с нетерпением ждём продолжения. напиши ник этого засранца. тоже недавно обувь брали (хуго босс), у которой подошва стёрлась за 2 дня, пришлось срочно новую приклеивать в мастерской
http://rus.delfi.lv/news/daily/busi...yvayutsya-ot-zakazannyh-tovarov.d?id=36091878 Курьерские и почтовые компании из-за дополнительных процедур по уплате НДС и таможенной пошлины задерживают доставку заказанных товаров. В результате многое клиенты отказываются от своих посылок. теперь даже мелкие заказы (более 10 евро) проходят специальную процедуру Если в январе прошлого года в день приходило более сотни посылок и только шесть оставались для проведения таможенной процедуры , то сегодня только шесть посылок сразу уходят клиентам, а остальные — таможенникам. свыше 90% посылок требуют уплаты налогов, а в 40% случаев клиенты отказываются от посылок из-за НДС. если получатель товара — частное лицо и содержимое посылки не будет использовано в коммерческих целях, то НДС надо будет уплатить, если стоимость посылки превышает 45 евро. Посылки не являются коммерческими, если они не имеют регулярный характер, в них содержатся только товары, необходимые для личного использования получателя и членов его семьи, а также не возникает подозрения о возможном коммерческом использовании посылки из-за количества товара и его особенностей. Кроме того, получатель не должен платить за такую посылку-подарок.
Разве инвойс что-то даст? Платёжку надо... Китайцы любят занижать стоимость товара. Купишь ты товар оттуда на 200$, а они впишут стоимость $40, причём даже если не просишь их (и частенько даже если просишь "Оставьте инвойс в покое, не трогайте, иначе у меня будут проблемы на таможне!!" - они всё равно занизят). Потом тут таможне объясняй, что это китайцы тупые, а не я хочу обмануть государство
хм, а допустим такой вариант. мне приходит посылка, на почте я узнаю, что за нее надо платить. могу ли я от нее отказаться?
Этот вариант уже давно отработан, делаешь 2 платежа, первый на 40, второй на 160. таможне показываешь на 40 (они сейчас любят спросить). И чики брики. Платишь через PayPal, чтоб деньги на переводах не сжигать.
Да, вроде сейчас очень много отказов. Люди не получили до нового года, сейчас им врубили налог, вот и отказываются...
Неа. На таможне требуют кроме обычной платёжки ещё и распечатку счёта банковского показать за определённый период (либо историю платежей в пэйпэле). Прям на месте приглашают сесть за комп, чтоб показал. Конечно, права у них никакого на это нет (это моя конф. информация). Но иначе не отдают посылку, либо отдают через часа 2 (т.е. работница тупо ходит туда-сюда к инспектору в кабинет, сверяются с чем-то, короч, уроды).
для тех кто в танке, товары из Евросоюза (юзаю немецкий е-бай) облагаются новведённым налогом или ещё чем-то новым?
На всякий - обращай внимание на местонахождение товара, немецкий ебай не исключает товары, к примеру, китайских продавцов
ну вот и я думаю.. идет фигулька ценою в пару долларов, если что попросят заплатить - откажусь.. ясно, буду знать!
Очередной фрагмент истории.... Сел я, значит писать ответ: Уважаемый Синьор, Я действительно получил два замечательных подарка: странную шапку, достаточно большую, чтобы налезть на голову Шрека, и стрёмные китайские шлёпанцы. Я искренне оценил вашу щедрость и доброту, но честно говоря, я бы предпочёл получить просто нормальную пару обуви. Мой отзыв полностью достоверен и он НЕ БУДЕТ отменён. Я начинаю сожалеть, что не поставил негативный отзыв. И подумываю над тем,чтобы исправить свою оплошность и заняться вашим имиждем более плотно... Засим примите и прочая.... Вскоре приходит новое письмо: Отвечаю: Уважаемый Синьор, Я уже было собирался выкинуть эти товары, но, учитывая изложенные в вашем письме факты, готов выслать их обратно без проволочки. Я связался с курьерской службой DHL и выяснил, что стоимость срочной пересылки составит около EUR 68. Как только вы переведёте мне эту сумму по PayPal, я незамедлительно отправлю вам шапку и шлёпанцы. Надеюсь, вы не считаете, что я должен оплачивать ВАШИ ошибки из своего кармана? Можете обрадовать покупателя, всё будет ОК с его шлёпанцами. To be continued...
Нет, им определенно негативный фидбек влепить надо. Скинь, плиз, ссылку на этих чудиков - мне они уже нравятся
Палкой ворошить это крысиное гнездо нужно. Заявление на имя начальника об этой овце, не поможет - на имя начальника этого начальника... совсем оборзели.