И всё же под алькантара тут имеется в виду его заменитель.В таком случае сколько стоит потолок у официального дилера? С 88 клеем я быстро и четко клеить и не собирался.Технология такова:На подготовленную поверхность(зачищенную от старого поролона с тряпкой)кисточкой мажу клей без пропусков и хай себе сохнет.Тоже самое делаю и с материалом под алькантару.После высыхания клея аккуратненько соединяю две поверхности во едино.Далее обрезаю по контуру края оставляя за загибку 1,5-2 см.Как то так.
СL 140 приводил в порядок. Салон был затянут в желтые кожу и алькантару. Делали когда-то в Литве. Одни мастера отказались ремонтировать дверные ручки-только перетягивать. Потолок отказались ремонтировать пришлось в Эргану обращатся. В оригинале такого не было. Но на СЛ оригинальные детали которые идут только на СЛ не гуманно стоят!
Всё правильно, только есть пару НО. Он очень быстро сохнет, и пока ты намажешь материал, саму крышу можно будет мазать по новой. Я материал не мазал, просто наносил слой на крышу. На материал эту липучку вообще не понятно, как наносить. ДА, в рунете пишут про 88 клей для материалов. У нас я такого не нашёл, только универсальный. Может в этом весь косяк.
Заменитель выгорает на солнце, личный опыт, у меня в машине выгорели передние стойки, теперь они серые, не сильно бросается в глаза, но тем не менее. Ещё один косяк - он не тянется, зато один большой плюс - цена, ну и выглядит не хуже оригинала. Потолки клею только на спрей, он равномерно наносится, в идеале лучше пульверизатором.
Да в том то и дело,что клей наносимый на обе поверхности должен высохнуть.А потом уже соединять под давлением,в нашем случае это рука, две поверхности вместе. Лучше всего клей взять обувной.Он обеспечит прочную схватку и стойкость к температурным перепадам. Клей должен быть вязкостью с учетом свойств самой поверхности и подходящий под способ нанесения его на поверхность .Глубина проникновения клея не должна быть сквозной.Самый доступный инструмент нанесения клея это кисточка.С увеличением количества наносимого клея и толщины клеевой пленки прочность склеивания увеличивается.Если требуется двукратное нанесения клея то это надо делать обязательно с промежуточной под сушкой. (книгу не читал но мнения имею ))) .
Снял свой потолок, отклеился материал над головой - (была бы ручка как у на остальных пассажирских местах - пузыря бы не было) и оторвал чуть большую площадь. Миллиметровый слой поролона стал сыпаться, от этого видимо и появилось провисание. В Крузе нашел бизоновский спрей "adhesive", стер остатки поролона в месте провисания, попытался приклеить участок шириной в 10 см - получилось. Далее когда место подсохло - начал клеить уже по кромке - стало ясно, что материи уже не хватает , видимо клей ее нормально стянул . Оторвал и начал заново - в 2 местах клей просочился через ткань . При попытке натянуть ткань, чтоб хватило до кромки - начинает отклеиться середина на закруглении - ибо ткань перетянута.
Ну вот,пришла пора переклеить потолок! Провис,я снял его,что бы где нить на повороте ткань на голову не упала Поехал на ТО,влепили 2 (что то там"Biistami nenostiprinati salona elementi") Кто уже клеил сам,подскажите, Какой материал лучше?Где выгоднее купить?(я думал светлым кожезаменителем?) Каким клеем клеить?(может ПВА древесный гадитса?я им подлкеивал местами давно,так когда отрывал материал,те места вместе с кусочками каркаса отрывались)но х знает как будет на большой площади,и как он вообще переносит температуры вобщем знающие,дайте совет