У многих латышей также воевали прапрадеды на стороне германии и нужно понимать такую вещь что различные ярко выраженные позиции в такой стране как латвия неизбежно вызывает к конфронтации. В этой войне нет побидетелей, есть большая политика и бизнес с одной стороны и разрушенная европа и миллионы жизней простых людей с другой...
Феликса беречь надо - он у нас во всех сферах спец, ездит на новой машине, живет в элитном районе и считает, что его мнение приравнивается к закону, исходя из комментариев. А, и если с кем-то не согласен, то обязательно нужно оскорбить или зацепить непонятно по каким критериям. Таких бы к психотерапевту, в таких случаях лечиться пора, пока кто-нибудь не сделал так, чтобы кровью, простите, сцал, "предсказывая свое мочеиспускание" Вроде как развдвоение личности - бесят самые умные, а вроде и сам самый умный Разумеется, тонна оскорблений ожидается в ответ
Заепись, люди 4 года воевали, страдали, теряли близких. Война закончилась, а им говорят что это всего лишь день памяти
полностью поддерживаю спросите у любого ветерана, доживший до наших дней, что для него/нее означал этот день
представляешь своё настроение в этот день если война бы у тебя забрала к примеру любимую жену или сына?
Блин, страшно писАть это, но все же На удивление, я согласна с Фелей... Раньше я тоже вешала/клеила всеразличную атрибутику и тэдэ тэпэ. Но спустя время, я начала к этому относится как, действительно, к показухе. Одно дело ветеран наденет свои ордена, прикрепит георгиевскую ленточку, а другое дело молодняк. Гораздо значимее будет помочь этим великим людям, прошедшим и пережившим войну. С другой стороны, при учете ровного дыхания и принятия других людей (каждый живет как ему удобно и угодно) - то ради Бога, хоть сами в наклейку замотайтесь Это было высказывание личного мнения, ни в коем разе никому не в упрек
представляешь настроение солдата в этот день, который 4 года в окопах землю грыз защищая родину и свой народ ! конечно это праздник и скорбная дата одновременно( говорил же,что как в песне- праздник со слезами на...) . никто не спорит. p.s. забей в гугл "день победы 1945" и посмотри картинки и лица людей на них, сам все поймешь.
Ну а причем тут молодняк и, допустим, Александр&Co? Не думаю, что они к обеду 9 мая нахрюкаются до неприличного состояния и будут бегать по Риге с возгласами Россия впереееед Таких - я, можно сказать, ненавижу.. прям портят всё, что только можно испортить... а когда люди ведут себя мирно и клеят на машину наклейки, при этом абсолютно не преследуют какие-то иные политические цели... а просто от души, сами рады и других радуют я веду к тому, что флаги на домах в честь какого-нибудь праздника в Латвии - это тоже показуха? я себе тоже ничего на машину, коляску - вешать не буду лет так 5 назад... да... сейчас, почему-то, нет, но против других таких вообще ничего не имею, даж наоборот, Слава Богу, что такие есть... а то через десяток лет аморфных станет намного больше, ветеранов не станет... и т.д...
Да всё проще. Одни носят крестик под рубашкой, а другие надевают гимнаста до пупа и носят его так, чтоб все видели. Как думаешь, кто верит по-настоящему, а кто напоказ? Дальше продолжать, или уже примерно понятно?
Не нужно сравнивать религию и исторические факты, это абсолютно разные вещи. Можно клеить наклейки, обвешиваться флагами, носить майки и одновременно помогать тем, кто дожил до наших дней. Дальше продолжать, или уже примерно понятно?