Посмотрим, меня эта обезъяна бесит не смотря на его талант. Вильямс как команда привлекательнее Мэрсов для меня, так что этот сезон за них. Квят после квалы сказал что будет прорываться, так что если тормоза выдержат должен остаться в 10ке
Финальный круг,клава. У Ботаса абсолютно лучший первый сектор ,на втором секторе третье время а на третьем секторе четвертое время. У Розберга абсолютно лучший третий сектор,на первом секторе четвертое время а на втором второе. У Хэмилтона абсолютно лучший второй сектор,на первом секторе второе время и второе время на третьем секторе. Дай ему Боже на финише подняться ещё выше.К стати у Квята третье время на первом секторе!
Отличная трасса! Надеюсь она со временем станет такой же легендарной как Монца, Спа, Сильверстоун, Сузука. Прямые действительно быстрые почти 335км/ч у Боттаса. Очень хотелось бы увидеть Даню на подиуме, ну или по крайней мере в первой пятёрке по итогам гонки. Очень впечатлён скоростью СуперБота , надеюсь он навяжет борьбу мерсам! Хочется увидеть такой вот финиш 1.Боттас - заслужил уже первую победу и у него сегодня есть реальные шансы если судить по его скорости в квалификации 2.Хэм - хочу что бы титул взял именно он, а не Росберг 3.Квят - заслужил попасть на подиум, да и Верня в чемпионате надо на место ставить )))
Очень хочется увидеть Квята на подиуме, но я думаю будет примерно так 1. Хэм 2. Бот 3. Рос Надеюсь никто не сойдёт по техническим причинам из них.
Скорее всего такой подиум и будет, просто я показал то, чего бы хотелось увидеть. При этом Квят будет бороться с быстрыми на этой трассе Маками и также не стоит сбрасывать со счетов Рикьярдо и Алонсо которые вполне могут опередить Даню. В общем скрестим пальцы, что бы у Дани не произошло какой нибудь очередной херни лишающая хороших очков, после великолепных гонок которые он проводит. Кстати на счёт Сергея Сироткина принимавшего участие в пятничных свободных заездах на машине Гуотерреса не питаю особых надежд увидеть его в следующем сезоне. Никто кроме Заубера не интересуется им, а учитывая финансовые трудности, которые испытывает коллектив мисс Кельтерборн могу предположить, что они найдут более состоятельного пилота (тот же Ван Дер Гардэ) на следующий сезон к Гутьерессу. Сутиль в этом году несколько разочаровал , хотя я его всегда считал крепким гонщиком, и учитывая то, что он гол как сокол, то скорее всего это будет последний сезон Сутиля в Ф1. Другие пилоты пока далеки от Ф1 Артём Маркелов весьма посредственен в GP2 Николай Марценко несмотря на приличную скорость кидатся их серии в серии где не может вкатиться. Миша Алёшин уже перерос Ф1, вылетел из поддержи молодняка Ред Була и в этом году уже неплохо выступает в Инди. Петрову уже навряд ли кто-то даст ещё один шанс, несмотря на то, что он достаточно профессиональный и быстрый пилот, практически ничем не уступая в классе, тому же Мальдонадо и Грожану. Следующий пилот способный дебютировать в Ф1 Роберт Шварцман, ему всего 15, но многие автоспортивные специальсты уже сейчас обращают на него свой внимание.
Mercedes одержала свою первую победу в Кубке конструкторов и как это символично именно на первом РП России. Теперь это уже история! Победитель первого ГП России Льюис Хэмилтон:Я очень горд, что тоже в этом участвовал вместе с Нико и всеми сотрудниками – это очень здорово! Сегодня прекрасный день!»
Нико Розберг выиграл поул в Остине с отрывом от ближайшего преследователя - своего напарника по команде Льюиса Хэмилтона почти в четыре десятые секунды. Его время 1:36.067 и это лучше прошлогоднего времени Себастьяна Феттеля 1:36.338.Это 13 поул в карьере Розбеога и 10 в этом сезоне.Таким образом квалификационный счет между напарниками Мерседес стал 10:7 и можно смело сказать то,что Нико в этом сезоне по клавам переиграл Хэма!Первую битву Розберг выиграл.
За квалификацию, как говорят, очки не дают. Росберг как правило хорош в квале, но в гонке Льюис лучше. Лучше видит ситуацию и ориентируется. Надеюсь апштопает Росберга завтра. Единственное что там с его комплектом софта на котором стартовать не совсем понятно.
Хэм и в клаве хорош,просто его как бы в Q2 просили поберечь совт..(это на тех на которых в гонке стартуют).В общей сложности в клаве Хэм проехал 16кругов а Ним 20..Посмотрим,что за сценарий там придумали.
Я мысленно ещё в субботе был В 22 GMT разве? Находясь во Франции и нажав кнопку конверт ту лоукал тайм показало 2100...