Нормальное явление - в конце декабря был посылочный бум, а сейчас в Латвии неразбериха с отправлениями из-за таможенных процедур. Волноваться рано - скажем, в этот понедельник я получил бандерольку, которую в последние дни ноября из Китая отправляли.
Подправил дубль два. Забрал посылку. История такова. Телефон купил в нете за 200$. Оплатил через paypal и через еще одних посредников аля paypal. Бумаги подправил как будто стоит 100$: 1) C paypal 2) с интернет банка 3) с нет магазина , ну и те же бумаги но с нормальной ценой 200$ У них там сначала сунул на 100 $ paypal не поверили завернули. Давай мол справку с печатью с банка и с paypal и помоему с сайта где покупал. Ну так как времени нету с ними тягаться, достал нормальные бумаги и дал. Повтирали что мол уход от налогов это плохо и тд. Потом говорят зайдите в paypal с нашего компа, мы хотим посмотреть - иначе никак. Я послал их. Ну тогда я пошел к начальнику смены, он выслушал и дал добро, без захождения на paypal. Увидев надпись 2 batteries or 4 cells, начали мне втирать что там 4 телефона, а не один. Ну это я уладил, ткнув где написано units =1.
у нас одна посылка с 22 ноября так и не пришла из Китая, тоже ЕМС. Другая пришла 03.01, которая была выслана 9 декабря из Гонконга. там
интересно, предположим, куплю я у китайцев http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.46211 цена - у них явно меньше 10евро, доставка-халява. наша доблестная таможня будет считать так, или по каким-то своим прайсам, где это может стоить дороже?
в Литве узнал, ПВН идет со 150еу (физ лицо) и 45еу (юр лицо), ввозная с 75лит. офиц сайт таможни cust.lt одним словом и там пролет. ПС товарищ отправил до НГ обувь обратно, по размеру не подошла, прислли нужный размер, но уже дороже +22% .
а кому? на почте, или надо будет куда-то ехать? просто если ехать, то может оказаться дешевле заплатить..
ну .. етоже все на товары что идут из стран не еврозоны.. верно? .. тобишь если затариваццо на томже yoox.com .. то все как обычно?! ноу екстра костс?!
Можно попросить сделать маленький итог этой темы, то есть Вашего опыта. Допустим, товар 20 USD, его доставка 30. Какая сумма по закону должна облагаться PVN?
новая посылка идёт, может не обложили в этот раз, посмотрели и в ту же минуту ушла Jan 15 13:06 Arrival at inward office of exchange RIGA EMS LATVIA Jan 15 13:24 In Customs RIGA EMS LATVIA Jan 15 14:17 Awaiting presentation to customs commissioner RIGA EMS LATVIA Jan 15 14:17 Departure from inward office of exchange RIGA EMS LATVIA Jan 17 9:35 Processing at delivery Post Office