Я кстати сегодня теху проходил на газу,он кроме CO/CH ничего не проверял.И никаких дополнительных налогов за газ я тоже не платил.И газ до кучи дешевле стал на лукоиле,потому что убрали операторов.В итоге 25 литров газа стоили 9.63
Всем привет! ВСЕХ С праздником LIGO ! я себе ставил газ в начале года еще морозы прихватил -29 , BMW E39 1998 2.8i , от гарантии сразу отказался каждые 10000км или пол года 20 лат отдай в год значит 40 лат плюс время и дорога к ним . купил я себе адаптер и скачал програмку , сразу прошил до последней версии а при настройке пошло все не так как надо ,собрал информацию в сети довольно не просто и оооочень долго это было ,и обнаружил что у меня на машине да и у тех что я уже видел неправильно ставят газовые форсунки , в чем это заключается - в длине шлангов от форсунки до коллектора должна быть не больше 10 см у меня от 25 до 35 см и шланги должны быть обязательно одинаковой длинны , представим себе реальную работу впрыска газа , открылась форсунка плюнула газ в шланг и он там летит плывет себе по шлангу и вдруг ура доплыл а где уже наш поршень и насколько открыт впускной клапан ? короче говоря у нас при установке газа зарабатывают деньги а не делают это так как требуется , длинна шлангов должна быть минимальна фильтра должны ставится только одного качества высокого , а у нас есть по 5 лат и по 10 лат , но это для нас а почем их закупают , да и знать бы какие нам ставят при установке и по гарантии ,от этого зависит динамика, правильность работы двигателя и расход газа , как правило именно это нам и надо , но не зная этих тонкостей нам делают как удобнее им , ну и красиво говорить тоже умеют , так что если вы заливаете дешевле топливо и машина ваша едет то это не значит что все отлично. короче говоря по любому все надо самому доводить до ума .
Все кто хочет качественное ГБО . надо много читать в сети и выбрать самому качественные детали ГБО то есть 1 блок управления 2 редуктор 3 форсунки 4 датчик давления и с этим списком приходить к установщикам , а так же сказать где и как установить форсунки и так далее... Правда цена будет другая ближе к инопланетной
я уже 20 дней катаюсь на газу, всё обошлось в 585 лат. Катаюсь в два раза дешевле по деньгам. За это время на газу уже больше 2к отъездил. Экономию можно примерно посчитать самим