В смысле, змеевик есть? Буду иметь в виду, спасибо за предложение. А пропускная способность примерно какая?
вот,вот.. ну, конечно, луцше, если ето никто знать не будет... но, если гониш для себя- результат стоит того!
Меня не интересует пойло, как таковое. Я сам практически не пью... совсем. Просто, как я уже писал выше, яблок уродилось просто немерено в этом году ("белый налив" и т.д. и т.п.). Съесть их нереально, сок делать - несерьёзно. А просто выбрасывать как-то рука не поворачивается, в то время, как в Африке негры голодают. Вино можно, конечно, сравнительно неплохое сделать, но оно много места требует, да и не тянет оно против Шираза, как ни крути. А вот кальвадос можно было бы попробовать забацать домашний. Правда где-то дубовый бочонок б/у надо будет надыбать.
змеевик внутри нержавеющей трубы, труба сварена под проточную воду, чтобы все работало, нужен фитинг для соединения с алюминиевым бидоном и сам бидон. что касаемо пропускной способности - тут уж если вычислять, то формул на 2 страницы будет, т.к скорость течения пара - величина непостоянная и трудноизмеряемая + потери несконденсировавшегося пара. а вообще, советую - http://homedistiller.ru/forum/index.php
Илья, знания физики и химии далеко не всегда залог качественного продукта, т.к теория она ничто без практики. часть сивушных масел полезна (часть). во-первых, удерживает дольше действие алкоголя (сейчас в водку для антипохмельного самочувствия добавляют кислоту, которая снижает и время "охмеления". политика понятна: больше выпьешь - больше купишь, что выгодно производителю) и, во-вторых, масла способствуют более полному расщеплению алкоголя. т.е. похмельный синдром отсутствует.
я писал про то что по бабушкиным методам ( чашка в кастрюле,ведро перевернутое .. и т.д. ) получается такое зелье что пипец может прийти. Правельный аппарат довольно серьезная конструкция А то что тем больше тренируешься тем больше и лучше получается,это всегда так !
Я имел в виду - исходя из практического опыта. Просто бывают "микро-аппараты", типа "домашние" и "промышленные". Да, сайтец я знаю такой, спасибо.
при температуре выше 87 - уже начинает гнать брагу. оптимально 82-86 ты пробовал? я пробовал. получается отлично ну до промышленного далеко, конечно. литр самогона выходит примерно за час.