а если не компания? а просто почта, как из китайских инет магазинов Air Mail, и меньше 150 евро, т.е. только пвн? тоже 2 пути? 1 путь - в аэропорт, 2й- на местной почте?
Да особого сюрприза не было. Всю тему не осилила, верно, да и закон не прочитала. Есть такоэ Зато инфа по месту, причем, с комментариями
Только PVN. На извещении будет написанна сумма к уплате. Приходишь на почту, платишь и забираешь посылку. Никогда не сталкивался с тем что вызывают на таможню в аэропорт. Это абсурд.
вот такие пироги (налог на товар=47%), посему вопросы разве таможенный налог не со 150 евро ? (посылка помечена как гифт) курс валют разве не по банку латвии на день расчёта? какого х ПВН и таможеный налог надо отдельно по латику платить на почте ?
Вообще круто насчитано Там. налог мало того, что только со 150 евро, так еще должны рассчитывать ТОЛЬКО с суммы товара. Плю курс по <gyre Латвии должен быть. Зря заплатил, теперь сложнее будет решать
не заплатил бы - не получил товар а в чём сложность, все бумаги на руках так серъёзно по курсе БЛ ? буду жаловаться тогда, пусть вернут мне мои 1.68
Ну тогда пошуми, ты должен был заплатить 1,68 + 11,95 Это при правильном рассчете, ну а если по чесноку то просто 11,58
в ВИДЕ сказали считается по курсе последней недели месяца (??) по закону тоесть 16 февраля, а в тот день именно 0.52 был курс
Переговорил со своим брокером, таможня курс на месяц определяет по предпоследней среде предыдущего месяца Ну суть в том, что ты не должен иеведмуйту платить с такой суммы, все арвно возвращай бабло Кстати, да. У тебя gift указано, тогда все оке
продавец решил мне лучше сделать указал гифт, а я попал на дополнительные 2.5 лс и 1 лс почте сраной 3 картинка ж, 2.7 лб вес, айрмэйл гифт, из УСА, приорити мейл
отправитель - компания или частное лицо? если частное лицо, то все правильно посчитали, для частных лиц макс сумма, не менялась ( чтото около 40 евро или 50 долларов - не помню сейчас точно, посмотреть надо) если компания - то вообще ржак - юридические лица не могут делать подарков, при большом желании муйта тебя еще и раскатать могла -), а посчитали таможню, видно, как между физ лицами. короче, скажи thank you very much, my dear seller, сцуко
естественно можно, самый дешёвый вариант : EUR 86.90 Belgique (Belgium), Netherlands, Deutschland, Luxembourg, Italy, Spain, Portugal, United Kingdom : 15 euros Suisse (Schwitzerland) : 25 euros в итоге +- тоже и получилось +- 70 лс., лимонада нет предлагаю ещё пару налогов ввести по сантиму чтобы почта варилась не скажу, залошат