Хорошо пойдем с математической точки зрения 10 литров бенза щас стоят 9.20 походу,12 литров газа 4.80 получаем разницу в 4.40 лс на сто километров в 44 лата на тысячу и 440 латов на 10 тысяч... Установка стоила 370 латов плюс 15 лат переоформление в цсдд,на оставшиеся деньги бензин для заводки... Далее у меня всегда есть лишняя копейка чтоб привести бемку в порядок.Назову один громаднейший "минус" газа - нужно идеальное состояние системы питания,зажигания и всего остального,потому как газ полностью дублирует работу двигателя на бензине. Судя по количеству твоих постов и неумению подшитать элементарные вещи - ты знатный кхе кхе балабол
цена газа? 0,425х12=5,1лс бензина 0,91=9,1 экономия = 4лс на сто км. 400лс в год. Типерь, переоформление. Обслуживание. На ТО что нада доплачивать? Зимой ты заводишся на бензине, значит он тикает. Следовательно на год ты в лучшем случае к нулю всё сведёшь. А деньги ты бы лучше на машину потратил. 10литров для 4 цилиндров это несовсем нормально. И продолжим, у тибя другая ситуация. А Афтара газ будет за 600лс+доп траты.
У меня скидка на газ - 40 сантим литр,насчет бензина извини реально не знаю щас цены По поводу обслуживания не знаю,еще не делал а если серьезно то в идеале раз в 10 тысяч надо поменять 2 фильтра стоимостью 15 латов...у меня последнее поколение с форсунками,я езжу и все... тех осмотр хз,скоро надо будет ехать,как только пройду сразу отпишусь....далее про заводку на бензине : в теплое время машина переходит на газ за 500-1000 метров,в мороз где то полтора километра.За эти десять тысяч бензина было сожжено наверное литров 60 максимум,потому как было очень много коротких поездок и последнее открой данные по бмв и посмотри сколько кушает м40 в городе
в данных "город" не такой как наш. У нас пробок нету. А там тестирование: 20метров, 30сек стоишь, 100метров, минуту стоишь, 50метров 2 минуты стоишь и так по кругу. Бенз 50 литров - 50лс. ТО есть и строки дохода и эту сумму вычеркни. Я же не против газа. Я просто тибе сказал что он у тибя к нулю свёлся почти, а дохода ещо нету. ПОсле ТО, после обслуживания, подсчитай ещо раз и тада говори.
Против газа Феликс вроде я тоже не принуждаю ставить газ поголовно,просто пишу голые подсчеты и по мои прикидкам следующие 10000 я сэкономлю латей 300-350 с учетом обслуживания и минус бенз для заводки.Если уж на то пошло то сэкономленные деньги я все равно вкладываю в машину
Газом ты хотябы не кормишь *наших* %банатов (акциз пвн и тд..) В сравнении с бензином.. На ТО ничего не надо доплачивать, что за брызги вслух ? Реально впадло заправляться по латику за литр... Так что папараций все познается в сравнении =)
Я катался на чероке 4.0 на газу. Газом не пахло , ехал хорошо. Жрал 18 литров газа. Катался на фабии 1.6 или 1.4 ( Не помню ) . Динамикой там по дефолту не пахло , а так хоть реально экономит. Про три лата на 100км говорил он мне. Машина машиной и останиться. Не вижу прикола заливать топливо по лату. Да и слушать тракторный звук тоже.
ну не знаю я поставил газ 2 месяца назад . Ситуация такова 250 км до депилса ездил на 20 лс ( бензин ) в притык . а теперь 10-11 лс . установка 550 лс . все красиво сделано .
+1 пока еще удивительно что машина с газом на 1000лат не дороже тойже авто без газа еще не все чухнули