Конкретизирую вопрос Какой-то параметр выходит из рамок дозволенного и Ты удивляешься почему пропустили?
прошлогодний ТО: HC 55 ppm CO 0.02 % CO2 15.32 % вот поэтому и вопрос, почему на газе на 150 больше этого HC а в рамки я попал и так... до 2001 года HC - 1200 ppm можно. Что сделать чтобы понизить HC?
хех... да, мне это нужно знать =) скинул адаптацию бензиного компа, и на газовом на 1 деление поднял коэффициент газа =) на бенз/газ карте в 3 позициях - бедная смесь на -0,1 и -0,3.
Провод купил в Польше, через сайтик один... вышло около 12 лс =) а BMWшный года 4 уже как есть (INPA). Когда были проблемы с подсосом воздуха - вот тогда и взял кабель, чтобы к Солдату не ездить каждый день, и не подстраивать. В Россию ездил, там на дешевом бензине карту бензина и газа привел почти в норму Интересно на сколько хватит бака бензина если ездить на газе? В среднем за месяц проезжаю 1000 км или больше.
Насчет бака бензина...... заправлялся, полный бак, где-то в середине-конце февраля этого года, вчера снова залил полный. При этом по шкале датчика уровня топлива у меня еще оставалось чуть больше одного деления (всего на датчике четыре деления).
неужели газ это так ХОРОШО ? прочитал почти всю тему на выходных.. какие минусы ? есле бы газа было так весело , почуму заводы производители сразу не ставят на газ машины ?
Завод изготовитель борется за каждую лошадиную силу снятую с литра двигателя ... дальше мысль "убежала". У газа один большой + Это экономия. А дальше уже пошли маленькие минусы, для кого-то перекрывающие этот большой + ...
И какие же интересно ? П.С Интересно что, минусы находят только те у кого его нет. Ставят, Ford например.
Вольво в основном с завода идут с газом Бифуел завутса метан , пропан. Дальнейшие дооснашаются по договорённости с производителем. Но это в НАСТОЯЩЕЙ ЕВРОПЕ и за другие деньги. У нас тут на 10 летнию машину не у всех хватает.
У меня было 3 машины на газу Сейчас дизель. Следующая машина будет либо дизель, либо бензин газ. Маленькие минусы: Занимает место в багажнике (знакомый часто ездит на хутор и возит с собой кучу вещей, по его словам если он поставит газ, то у него в машину может не поместиться мешок с картошкой ) и под капотом (на предудыщей машине что бы поменять свечи в двигателе приходилось снимать газовый редуктор). Часто заезжать на заправку (если на полном баке 70 литров дизеля я проезжаю 800-900 км, то на газу это было около 300 при 50 литрах). Найти толкового мастера который настроит газ (балы проблема с коррекцией подачи газа, на холодную на бензине переливало). Если что-то глючит в двигателе, сложно найти толковый сервис который найдет причину а не скажет что все это из-за газа (на горячую частично пропадала мощность). На Е34М60В30 так долго катался по разным сервисам, пока A&B гараж не выставил фазы газораспределения (да и вообще привел машину в порядок).
Не весомые аргументы, первое бак под запаску, второе всё зависит от марки, на Е36 можно было ещё 3 редуктора поставить места валом, третье на 55 литров проезжал 470км, четвёртое всё твои проблемы были скорее всего что установщик и настройщик безрукие. Да и причём тут газ если сбились фазы ?
Я специально все расположил по пунктам и с пояснениями Если едешь кататься по Европе, то без запаски ссыкотно. Запаска занимает 1/4 багажника. Вышли из ситуации установкой бокса на крышу. Расход зависит от машины и объемв ее двигателя. На заводе ставят бак ориентируясь на средний расход топлива. Ставя газовый балон под запаску - ограничение радиус запаски. Про мастеров безруких - так так и написал что проблема найти хорошего мастера который грамотно установит и настроит. С настройкой фаз газораспределения - проблема что сервисы которые занимаются ремонтом сваливали все на газ и не хотели/не могли искать/найти причину моих жалоб. Да, все это маленькие минусы. Но как я уже писал, для какого они перекрывают плюс экономии. Я не противник газа. В своё время нашел бы хорошее бензиновое авто, катался бы дальше на газу. П.С. на газу кататься дешевле чем на дизеле. Но если большую часть премени ездишь по городу, то дизель подкупает своим крутящим моментом
Подскажите на что обращать внимание при покупке авто на газу. http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/saab/9-3/bxdpek.html