Никто не подскажет, а у нас в Риге на природном газе заправляют где-нибудь, или только на жидком газе ездят?
я наверно, неправильно изъяснлась) жидкий газ и сжатый газ, это разные вещи.. заправок с жидким полно, а вот интересует с сжатым..
всегда ездил только к ним потому что не надо самому заправляться, но после того как накрылась 5ая по счету форсунка после заправки у них я честно разочаровался, потому что совпадением это ну никак уже не назовешь. И еще вот эта их мутка что у меня в балон на всех заправках влазит 45-47л (проезжаю 300-310км) у них 52-54л а проезжаю я 270-280км. В конец разочаровала. Крайне не советую.
Раньше были 3 (!) заправки во всей Латвии. Сейчас нет ни одной. Если вы хотите покупать автомобиль с такой газовой установкой, считайтесь с тем, что она просто бензиновая с баллоном газовым в багажнике, так как газовое оборудование совсем другое и его придётся менять полностью.
Эта фирма осталась еще, кто-то писал что у них можно было и заправися ... http://www.braucamletak.lv/
На Лукойле расход меньше всех, но фильт забивается. И последние 10л еле выжать. На ПроГазе удобно что заправляют, но скидка по чипу только за нал. И зачем он нужен? При резком разгоне практически всегда дёргается. Статоил. Вонючий. Но выезжает в ноль. Расход повышенный. В добавок у всех максимум 50л в балон лезет при условии что он пустой, на Стате умудряются 50.5 залить, при том что в балоне что-то есть. Едет нормально. Латвияс газе не по пути поэтому заправил первый раз. Пока лучший. Посмотрим что будет с расходом и работой на последних 10л.
Природный газ -метан хорош только ценой. Но хранится под большим давлением. Из-за этого балоны грамоздкие и тяжёлые. Для грузовых машин нормально, с легковыми сложнее. В 90-х видел только одну Е23 на метане. Притащили на шнурке на Волгунтес. От хлопка всё разворотило под капотом.
Кстати да, тоже заметил что с расходом такая байда! Не понятно почему Солдат лобирует этих ребят, может в доле ?
Я заправляюсь на Экогазе, влезает всегда 55 литров, проезжаю 400 км, машина - вольво в70 2.4 турбо, 2003 год, 200 лашадок. Никаких проблем типо не тянет или дёргается не наблюдал.