Ну так и гемороя нет никакого. Получил на почте и забыл. В чём тогда был смысл всех этих ненужных телодвижений?
С нового года впервые заказала товар через ebay из Китая на ~100 Ls. EMS'ом вроде должны прислать. Посмотрим, как всё будет, надо готовиться
Прислали DHL'ом. Позвонили оттуда, сказали, что надо ехать растамаживать (т.е. только платить пвн, я так понимаю, т.к. не больше 150 евро у меня вышла покупка). Для таможни сделала скриншот с описания товара на ebay (цена, фри шиппинг - чтоб всё было видно), платёжку с paypal'a распечатала, а вот банковскую платёжку не могу распечатать, т.к. эти деньги ещё висят как забронированные. Чё делать? Ведь наверняка попросят эту распечатку. Help please!
А с чего ты взяла,что у тебя это все требовать будут??? Получал посылку из УСА, ни один (из тобою перечисленых ) документов не потребовали. И налог они считают из суммы которая указана на сопроводительных документах. То есть что то доказывать нет необходимости. Вот.
Опытом научена, что потребовать могут всё Смотря на кого попадёшь. Вот и готовлюсь заранее, чтоб в такую даль по 2 раза не ездить. Ну и плюс как я могу знать ЧТО написал в сопроводительных документах китаец? Они ж не люди. Пишешь им: пожалста, не меняйте инвойс, не исправляйте ни описание, ни стоимость, всё оставьте так, как есть - за что я на самом деле платила. А они всё равно присылают инвойс на общую стоимость $10.. Тогда таможня требует все распечатки.
Ну вот, как и говорила)) Тупые китайцы вместо оригинальной стоимости прислали инвойс на $34. Поехала в таможню, попросили распечатку с пэйпала, банковскую тоже. Выписали квитанцию на ПВН (т.к. товар был стоимостью не выше 150 евро), поехала в рядом находящуюся почту, потом обратно без очереди в таможню - всё ок, ура. Терпимо всё это
Товар был стоимостью ~90 лс, считали только ПВН: 20 лс. Итого: 20 лс заплатила Ну и + бензин, чтоб съездить в: 1. DHL 2. оттуда в таможню 3. оттуда на почту (рядом) 4. обратно в таможню 5. Обратно в DHL
Ну да, туда Почта там рядом.. можно и пешком пройтись, но там постоянный ветер, приходится на машине ехать, а то холодно
Там было, что таможня (именно отдел, который этими посылками занимается) была в здании почты. Скоро поеду, проверю.