Если с нуля и по незнанию, запара )) К примеру - надо победить эхо когда тебе звонят, не приходят смс на монитор. Не найти некоторые другие функции.
Если сравнивать, то можно найти решения, да и не проблемы это, так -ковыряния в носу Все работает, по мелочам осталось. Есть возможность на машине кодить, можно и экспериментировать. Ну и климат конечно надо решить.
Неа.У меня по Е сериям уже нет ничего По микрофону где то читал.Завтра посмотрю. А так действительно легче найти и руками поправить то что не работает. Кстати у нас RTTI работает?Может Andy сможет всем у кого нбт стоит tcb блок прикрутить?
Прикрутить TCB технически не сложно, но остаются административные вопросы. Это привязано к VIN и должна быть поддержка операторов. А что тут хотеть если местные дилеры не могут даже интернет открыть на дооснащённую машину?
Интернет и Лайв себе сделал А как Москвичи делают без диллера? Я понял что выпаивают микруху с тцб и программатором Забивают данные своей Симки.Наверно что то ещё меняют. По вину это да.Это я примитивно конечно.Но как то делают.Я так понимаю что самая беда это с оператором.А пробки супер штука. Я задавал нашим здесь вопрос по ConnectedDrive.Заказать при покупке новой машины можно,а вот что работать будет а что нет точно не знают
Как мне говорили москвичи и белорусы и них не было проблем пойти к дилеру, написать заяву, дилер писал немцам запрос и немцы бесплатно открывали на прокси доступ к онлайн сервисам на указанный VIN. Мы пробовали здесь, но наши оба дилера тугие, сложилось впечатление что они вообще не понимали о чём речь шла. Оригинальный ConnectedDrive на комбоксе с немецким контрактом в Латвии иногда работал, иногда нет. Но в целом не впечатлил, тормозил сильно и за такие деньги весьма сомнительный функционал.
Если про эхо то вроде это reference_channel_tel set to nicht_aktiv СМС с яблофона проходят только если машина работает.Апдейтится в автомате как у андроидов не будет. Пришли что не работает я посмотрю.
Нашел на drive2.ru https://www.drive2.ru/l/7598679/ Проплачиваем безлимитный интернет на год, считываем ее. Копируем результаты в прошивку и как в песне "мучайтесь сами, гадайте сами …и т.д." имеем готовый файл прошивки, с оплаченным трафиком (зачем нам чужой? это не законно) и подключаемся к серверам BMW которые, доступны каждому! где обновляем службы и получаем, прекрасную услугу. Мне вот это не понятно. ......и подключаемся к серверам BMW которые, доступны каждому! где обновляем службы и получаем, прекрасную услугу. Они берут чужой вин или все таки свой как то засовывают,активируя черз BMW.
Как мне говорили россияне и беларусы, я писал выше, у них не было проблем открыть онлайновый услуги на свой VIN у своих дилеров. Какая там ситуация сейчас не знаю, не интересовался, по причине полного отсутствия интереса у местного потребителя. Раньше было привязано к VIN, Женя (Darksys) сделал утилиту для проверки доступности онлайновых услуг по VIN, была в свободном доступе на тулсах. Тряси по этим вопросам нерезиновских, ради одного-двух интересующихся не вижу смысла заморачиваться.
ТCB запилил.Нашел с живой симкой.Запустить BMW Onlain можно,но что делать с пробками.Понимаю в нашей стране с этим грабли.INRIX судя по информации с их сайта не работает в Латвии.Как впрочем и все остальные. Будем ждать.Может все таки допилят пробки через телефон с другим провайдером услуг.Я так понимаю у нас только google пока это обеспечивает