Мебельщики весёлые ребята. Звонишь, даёшь размер и тебе сходу лупят 2-3к за кухню 240. От шкафа я отказался, ибо передумал ставить встраиваемый холодильник и микроволновку. Нашёл контору, которая за 1200 с установкой сделали мне кухню 2400. Фасады ламинат egger, тормоза и доводчики hettich/gtv. Столешница пластмасса обычная, внизу профиль вместо ручек, сверху фасад пущен ниже дна шкафов и играет роль ручки, так же встроеная подсветка в сами шкафчики с включение по касанию и верхние шкафы высоки. Есть конечно пару косяков по швам, но за эти деньги более чем адекватно. Вместа шкафа, купил стеллаж, на него поставил микроволновку и около него отдельно холодильник. В икев было брать не вариант ибо у меня кухня 2390 плюс углы немного развёрнуты, нету идеальных 90 градусов. Да и по цене там выходило около 2к и без установки. Там где делали мне кухню - Art MANE Mēbeles.
Вот такой, только выше. У меня 119серия. И если посмотришь на план кухни то есть место куда этот стеллаж и холодильник снатовятся как родные.
Мебельщики работают по простой схеме - все материалы и распил заказывается в AttelsR / AM Furnitūra, сами они делают только присадку (сверлят отверстия) и монтаж. Если душит жаба, можно посмотреть ютуб (видео как грязи), точно так же заказать все в AttelsR / AM Furnitūra и собрать самому - все это достаточно просто, а результат обычно не хуже (если не лучше). Хороший кондуктор на алике стоит от 50EUR. Стоимость кухни без техники выйдет в диапазоне 600-1200 со всей фурнитурой, профильными ручками и подсветками-хуетками.
В Attels R есть каталог, там готовые шкафы есть, подбираешь по размерам какие надо и готово, самый простой вариант как по мне. Так же хотел делать но было желание сделать кухню без ручек в итоге у них ценник оказался дороже чем заказать в другом месте.
В Attels R не может физически и практически быть ценник больше, чем по фирмам (они первая рука по материалам и фурнетуре, пилят режут по производственным ценам, а не по шарашкиным...... )! Я делал там 3 кухни (последнюю 2 года назад), разница с фирмочками была 70%
Делал кухню 3 месяца назад, оказалось что может, нашёл человека у которого своя мастерская где он делает тоже самое что и attels (пилит/режит). 2.5к с установкой когда attels насчитал 3.2 (blum gola) ещё и собирай сам Остальные предложения по фирмам были от 3.5 до 5.