Ивар, а в банках точно 3М паста? а то есть пара товарищей, у которых тоже "по 14" 3М 5Ls я могу скинуть с цены, но 14 - это нереал. Felix, мастерам я плачу нормально, просто я не жадный. да и полировка - не основной бизнес.
Вот поэтому я и советую брать у серьезных поставщиков (да, естественно, я сеичас в первую очередь о себе). За те товары, что проходят через меня, я отвечаю на 100%. Да и формально скоро мне на стену напечатают здоровенный, красивый сертификат. Ну а цену я могу сделать действительно хорошую (как ни в одном розничном магазине), если кого-то это всерьез заинтересует, обращайтесь. Не на форуме: заезжайте для беседы, пишите на эл. почту, звоните в трубку.
Я думаю тебе лучше тут предложить пасту одну единственную, которая в процессе работы сама себя измельчает. Я знаю, что у 3М такая есть. Соответственно,, и круг под нее только один нужен. Для конечного блеска надо с водичкой разбавить. Я системой 3М не полирую, просто знаю, что есть такая. И дешевле и удобней. А 4 пасты с коробкой полировальников - это Аутоэстетике актуальней наверное
Да, есть такая. Но и она стоит 20+ (где-как) Ls, + полировальник 10Ls, на одну-две-три полировки. И это если предположить, что у человека есть машинка полировальная Так что автолюбителям я склонен предложить качественную услугу по разумной цене. Набор паст и все остальное я здесь и не предлагаю (я уже и не помню, из-за чего тема на полировку переключилась =) К слову, латвийский рынок уже начинает выбираться из "ямы дешевизны" - уже есть клиенты, для которых цена - не главная составляющая. Это радует. Глядишь, в будущем и заживем лучше в целом )
стекло или пластик? пластиковые полируются пастами и полировочными кругами, можно и абразивным диском пройтись. совсем убитые сложно восстановить, но помутнения и небольшие царапины можно. при этом стираются остатки защитного слоя заводского (у совсем старых и убитых фар его итак нет, само собой), поэтому неплохо было бы защитить фары пленкой типа ventureShield-a, чтобы они через год опять не помутнели. Для "домашнего" использования есть комплект для восстановления фар (к нему и дрель бытовая подходит), стоит у меня 18Ls. Вот видео Ну и можно приехать и за 10Ls сделают вам фары и всё
Совсем забыл - можно еще руками и наждачками - грубой, менее грубой и совсем гладкой. При этом использовать пасту "гои" (вроде так называлась) или аналог. Подобные дешевые и сердитые способы легко можно нашкодить запросов "полировку фар самому"
Если пластиковые самому то: Паста 3М headlight polish, это мелкоабразивная, для финишной доводки. Перед тем есть два способа: если сильно убиты фары, то абразивными дисками p500, p800, trizact 3000, потом паста финишная. Если не очень убитые: зеленой пастой "fast cut plus" и грубым полировальником, затем более мелкой пастой и более мягким полировальником. Можно совмещать абразивные диски и пасты, зависит от ситуации. =)
Ивар, просто за 14Ls её не продают даже сами 3М-овцы. Поэтому - или кто-то торгует себе в убыток, чтобы имя быстрее заработать, или кто-то гонит подделку. Из стран Балтии сеичас гонять тоже смысла мало, головной офис 3М по Балтии (находится в Польше) ситуевину контролирует более менее. Вот в Россию возить - это святое
а почему нельзя поехать в 3м и купить это напрямую у них? я про тех, на чака, почти у перванас (не помню улицу точно)??? у них отличная продукция, сколько ей всего сделано было
у 3М в Латвии нет розничных магазинов, на ул. Чака 136 находится магазин SIGNUM - дистрибьютеров 3М, они самые крупные по "промышленным" пленкам, для печати и коммерческого транспорта. У них на эти пленки цены лучше, чем у меня. У меня, в свою очередь, цены лучше на декоративные (карбошки всякие, серия scotchprint 1080 итд) пленки и продукцию для авто - химию и тд. Но можно смело ехать и покупать к ним - у них тоже 100% не будет подделок.
Серега меня затроллил и я сгонял на Чака - там услуги по портьерной теме и пленки, химии никакой нет. Больше магизинов у signum нет. Так что придется ехать ко мне
Последствия оклейки автомобиля пленкой http://www.yaplakal.com/forum11/topic360038.html Есть специалисты? Кто-нибудь может прокоментировать?