мне вчера пришла затерявшиеся посылка ЕМС из гонконга на 150 УСД. Никто ничего не спрашивал, привезли и отдали. но возможно она уже до нового года пришла, попробую проверить.
ну тогда Вова, можешь выдыхать - эти еще более-менее адекватные. Пару раз с ними работал, из Испании груз приходил. кста - успел до Н.Г. (27 и 30 числа) привезти GT1 и Mb star, так первая вообще без вскрытия пришла ( только в HK смотрели), а вторую посылку явно на таможне в Латвии вскрывали, но ничего не насчитали ( инвойсовая была 90 $) а теперь УсЁ- по полной
сцуко - беру свои слова назад сейчас посмотрел у себя, испанцы это этой же конторой отправляли www.gls-group.eu
да не, нормальные пацаны... пользую услуги данной конторы. доставляют вовремя, правда в крайний срок если говорят 3-5 дней, знач будет через 5. Здесь в лохсистем, знакомые работают, ответственные... самые стебные ребята, это поляки из глс
Дело было так: заказал я на ebay.it мокасины для жены ... ручная работа, made in Italy, все дела...по виду удобные. У продавца рейтинг высокий достаточно. Заплатил деньги, жду. Приходит посылка, там мокасины и "подарки": какая-то странная плетёная шапочка и такие типа пляжные шлёпанцы - тоже ручная работа, но из Китая... Подарки эдак в сумме на полноценный доллар тянули. Но, как говорится, дарёному коню под хвост не смотрят. Всё бы ничего, да только один мокасин по ощущениям был отчётливо уже другого (или, наоборот, другой был шире). Визуальный осмотр также выявил определённые отличия в продольно-поперечных пропорциях итальянских говноступов. В общем-то, ничего удивительного: всё-таки ручная работа, иногда даже старый итальянский Акелла - мастер мокасиностроения, промахивается. Написал продавцу: мол так и так, шузы несколько несимметричны ... как бы нам решить эту маленькую проблемку к удовольствию сторон? Получаю ответ, в таком духе: -Да, - пишу. - Сей прискорбный анатомический факт мне хорошо известен, но мне всё-таки кажется, что ваш замечательный мастер несколько переоценил природные диспропорции ступней конкретного представителя данного биологического вида в лице моей жены. Она, безусловно, не вполне симметрична, но всё-таки не настолько... посему хотелось бы получить другую пару с несколько меньшим компенсационным припуском на правую ногу, либо вернуть взад свои презренные деньги. Продавец пишет: Ладно, думаю, всё понятно ... что я буду время тратить на препирательства? Решил зафиксировать убытки и написал продавцу "нейтральный" (Sic!) feedback с указанием причины (разноширокость мокасин). Дальше началось самое весёлое..To be continued.--->>>
EMS сервис теперь идти на сраную почту в очередь там ещё вроде около 2 латиков пошлина чтобы этот налог уплатить ! платишь нормальные деньги а тебе такое гно сервис, 2 недели, сам топай и плати, короче всё скатывается в СОВОК
жил бы в рашке - порадовался бы кстати, налог посчитали только по стоимости товара, без учёта доставки(раньше всё складывали) 71 всего, 55 лс сам товар
Тогда тебе еще повезло. А вариант с уплатой пошлины на почте - он куда лучше и бюджетнее чем если бы тебе посылка через UPS или DHL пришла - там сходу 15 латов декларанту, плюс пошлина, плюс комиссия за оплату пошлины, плюс два потерянных на катание в таможню дня (или деньги - если кататься за тебя будет работник курьерской службы). А так - пришел на почту, заплатил, получил посылку. Удобно.