То что ты сделал в последнем варианте можно в любом стандартном приложении сделать. Как ты в первом варианте делал что капот розовый и номер белый?
В лайтруме выбираешь Radial Filter, выбираешь место, которое нужно осветлить/затемнить и крутишь по вкусу ползунки 5сек, реально
По моему Мацки рекламировал где то тут на форуме что может за бабос провести мастер класс по обработке фоток даже с телефона. Вот похоже первый клиент появился ))
На телефоне стандартный edit photo имеет всё то же самое что и лайтрум кроме выделения отдельных областей. Для простой обработки более чем достаточно.
snapseed апликуха в телефоне имеет возможность отдельного выделения областей. Но камон - Андрей фоткает зеркалкой, некомильфо ему советовать фоточки обрабатывать в телефоне Надо научиться обрабатывать на компе, чтобы человек понял, что нет у фотоаппарата кнопки "шедевр", а в редакторе нет фильтра "сделать как Mackie".
поправочка - современная, высококачественная беззеркалка. п.с. а вообще, как сказал один ПРО фотограф, "даже на айфон можно збс бомбить фоты, если руки не из эопы"
Можно даже по 3 авто. -Автобаланс белого. -Автоисправление гистограммы. -Автокоррекция искажений объектива. В приниципе, в 99% случаев этого хватает. А если что-то не нравится, то потом можно уже и доделать руками.
Промахивается в сложных случаях, типа нескольких источников света в кадре. А просто фотка с улицы, при естественном свете будет норм и при автобалансе.
Ну значит это я такой, я всегда докручиваю так как мне нравится и как я помню это выглядело когда я фоткал. Иногда конечно в более теплые или холодные в зависимости от содержания.
Я последнее время только видосики пилю в инстаграм из такого интересного наверное вот где был, но без фотика