По классу с 3 серией и A4. F30 начали выпускать в 2012, Passat B8 в 2015 году, поэтому конкретно с F30 не совсем корректно сравнивать.
Пассат по размерам похож на А4, правда чуть больше. F30 мелкая очень. Вообще до выхода новой А4 он получался средним между А4 (b8) и А6 (c7).
А по каким критериям ты сравниваешь? Если по "мифическому" классу производителя, то пассат, а4 и тройка - это D класс, Jetta, это типа C. Но по размерам, jetta и тройка почти одинаковые.
Да, извиняюсь - если докапываться до букв, то Passat - D class, видать, чтобы A6 не было обидно Но теперь D class - не просто mid-size, а теперь mid-size / large family cars! Ох уж эти маркетологи
Джетту насколько я слышал заканчивают производить, многие ее брали так как дешевле и можно было опций напихать, и поэтому Пассат не брали, падение рынка у них было. Артеон вышел и теперь сдвинул всю линию как я понимаю. Мнение не мое, так сказали в Моллере мне, не факт что это полная правда...
И что? A5 на 20 сантиметров короче Passat'а, тем не менее D-class. Правда ты пишешь "меньше" - это что за измерение?
Cхерали? Маркетолухи вага пихают артеона в е-луксури, даже название ему поменяли с passat cc, а ты его обратно в d?
ее просто пока что не будут продавать в гейропах. а так, она никуда не делась. Да и не в первой вагу джетту хоронить