На образце Европасса сиви делать не советую. Многие работодатели стирают его не читая (когда нужно просмотреть несколько сотен резюме за день), в европассовскую кашу на листочке даже вглядываться не хочется. Чем проще и лаконичнее сей документ - тем лучше.
Ну так нормальный человек отредактирует под себя - это первое. А второе - у нормального работодателя есть специально обученные люди, которые и просматривают CV И такому человеку как раз-таки проще просмотреть CV за 5 минут, чем организовать личную встречу с человеком для того, чтоб понять, что на эту должность он не подходит. Работала в отделе кадров, как раз одна из моих обязанностей была - первый отсев по CV провести За время работы я такие CV повидала Так что могу сказать, что Европасс по структуре одно из лучших Просто не стоит стремиться во всех полях что-то написать
если устраивацца в большую контору где реально есть отсев СВ тогда да надо писать по Европасс, если же устраиваться в нормальную где читают что ты пишешь то лучше писать от себя меньше уделяя внимания тому где учился и прочей ерунде, а больше тому чего добился какие задачи решал и решил... по крайней мере я все СВ где написано учился там то там то работал там то там то выкидываю в мусор, а встречаюсь с теми кто пишет о том какие задачи решал и как решил и что именно и как делал.
Дело не в структуре, а в информативности. Догмар выше правильно сказал - важно, что и как делал человек, а не его, допустим переходы из школы в школу, увлечения и прочие курсы кройки и шитья. Мне приходилось видеть европассовские резюме на 4х(!) листах, при этом о квалификации и навыках человека не было не сказано ничего - только "вода" в обрамлении кучи рамочек.
Добрый день, моё CV Вы найдёте в приложении. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, звоните или пишите busjkibusjki-laffkilaffki@one.lv