее где окажется в итоге Квят...

Поделиться этой страницей