pahozaja laza na a4 na holodnju vse ok kak nagreetsja to tahometr i spidometr na pol 6 stogo dergajutsja na meste kazetsja mozgi glju4at:?
Карикатура на тему BMW на Делфи... http://rus.delfi.lv/news/entertainment/caricatures/article.php?id=22559351&pictureID=22559400
Вообщем- поменял датчик, правда на б/у. Глюк остался, но симптомы изменились- теперь когда начинает глючить, не ложится на 260+, а "болтается" из стороны в сторону. В редукторе самом может чтото глючить? Что и как смотреть- даж незнаю!
смотри провода,продуй фишку датчика,была такая история когда вода туда попадала, а если в редукторе то там такой хруст должен быть что все рядом услышат
Там смотреть мало, нада званить... Я так понимаю, человек датчег этот уже проверял, и откровенно отломанный от штекера провод заметил бы, я думаю. Ибо провода там часта, кагбэ снаружи целые бывают, а переломаны и окислились внутри оплетки. И бывает это, быстрей всего у штекера датчика.
Правельно! И ломаютса они чаще всего (99% случаев) у входа в датчег, в смысле у штекера датчика, или в ближайшее 5см от него. Это как с зарядкой от мобилы, если обрыв в проводе, то он либо под корень у зарядки, либо у штекера, и никогда не по середине провода (если он откровенно не перебит там), как провод не тряси. Есть колхозный вариант проверки, делал так по молодости Берешь провод от штекера, и начинаешь по 5 сантов растягивать, там где провод оборван под оплеткой, оплетка сразу растягиваетса почти без усилия. А когда провод разорвешь, если в правельном месте разорвал, жилки внутри будут окислены. Главное не лютовать, хотя целую медную жилу разорвать, надо еще посторатса
Конечно- буду пробывать, но сдаётся мне что еслиб косяк был бы в обломанном проводе- спидометр либо непоказывал бы, либо глючил, но сразу! А тут проезжаешь 20+ км, тогда токо начинается! Постоит немного, через какоето время опять начинается, постоит подольше, опять токо через 20+ км глючит (это по городу). Ехал по трассе в Елгаву- так уж было обрадовался (какраз дело после замены датчика было)- только на подезде к Елгаве опять началось!
Предположу что оплетка в хреновом месте растягиваетса когда нагреваетса, и контакт дергацо начинает...