когда декларацию заполняешь или после? а им в голову не приходило что покупаешь ты что то вне латвии именно потому что это намного дешевле чем здесь
Все мои посылки были до 150 евро без шиппинга (чтобы обойтись без декларирования), но их действительно смущало то, что товар дёшево стоит (ну тупые ). Задерживали посылки, приходилось ехать к ним, отвозить распечатанную платёжку.
От-же жёпо. Только собрался камеру заказать с монтажными причиндалами. ППЦ Упыри в правительстве сидят... P.S: Joker - ЭТО БОМБА. Давай еще!
Боюсь там с этим проблемно будет. Америкосская фирма, все по "чесноку" итд, они не умеют по леваку работать... Самое обидное что только одна компания такое качество за такую цену предлагает (даже после PVN), и ни одного представительства за пределами штатов.
Меня на таможне тоже один раз просили зайти на их компьютере на пейпел и показать детали транзакции. Я отказался. Правда посылку мне отпустили. Коробка была весом 12 килограм и декларация на 200 баксов. Грамотно соврал. ) Я правда имел дело с начальником смены. Его подчиненная овечка отдавать не хотела. Но... Получилось не как она хотела.
Если налог выходит действительно конским, то чисто теоретически, можно пропустить через посредника, например того же lbss.de (пример - товар до 40кг, в коробке от пылесоса, 8.86Ls). "Чисто теоретически" потому, что не знаю, есть ли в германии ввозная пошлина. Знающие форумчане, думаю, подскажут
Это Go Pro. Они для Авто и Мото спорта камеры делают. Товарчик - Go Pro HD Hero - Камера маленькая, как игрушечная, весит всего ничего, а пишет HD. Антиударный водонепроницаемый кожух, присоска для крепления к кузову все такое. Очень комплект понравился. Еще есть 3-4 аналогичных продукта на рынке, но там или качество послабее, или цена раза в 3 дороже Попробую коллег морячков запрячь, кто в штаты погулять выйдет... PVN на 300 баксов конечно платить - не то чтобы смертельно, но просто обидно
на ибэе есть ,осталось найти того кто занизит инвойс http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=Go+Pro+hd&_sacat=See-All-Categories
Есть там одна овца-амёба блондинистая Которая либо оправдывает свой цвет волос, либо считает нас всех лохами, которые не знают законов. Я лично знаю, что потолок был 150 евро без шиппинга. А тем кто не знают наверно приходилось декларировать товар. Начальник смены тот ещё... Ещё прикол в том, что эта овца - русская, но из-за того, что вокруг коллеги - представители титульной нации, она общается с посетителями только на латышском (чтоб не раздражать коллег?). Принципиально с ней на русском общалась Громко так Потом она всё же переходила на русский с кривой рожей.