Где в Риге можно покрыть машину золотой плёнкой ?

Тема в разделе "Обслуживание и улучшение вашего BMW", создана пользователем НикитаМ3, 4 окт 2009.

1. GhostDog

GhostDog идеи Чучхе в массы!!!

Лайки:
    142
    Баллы:
    63
    Сайт:
    с одного сайта российского

Мы с недавнего времени отказались от такого вида услуг по той причине, что перетяжку автомобиля в винил мы не считаем качественным тюнингом. И речь даже не о том, что при обклейке пленкой возникают пузыри, складки или прочие мелочи, которые не добавляют эксклюзивности Вашему авто. Предположим, что всё сделано ровно и без этих нюансов. Речь пойдет о том, что происходит с лако-красочным покрытием при снятии пленки. Рассмотрим всё на примере автомобиля нашей заказчицы - KIA Pro Ceed.(фото1)

Вот таким автомобильчик был с винилом, который, кстати, приходилось постоянно где-то подклеивать.

Далее хозяйка решила снять винил. Мы делали это максимально аккуратно, нагревая и используя профессиональные средства для снятия пленки.

В некоторых местах пленка снялась без последствий. (фото2)

Но на горизонтальных поверхностях, таких как капот и крыша начались неприятности. Винил за время эксплуатации сильно нагревался на солнце и клей на пленке просто въелся в краску. При отклеивании пленка снималась прямо с лаком: (фото3)

2. GhostDog

Лайки:
    142
    Баллы:
    63
    Сайт:
    Винил не рекомендуют клеить на недавно окрашенные поверхности. Кстати, данная машина была куплена новой и крыша на ней не перекрашивалась.

Далее мы обратили внимание на то, что при отклеивании пленки, если на лако-красочном покрытии были сколы, то лак снимается прямо от скола:
    (фото 4-5-6)

3. GhostDog

Лайки:
    142
    Баллы:
    63
    Сайт:
    Но это еще пол-беды. Шаблонов на все машины не существует и стыки двух пленок просто отрезают острым канцелярским ножом. При разрезе пленки в лучшем случае страдает лак. На фотографии ниже видно, что лак снялся прямо по линии разреза, во время отклеивания желтой полосы. (фото 8)

В общем, если Вы решили покрыть пленкой ( винилом ) свою машину, то сто раз подумайте прежде, чем решиться на это.

ПС: Что касается этой машинки, то мы полностью покрасили ее и она теперь в таком же цвете, только металлик.

4. _Twister_

_Twister_ Свой человек

Лайки:
    731
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Law
    Кульно))) я ленкой капот затянул только потому,что былм деффекты покраски, а цвет подобрать в тон сложно_)

5. Арт.Pr

Арт.Pr New Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    vinylcar.lv | eurofolie.lv руководитель
    Сайт:
    Нифига себе! ничего похожего я еще не видел. :crazy:

Это отличное предупреждение тем, кто ищет "подешевле": мастер режет и капот заодно, клеит дерьмовую пленку.

Мы в Москве переклеивали Toyot-у одну: она была затянута серым крокодилом (HEXIS), нужно было снять и сделать такой же по фактуре пленкой, но белого цвета (тоже HEXIS, делали её специально по нашему заказу). Сняли, переклеили, никаких проблем.

6. euga

euga -

Лайки:
    621
    Баллы:
    113
    мне кажется, это понятно и пятилетнему, что там где край скола естественно подцепится и нижний слой под пленкой

7. GhostDog

Лайки:
    142
    Баллы:
    63
    Сайт:
    так зачем тогда рассказывать про то, что "не нравится-снимите пленку, а там все как было"?

8. euga

euga -

Лайки:
    621
    Баллы:
    113
    если машина была в порядке-там все так и будет. +перед поклейкой вообще рассказывают и советуют как лучше-шпаклевать ли сколы или предупреждают о последствиях.
    я имела ввиду, что нечего сравнивать покоаску и пленку. Перекрасить машину в дрдугой цвет чуть дороже и сложнее, чем покрасить бампер или капот после пленки

9. GhostDog

Лайки:
    142
    Баллы:
    63
    Сайт:
    я что то не слышал чтобы кто то рассказывал клиенту, что если он захочет снять пленку она сойдет с лаком. как правило рассказывается совсем другое.

по фоткам что я выложил выше - ок на капоте были сколы и они сошли с лаком, но крыша то была нормальная, почему там так?

10. euga

euga -

Лайки:
    621
    Баллы:
    113
    я не мастер по обклейке. Слышала что у нас смотрят, и предлагают шпаклевать бампер, еслии там есть что-то, что помешает пленку снять или обклеить. Ну а шпаклевка подразумевает покраску потом.
    У краски и пленки разные цели, и далее дискутировать не считаю нужным.
    Я не против и не за пленку.

11. [cb]

[cb] Забанен

Лайки:
    17
    Баллы:
    0
    Как это странно, когда людям внятно и адекватно рассказываешь и пытаешься расширить кругозор, они предпочитают соскочить и сказать "спорить не собираюсь", "далее дискутировать не считаю нужным" и так далее. GhostDog, бросай покраску, смотри какую тему я нашел

http://www.fixitpro.com.ua/

Елена пишет, очень советую обратить внимание:
    Fix it Pro - это пожалуй самое лучшее достижение современной науки. :haha::haha::haha::haha::haha: Мы с мужем давно мечтали о машине и вот недавно наконец-то решились на покупку. Гаража у нас пока нет и машина ночует на улице. Недавно обнаружили довольно заметную царапину на крыле, расстроились страшно, знакомый посоветовал Fix it Pro. Это по настоящему волшебный карандаш! Легкое движение руки и царапины не стало.

Даже в самых смелых мыслях я не мог предположить, что люди это покупают, вот на ютубе нашел видео класс, плакал! :haha:

Из-за чего ЭТО всё? Из-за жадности, из-за нежелания заплатить за нормальную покраску и радоваться. Вот и получают по заслугам :hz:

12. euga

euga -

Лайки:
    621
    Баллы:
    113
    кругозор расшрила, спасибо. Дальше что? нужно туда-сюда кидаться репликами что лучше? каждый выбирает свое. Обклеить пленкой проще. Поэтому люди клеят и клеить будут. тчк

13. [cb]

[cb] Забанен

Лайки:
    17
    Баллы:
    0
    :friends:

14. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,322
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    дык бугатти отполерован просто.

15. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,322
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    по теме: не видел ни одну идеально обклеянную тачку.
    Покраска это модно, покраска это круто, жаль что почти все маляры пида%асы.

16. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

:haha::haha::haha::haha:

17. User.

User. Свой человек

Лайки:
    58
    Баллы:
    0
    А сколько золотом машину стоит покрасить?

18. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    когда отдавали машину на обклейку, на бампере были сколы, не много но были. Мастера спросили, будем шпаклевать или будуть маленькие "прыщики" на пленке. Оставили ничего не шпаклюю. Я это к тому, что если ЛП авто идеальное, то шпаклевать ничего не надо.
    Переклеивать за 3 месяца, ездили несколько раз, то моршинка где-то, то швы плохо состыковыны... Но переделывать не отказывались.

19. [cb]

[cb] Забанен

Лайки:
    17
    Баллы:
    0
    в смысле "отполерован"?

20. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,322
    Баллы: