Если смотреть по ценам заправок, то езда на газу дешевле чем на дизеле. С такими пробегами можно смело ставить газ и он окупиться за пол года, если не раньше. У меня стоял газ 4 поколения на М60В30, проехал на нем где-то 100 тысяч, проблем никаких не было. Или газ или дизель. Да, дизель где-то проще и удобней, на газ проще
Какие могут быть проблемы, что за новая совместимость газ+БМВ? Смело ставишь газ после чего просто внимательней к зажиганию и свечам и все будет ок!
газ надо ставить по уму: качественую установку у хороших мастеров а не б\у газ за столат у дяди Пети в гараже и конечно же своевременно его обслуживать тогда все будет нормально не вижу ничего плохого в установке газа на Е34 а также Е39 (Е38) другое дело газ на Феррари и Ламбо
Моя любимая тема на газу уже больше года езжу,расход 12 при активной езде.Причем именно активной,а не безбашенной.Никаких проблем нет,только положительные эмоции
За газовое отопление 150лс? за дом ?? если у дома квадратура 300+ ет ок, если разговор о квартире есть множество примеров когда люди у которых в квартире газовый котел при квадратуре 60кв/м платят 25лс это отопление+горячая вода
в ЛВ на хате стоят счетчики тепла, дом к силтумсу не подругблен .. своя газовая котельная. в принципе .. получается чуть дороже на квадрат чем бабка за дом за газ платит .. но все же дешевле чем за силтумс.. причем значительно. в НЛ почти в каждой хате стоит свой котел газовый .. на воду и отопление .. центральная система отопления? силтумс? неее .. не слышали.
Всем привет. Прочитал все 55 страниц рассуждений. Имел 3 машины на газу: 1)Wolkswagen Multivan 4 Х 4 99 года 2.5 бенз.газ, 2)бмв 735 на газе но автомат и 3) бмв е36 320и на газе. Скажу что расход в латах на 100 км очень радует. В 1 случае 14л бенза или 15л газа считайте :бенз. 14*0,92=12.88 лс на 100 в среднем по городу , на газу 15*0.41=6.15 лс. Экономия почти 50% , на обслуживание примерно 30 лс в год. 735 жрала примерно также в среднем - но потеря мощи не была чувствительна. А вот е36 супер проект - жрала она в среднем 10 бенза по городу и 11.5 газа ( большая разница потому что двигло слабовато,приходилось больше давать газу) 11.5*0.42=4.83 лс по городу , 8*0.42= 3.50лс по трассе. В день проезжаю 50-70км не меньше 70% город 30% трасса и того 1800-2000 км в месяц.На бензе получалось около 180 лс в месяц на газе около 100 лс. Короче говоря газ окупился полностью гдето за 8 месяцев + менял фильтр ( 20лс). Ещё годик покатаюсь и бмв в подарок ( купил за 700 лс е36 320и ванос соупе 93 год механика рекаро) вообщем не жалею ни капли. Установка хорошая в дальнеЙщем через годик переставлю на е39 528и. Насчёт лимонадника,того что нужна брать малолитражку,дизель,и вонь от газа. Скажу следующее: Дизель не возьму из за дыма,вони,проблем с турбинами,насосами,замерзанием в -28 , бегатни с канистрами, тресучки и звука трактора. Феликсу не гетсе не завидую,только пыль глотать,да и смазливо както это всё. То что едет хуже и вонь....то это у мастера руки кривые или оборудование времён моего деда. Да и кого мне обгонять в пробке то? Бензин прожыгать по 93 капейки за литр? Нужно будет волшебную кнопочку нажму и обгоню и ты не поверишь что только что я был сзади за 5 лс на 100 так ещё и на бмв. Каждому своё но я доволен. А деньги.......деньги лишними не бывают темболее когда их можна так хорошо вложить а уже совсем скоро экономить с перспективой переставить газ на другую бвм. Да и вообще феликс как у тебя язык проворачивается предлогать людям пересесть с любимой бмв на какойта гетз. Просто нужно делать всё с умом и научится считать деньги а не кричать человек лимонадник если ездит на бмв мощнее твоей и дешевле в разы. Но газ актуален только для тех кто ездит не меньше 50 км в день и не по 2 км передвигается
Заводимся на бензе,греемся до 40 градусов и всё автоматом перерубается без проблем. Газ поидее сам по себе холодный чевож ему замерзать. По крайней мере сам с такой проблемой не сталкивался. А вот с дизелями проблемы реальные,особенно у пытающихся сэкономить на дизеле покупая его чёрт знает где и не понятно какого качества. Не воняет так как это описывают. Воняет только из выхлопной трубы и не сильнее дизеля или бензина , просто запах специфический. Да и от качества установки зависит.
Зимой у газа проблема, что он включается только на прогретом двиге, поэтому больше расход бенза в морозы, особенно, если ездишь на короткие дистанции, а так все отлично. Главное грамотно настроить ГБО