1) что есть аккуратно резать бюджет??? то что бюджетникам в 2 раза сократили зарплату перед зимнем периодом??? то что для Латвии такие налоги только убивают??? ну смешно сравнивать налоговые системы и уровень жизни в целом например Латвии и Германии... это просто несопостовимо... Латвия лет на 15 отстаёт во всём, а то и больше... 2) програматичных соседей с Восточным соседом НЕТУ!!! У Латвии не любовь к Грузии и негражданам... а желание тявкнуть чтобы быть замеченными в Москве... кто такая Латвия чтобы лезть в эти проблемы??? правильно сделала Москва что сразу перекрыла всё что только можно таким Прибалтам... мне это не нравится, но такого отнашения сильнейшая держава миоа не должна терпеть... Москва может указывать, Латвия - НЕТ... вот и всё... остальное без коментариев...
Это очень долго играющий проект в котором очень много посредников, а каждый посредник требует свой откат результата как токового пока нет
1) Уровень жизни??? не смешите меня уважаемый... народ - НИЩИЙ!!! 2) дороги??? Ты езди по ним??? разворованные миллионы, покрытие ГАМНО полное!!! 3) больницы??? 1 городскую закрыли... что в других творится знакомо??? в Гайлезерсе и прочих без конверта не зайти... людей только гнобят!!! из личного примера, родственнику делуют полное обследование за 80 ЛАТОВ!!!! говорят что здоров как бык, через три месяца у человека рак лёгких... профессионалы из-за границы сказали что это развивалось годами... и так во всём!!! детская республиканская больница - вообще страх Божий... бараки военные лучше были!!! туда ребёнок попадёт с 1 болезнью, выйдет с 3-я!!! 4) антимонополия???? это Латтелеком или строительство Южного моста и Библиотеки??? Я просто удивляюсь, как человек вроде не глупый (инженер как говорите) может так верить что всё хорошо... Нужно трезво смотреть - ничего хорошего нету!!!
Да где там в 2 раза? В лутшем случае откатили до уровня 2007. Вот потому-что мы отстаем поэтому у нас и налоги в разы меньше. Почему тявкнуть? Я называют это - иметь свое мнение. И если кто-то не приемлит то что кто-то маленький может иметь свое мнение то я считаю что нам с такими не по пути. Вот Штаты нас слушают, отвечают, помогают, а Россия не может? Россия это хорошо если одна десятая от штатов по ВВП и армии, и почему-то мнения маленьких стран они уважают.
Чечня - это кавказцы!!! это совсем другие люди!!! там были войны веками... и Путин молодец что прикрыл эту лавочку!!! сейчас там уж намного лучше чем в Латвии... потаму что у верхушки свои люди Кадыров и ко... а всех дебилов с которыми воевали 10 лет, перестряляли нах... там всё граматно сделали...
у меня мать педагог, я сужу из реальной жизни!!! снизили в начале года, а в Августе на 40%!!! +поднятый сейчас подоходный налог... США уважают мнение Латвии??? в чём??? там многие не знают где это... Обама вообще назвал Латвию и Восточную Европу чёрным петном Европы, т.к. тут америкосы деньги отмывают... а тявкнуть - это 100% правильное высказывание!!! потаму что против Москвы... Латвию НИЧЕГО не связывает с Грузией (кроме ненависти к Москве), чтобы примьер минимстр ехал на их барикады и стоял с плакатами!!! Почему тогда если Латвию так заботят мировые проблемы, она ничего не скажет о Северной Кореи, о их программах...??? потаму что америкосы ещё не сказали - ФАС!!! вот и всё... Нету у Латвии своих мнений!!!
Да кто нищий то? Я вообще низнаю никого у кого нет денег на еду и жилье. Если хоть как-то руки работают - на хлеб заработаешь. Дороги у нас нормальные, я ездил в Штатах, Швеции, Сингапуре - есть с чем сравнивать. Да есть места где заплаток многовато но и у них не все идеально ровно. Есть к чему стремится. Ну закрыли и закрыли, посчитали что больниц многовато. Факт в том что у наших больниц нет проблем с оборудованием. Ошибки бывают везде, и в больницах тоже. У меня деду тоже сказали что проблемы с легкими, оказалось язва и он откинул концы изза внутреннего крово-излияния. Только я не думаю что это связано с финансированием. Я тоже ошибки делаю на работе, а организм человека гораздо сложнее того что человек придумал. Думаю когда перейдем на страховую медицину можно будет говорить о качественных улутшениях. Дела латтелеком и моста это скорее коррупция а не ЕС. Плюс в том что у нас об этом говорят открыто, и даже проводят следствия. ЕС в этом плане даже плюс, поскольку он может надавить с разбирательством, протолкнуть анти-коррупционные законы которые мы сами не осмелились бы принять. Опять же комиссия ЕС сейчас вон сделает выводы по поводу цифрового ТВ. Я не говорю что все хорошо, я говорю о том что направление в принципе верное, и нада работать над проблемами а не пытаться все развернуть на 180% левыми идеями типа "назад в россию, нам всем псц, засада".
Убейся об стену, "там лутше чем в Латвии", это пять! Ты вообще в курсе сколько там людей безвести пропадает, какие средние зарплаты, какой уровень безработицы? Сколько там людей гибнет в год только от терактов? Сколько дел по поводу беспредела власти выйграно в евпропейском суде? Сколько там журналистов в год убивают? Латвия по сравнению с Чечней - рай божий.
Ну почему-же. Я например во время августовских событий был целиком и полностью на стороне Грузии. Был бы премьером тоже бы поехал поддерживать. Кстати ЕС тоже в принципе за Грузию, как бы не странно это звучало. Независимость они не поддержали, действия Росси осудили.
предыдущие 2 поста я пожалуй проигнорирую, т.к. это безсмысленные споры и каждый всё равно останется при своём мнении... Только насчёт Грузии... уже и ЕС признало ОФИЦИАЛЬНО, что виноваты в войне грузины и сэр саакашвили виновен в агрессии... а Грузинские солдаты ублюдки... от боязни и запуганности стали убивать женщин, стариков и детей... это все уже признали, чуть ли не сами Грузины... мало им Русский солдат дал прос*тся, ой мало... надо было по Тбилиси на танках покататься, для показухи хотябы, чтобы саакашвили галстуком захлебнулся... и какаой он афигенный вождь своей страны, который уже был на старте вылететь из грузии, т.к. боялся что его в плен захватят. Ой классно Задорнов говорит... большая 6-ка америки - прибалтику, украина, грузия и польша...
ладно,я наверное соглашусь,что Форестер истиный патриот.только ответ мне на вопрос,от сотрудничества с кем нам было бы больше выгоды?от сотрудничества с Россией или с Европой.под выгодой нам,я подразумеваю выгоду производственной отрасли,а не правящей верхушке. и что бы ты не говорил,но при правлении Жори в штатах мы жили по их указке,не знаю,что будет сеичас с Обамой,время покажет? по поводу дорог.по сравнению со всем,что ты привел в пример,мы нервно курим в сторонке,за исключением штатов,там тоже временами не очен гуд с дорогами. на счет уровня жизни.какой 2007 год,акстись.дай Бог что бы сеичас было сравнимо с годом каким 2003-2005. везде,в тобой обожаемой Европе,врачи,полицейские,учителя,пожарники это глубоко уважаемые и хорошо оплачиваемые професии,а у нас? а по поводу своего мнения у нашей страны его не было и не будет никогда.просто потому,что мы слишком маленкие.только я считаю,что лучше уж прогибаться в ту сторону,от которой больше ползы простым смертным.
Это только если смотреть ОРТ. А я например взял и скачал доклад европейской комисии, благо с английским проблем нет. Ну так вот они там пишут что мол да Грузия начала боевые действия, но причины войны не в этом. И прошлись полностью по незаконной выдачи паспортов, по вводу войск, по эскалации конфликта и т.д. и т.п. Они там очень красиво пишут о какой спасательной операции может идти речь когда Российские корабли в 250 км от конфликта атакуют Грузинские порты, что Россия не противилась мародерству и этническим чисткам против грузин. Вину они возлагают на Россию не в меньшей степени чем на Грузию. А российские СМИ тока и могут вырвать одно предложение из контекста и показать людям которые не читали документа но открыв рты верят тому что им по ящику показывают. Именно изза давления ЕС и зарубежных СМИ, изза того что премьеры и президенты балтики прилетели, Россия и отказалась кататся на танках по Тбилиси - кишка тонка оказалась. Если бы пострадали наши президенты я думаю скандальчик был бы еще тот. Операция россии оказалась в результате пшиком - как был Сакаашвили у власти так и остался. Тока теперь угрозу со стороны России стали осознавать в ЕС. Кстати Сакаашвили если почитать его биографию очень умный и заслуженный человек. Но на российском тв об этом есесено не слова, нашли кадр как эксцентричный человек нервничает и крутили его с утра-до-ночи по тв. Ну и кто они после этого если не пещерные люди?
Ты меня в жизни не переубедиш что Ангийские и прочие СМИ не поливают всё это со своей колокольни... не меньше чем ОРТ. Они такие же продажные и поддаются давлению! им надо было в красках очернять Россию как агрессора, вот и всё...
Пока что мы их только берем по графику. Дело в том, что МВФ – это вовсе не международная благотворительная организация, которая, как нам пытаются внушить сами чиновники МВФ, спешит на помощь любой стране, где возникают финансовые трудности или нужда в модернизации экономики. МВФ и Мировой банк были созданы ТНК не в филантропических целях, а для того, чтобы навязывать государствам стратегию ТНК. При этом надо понимать, что сами ТНК транснациональны только по названию и сфере действия. Все эти компании имеют четкую национальную привязку: у всех ТНК штаб-квартиры расположены в какой-то определенной стране и все ТНК платят этой стране налоги. Силами так называемых антиглобалистов удалось выяснить, что свыше 90 % ТНК – это, на самом деле, компании США, и их деятельность обогащает финансовую верхушку США. Именно эти компании контролируют действия МВФ и Мирового банка, поскольку эти организации носят глубоко антидемократический характер и решения в них принимаются не большинством голосов, а теми, у кого больше денег (а больше всего денег в МВФ и Мировом банке у банкиров США). Вся деятельность МВФ и Мирового банка обусловлена пакетом полулегальных соглашений, заключенных между этими организациями и Министерством финансов США. Этот пакет называется «Вашингтонский консенсус» и направлен на усиление влияние финансового капитала США во всем мире, уничтожение конкурентов Уолл-Стрита и аккумулирование мировых финансовых запасов в банках США. 1. Действия МВФ разрушили экономику многих стран мира, например Югославии. Югославия была первой страной «восточного блока», которая начала перестраивать свою экономику по рецептам МВФ (еще с 1980 г.). 2. Еще более разрушительными были действия МВФ в Руанде. Руанда долгое время считалась удачной моделью развития сельского хозяйства. Однако в конце 80-х страна пережила два климатически неблагоприятных года, что вызвало жестокие неурожаи. Под урожай кофе 1989 г. Руанда получила у МВФ грандиозный заем, однако в 1989 г. на мировом рынке произошел обвал цен на кофе. Новые займы МВФ предоставил Руанде только при условии отказа страны от политики продовольственного самообеспечения и отказа от государственной поддержки фермерских хозяйств (поскольку это – «не рыночная политика»), а также при условии девальвации руандийского франка. 3. Не менее впечатляющим было разрушение МВФ экономики Сомали. Сомали нуждалась в финансовых вливаниях из-за расходов, связанной с проигранной сомалийско-эфиопской войной. МВФ предоставил займы под условием проведения политики «жесткой экономии», закупок по демпинговым ценам американского зерна и девальвации сомалийского шиллинга. 4. Огромный ущерб нанес МВФ Мексике. Мексика была до 80-х гг. XX в. одной из самых развитых стран Латинской Америки. При этом Мексика была классической страной государственного капитализма. Однако развитие Мексики в значительной степени зависело от нефти. Поэтому катастрофическое падение цен на нефть в 80-е гг. нанесло стране мощный удар. Мексика получила у МВФ большие займы под грандиозные программы (на совершение «нового технологического рывка») – но не смогла отдать эти кредиты. Страна была провозглашена банкротом, и МВФ взял экономику Мексики под свой контроль. В соответствии с навязанным стране «планом Бейкера» были отменены все протекционистские меры, защищавшие внутренний рынок и внутреннего производителя, введено свободное перемещение капиталов (и из страны в США утекло 45 млрд долларов), начата глобальная приватизация. 5. Можно вспомнить и Бразилию, где последние 5 лет правления военного режима экономику страны контролировал МВФ (под предлогом наблюдения за выплатой гигантского внешнего долга; платежи по нему достигали 30–40 % от стоимости бразильского экспорта!). В 1983–1984 гг. МВФ навязал военному режиму план «шоковой терапии», однако это кончилось возникновением в стране массового сопротивления «шоку», кампанией гражданского неповиновения и массовым саботажем на предприятиях, что привело к падению военного режима в 1985 г. Зато отказ от «реформ по МВФ» при президентстве известного леворадикального социолога и экономиста Фернанду Кардозу позволил стабилизировать экономику Бразилии и резко – на 5 млн человек – уменьшить число бедняков в стране. 6. Можно вспомнить о «шоковой терапии по МВФ» в Перу во времена диктатуры Фухимори. В результате этой «терапии» в Перу потеряло работу 12 млн человек, 15 млн оказалось в нищете, а сама страна утратила шанс перейти в категорию индустриально-аграрных стран. 7. Кавалло, действовавший по рецептам МВФ, привлек в Аргентину 40 млрд долларов, 28 % аргентинской экономики было скуплено американскими корпорациями. Но условия, на которых эти деньги пришли в Аргентину, были для страны разорительными: инвесторам гарантировались невероятные налоговые льготы – освобождение от налогов на 25, 15, 10 лет или полное освобождение от налогов на 5 лет с последующим 10-летним периодом 80-процентных льгот. В результате на 40 млрд долларов, вложенных в экономику страны, пришлось по меньшей мере 280 млрд долларов прибылей, беспрепятственно вывезенных из Аргентины – а ведь эти деньги можно было вложить в национальную экономику (это вдвое больше, чем весь внешний долг Аргентины). Так Аргентина стала еще одной жертвой МВФ. Более подробно можешь почитать здесь.
разве что местного масштаба, ито радовались бы все они бы лучше в ирак съездили и остановили оккупацию латвия опасносте наверняка теперь норд-стрим закроют почитай биографию Жириновского, наиумнейший чел