Тем, что на вкус это именно вино, а не компот. Извлекается только этиловый спирт, а все остальные составляющие букета и вещества остаются нетронутыми (при правильной технологии, конечно).
не знала...надо будет попробовать.Тк я любитель попить вина,но из-за алкоголя в нём сразу засыпаю.Так что ,безалкогольное вино идеальный вариант. Но если сравнивать пиво и безалкогольное пиво,то безалкогольное-бяка
Попробуем на drinkshop заказать красное - Peter Mertes. Приличный немецкий производитель, если там не круткой торгуют, конечно. Лучше бы конечно сухое, а не полусухое...
Итак, распили вчера на пробу бутылочку красного полусухого Peter Mertes (Alc. <0.5%), купленного по совету Identity в магазине drinkshop.lv. В целом, впечатления положительные. Цвет рубиновый, насыщенный Запах практически не отличается от "стандартного" вина. Вкус ощутимо мягче и легче, т.к. нет первичного эффекта "спиртяга шибает в нос". Послевкусие правильное, приятное, вполне винное. Сам исходный материал не самый моё любимый ... что-то вроде Merlot, по моему. Хорошо бы найти выдержанный австралийский Шираз. Он должен, по идее, выигрывать в безалкогольном варианте благодаря приятной терпкости. Выводы: 1. Peter Mertes Red вполне можно пить.... 2. Будем продолжать изыскания в этом направлении.. Надо будет ещё белое попробовать... PS Если кому интересно: магазин находится недалеко от базы на Лубановской и, соответственно, от Dogmar'а.
За те деньги, что это вино стоит, можно фрукты покупать и каждый день фреш пить, по моему полезней будет.
А почему ты думаешь, что мы фрукты не покупаем, и каждый день "фреш" не пьём? За другие деньги, конечно. Стакан-другой свежевыжатого сока на завтрак - это норма жизни.
Короче, я выяснил что безалкогольные вина продаются практически во всех крупных супермаркетах, но выбор небольшой и найти их без помощи сотрудников магазина практически невозможно. Их прячут где-то среди обычных вин, причём логика их размещения совершенно непонятно. На Новый Год здесь можно купить безалкогольные игристые вина - белые и розовые, судя по всему неплохие.
ндааа где вы раньше были я даже не знала что такое бывает. Мне как неупотребляющей спиртное, было бы очень кстати на торжества, такие вот вина.