у нас демократия - думай что и как хочешь, но и относись с уважением к мнению другого человека.. на ночь глядя спорить и что-то доказывать не кому не нужно..
Я обсалютно с уважением отношусь! и вежливо попрасил человека назвать хотя бы три плюса от ЕС на его усмотрение =)))
Тже хотелось бы от форестера услышать пару плюсов прибывания в ЕС (кроме передвижения). А выданный кредит... его по доброте душевной выдали? его что отдавать не надо? отдавать придется и неодному поколению.
1) от ЕС Латвия получает большие субсидии для сельского хозяйства чем их даёт само государство (то что наши производители не могут вынести конкуренцию - это другой аспект общего рынка и глобализации) 2) в рамках ЕС есть прекрасные программы для бесплатного обучения за границей, например, Грундтвиг - http://ec.europa.eu/education/lifelong-learning-programme/doc86_en.htm 3) используя общую политику ЕС Латвийские депутаты могут защищать наши собственные, интересы (то, как они это делают уже зависит от того, кого мы в Евро парламент отослали и кто представляет "наши" интересы самому ЕС)..... так много чего можно перечислить.. проблемы не в ЕС а в национальных правительствах.. ЕС не в ответе за налоги в государстве, и за пенсии не отвечает.. в ЕС есть стандарты много для чего, но много что и оставлено самим государствам - а именно то что оставлено им у нас и пошло по косякам..
единственное на что солгласен и то +- так это на студентов... я не знаю этой системы, но наврятли протсой среднестатистический студент может претендовать на бесплатное обучение по обмену... остальное - просто не работает!!! насчёт сахарной фабрики уже правильно упоминалось... хавайте наш сахар, а свою фабоику закрывайте!!! вот это демократия... =))) и в загнувшимся сельском хозяйстве тоже самое... лучше фермеры пусть побастуют, а мы Вам пока молока и прочего своего подгоним... Трезво посмотрев что хорошего произошло за 5.5 лет нахождения в ЕС, выделить что-то дельное я не могу... безусловно кто-то нажился на всём так, что его внуки ещё будут беззаботно жить, а простому народу как жить??? да даже на простом примере, далеко ходить не надо... как может выжить учитель (а это всегда считалось элитной и уважаемой профессией) которому на 50% срезают зарплату, при этом подоходный налог, НДС всё поднимают (а это считайте ещё урезание зарплаты) и в планах только не как развивать что-то, а как и где урезать... про налоги на имущество и прочее я вообще молчу... почему на это всё ЕС наплевать???
по тому что это не в их компетенции.. а жаль.. Грундтвиг это не обменное обучение - это обучение за границей для всех и любого возраста.. что до нашего сахара - его конкретно прикрыла Америка и Бразилия.. тоже по экономическим причинам..
Потому что это конкуренция по-взрослому Лошары кто отдал фабрики еще долго жалеть будут, а кто держится до сих пор вагоны на Украину отправляет! Не все умерло еще!!
Если снять мои "розовые очки", плюнуть на неизлечимый оптимизм- то +100 к Хрущёву! Всё верно, яб даже не сказал что ты, Игорёк, сгущаешь краски! kristy_ - мне тоже свойственно всё идеализировать, и яб даже в чёмто согласился, но на бумаге действительно всё красиво- и задачи и цели, но по- факту Мы или с Россиией пойдём (Швецией или ещё с кемто), или придётся искать другую Родину (а нехотелось бы).
по факту наше правительство хре***ое а не система в общем.. кто и с кем - время покажет.. может нас наконец-то продадут кому и начнут поднимать.. ток не хочется к России, если честно..
это удел любого маленького и молодого государства в настоящее время.. и врядли с Россией.. у нее своих дотационных регионов, сравнимых по населению с Балтией, хватает..
Неувидел в прочитанном не грама ненависти, вы и в правду думаете что все кредиты и помощь это так по доброте душевной ?