Ну, так это я и называю УМЕТЬ ЕЗДИТЬ. А стоять там, где можно ехать; или тупо летать по встречке, создавать аварийные ситуации - это уже называется по-другому.
Агрессивная езда начинается от какого обгона (двойного, тройного...)? Объезд пробки по встречке - вроде тоже трактуется как агрессивная езда.
Агрессивная езда - нарушение нескольких правил одновременно. А насчёт того, сколько машин можно обогнать за один выезд на всречку - насколько знаю - нигде не оговаривается. Объезд пробки... Если реально пробка СТОИТ, то фиг ты её особо объедешь, потому что негде будет вернуться обратно - потому я про это не говорю и так не объезжаю. А если есть поток машин, который ЕДЕТ, то какой же это объезд пробки?
а я перед тем как выехать на работу, завариваю себе очень вкусный кофе в термокружке и беру её ссобой в машину, стои в пробке, пью кофе, курю фкусную Мальбору, слушаю радио, слушаю как меня йош по Эсвэхаплюс Вазгеном кличит, и клал я болт на всё и всех, на работу опаздаю - пох
Тоже слышал про обгон нескольких машин подряд. Расценивается как агрессивная езда. Так что если у полисмена будет плохое настроение - такой маневр может закончиться штрафом и пунктами.
Хммм... На обеде схожу в машину, перечитаю правила обгона и отпишусь! Хотя, имхо - глупости! Получается, если по трассе едут впритык две фуры, то их обогнать НЕВОЗМОЖНО?
+1 только без кофе Только обычно на работу раньше чем надо приезжаю. Причем тоже плюсов слушаю. Хто там Йоже получается?
Точняк, пристроится какой-то нетрадиционно-ориентированный человечег на малолитражке к автобусу и едет 40км/ч. Аза ним еще один на малолитражке помощнее, но не настолько мощной, чтобы обогнать 2-х, а за ними еще один тоже с мощным мотором, но на 3-х не хватает... собирается толпа ездоков Приходится агрессивничать
+1. Бесят уроды которые пристроятся за общественным транспортом да еще и обогнать не дают катясь практически по разделительной полосе
122.3 pants. Agresīva braukšana Par agresīvu braukšanu, radot traucējumus citiem ceļu satiksmes dalībniekiem, kura izpaužas vairākkārtējā braukšanas joslu maiņā, apdzenot (apsteidzot) transportlīdzekļus no dažādām pusēm un pārsniedzot atļauto braukšanas ātrumu, vai vairāku stāvošu vai lēni braucošu transportlīdzekļu apdzīšanā pa pretējā virziena joslu vai apbraukšanā pa sabiedriskā transporta joslu, ceļa nomali, ietvi, gājēju ceļu, velosipēdu ceļu vai citām vietām, kas nav paredzētas transportlīdzekļu braukšanai, vai tramvaja apdzīšanā pa pretējā virziena sliežu klātni,- uzliek naudas sodu no piecdesmit līdz divsimt latiem.”
я примерно так же еду с работы в пробках, и прикалываюсь с тех бешеных и нервных водил, которые из окон руками машут и плюются! такие они забавные!