с одного сайта российского Мы с недавнего времени отказались от такого вида услуг по той причине, что перетяжку автомобиля в винил мы не считаем качественным тюнингом. И речь даже не о том, что при обклейке пленкой возникают пузыри, складки или прочие мелочи, которые не добавляют эксклюзивности Вашему авто. Предположим, что всё сделано ровно и без этих нюансов. Речь пойдет о том, что происходит с лако-красочным покрытием при снятии пленки. Рассмотрим всё на примере автомобиля нашей заказчицы - KIA Pro Ceed.(фото1) Вот таким автомобильчик был с винилом, который, кстати, приходилось постоянно где-то подклеивать. Далее хозяйка решила снять винил. Мы делали это максимально аккуратно, нагревая и используя профессиональные средства для снятия пленки. В некоторых местах пленка снялась без последствий. (фото2) Но на горизонтальных поверхностях, таких как капот и крыша начались неприятности. Винил за время эксплуатации сильно нагревался на солнце и клей на пленке просто въелся в краску. При отклеивании пленка снималась прямо с лаком: (фото3)
Винил не рекомендуют клеить на недавно окрашенные поверхности. Кстати, данная машина была куплена новой и крыша на ней не перекрашивалась. Далее мы обратили внимание на то, что при отклеивании пленки, если на лако-красочном покрытии были сколы, то лак снимается прямо от скола: (фото 4-5-6)
Но это еще пол-беды. Шаблонов на все машины не существует и стыки двух пленок просто отрезают острым канцелярским ножом. При разрезе пленки в лучшем случае страдает лак. На фотографии ниже видно, что лак снялся прямо по линии разреза, во время отклеивания желтой полосы. (фото 8) В общем, если Вы решили покрыть пленкой ( винилом ) свою машину, то сто раз подумайте прежде, чем решиться на это. ПС: Что касается этой машинки, то мы полностью покрасили ее и она теперь в таком же цвете, только металлик.
Кульно))) я ленкой капот затянул только потому,что былм деффекты покраски, а цвет подобрать в тон сложно_)
Нифига себе! ничего похожего я еще не видел. Это отличное предупреждение тем, кто ищет "подешевле": мастер режет и капот заодно, клеит дерьмовую пленку. Мы в Москве переклеивали Toyot-у одну: она была затянута серым крокодилом (HEXIS), нужно было снять и сделать такой же по фактуре пленкой, но белого цвета (тоже HEXIS, делали её специально по нашему заказу). Сняли, переклеили, никаких проблем.
мне кажется, это понятно и пятилетнему, что там где край скола естественно подцепится и нижний слой под пленкой
если машина была в порядке-там все так и будет. +перед поклейкой вообще рассказывают и советуют как лучше-шпаклевать ли сколы или предупреждают о последствиях. я имела ввиду, что нечего сравнивать покоаску и пленку. Перекрасить машину в дрдугой цвет чуть дороже и сложнее, чем покрасить бампер или капот после пленки
я что то не слышал чтобы кто то рассказывал клиенту, что если он захочет снять пленку она сойдет с лаком. как правило рассказывается совсем другое. по фоткам что я выложил выше - ок на капоте были сколы и они сошли с лаком, но крыша то была нормальная, почему там так?
я не мастер по обклейке. Слышала что у нас смотрят, и предлагают шпаклевать бампер, еслии там есть что-то, что помешает пленку снять или обклеить. Ну а шпаклевка подразумевает покраску потом. У краски и пленки разные цели, и далее дискутировать не считаю нужным. Я не против и не за пленку.
Как это странно, когда людям внятно и адекватно рассказываешь и пытаешься расширить кругозор, они предпочитают соскочить и сказать "спорить не собираюсь", "далее дискутировать не считаю нужным" и так далее. GhostDog, бросай покраску, смотри какую тему я нашел http://www.fixitpro.com.ua/ Елена пишет, очень советую обратить внимание: Fix it Pro - это пожалуй самое лучшее достижение современной науки. Мы с мужем давно мечтали о машине и вот недавно наконец-то решились на покупку. Гаража у нас пока нет и машина ночует на улице. Недавно обнаружили довольно заметную царапину на крыле, расстроились страшно, знакомый посоветовал Fix it Pro. Это по настоящему волшебный карандаш! Легкое движение руки и царапины не стало. Даже в самых смелых мыслях я не мог предположить, что люди это покупают, вот на ютубе нашел видео класс, плакал! Из-за чего ЭТО всё? Из-за жадности, из-за нежелания заплатить за нормальную покраску и радоваться. Вот и получают по заслугам
кругозор расшрила, спасибо. Дальше что? нужно туда-сюда кидаться репликами что лучше? каждый выбирает свое. Обклеить пленкой проще. Поэтому люди клеят и клеить будут. тчк
по теме: не видел ни одну идеально обклеянную тачку. Покраска это модно, покраска это круто, жаль что почти все маляры пида%асы.
когда отдавали машину на обклейку, на бампере были сколы, не много но были. Мастера спросили, будем шпаклевать или будуть маленькие "прыщики" на пленке. Оставили ничего не шпаклюю. Я это к тому, что если ЛП авто идеальное, то шпаклевать ничего не надо. Переклеивать за 3 месяца, ездили несколько раз, то моршинка где-то, то швы плохо состыковыны... Но переделывать не отказывались.