не правильная расстановка знаков препинания..меня не волнует, т.к в русском языке существует такой термин как "авторский занк препинания" и против него не попрёшь,а вот полное отсутствие знаков препинания иногда меняют смысл предложения . Транслит уже обсуждался...транслит.ру форева..сама этот текст набираю на етом сайтике...да,иногда забываешь про мягкий знак...именно из-за того, что печатать его надо отдельно
Поможет только практика. Придётся некоторое время попариться Если нет русских букв - можно наклеить, или сменить клаву. Стоят они в наши дни - копейки. Зато когда научишься - будешь сам рад новому навыку
Транслит в топку. Если он грамотный, ещё хватает терпения почитать иногда. Если ещё и ошибок море, или всякие "w" вместо "sh" - в топку, даже не читая. В своё время тоже ломало учиться кириллицей писать, но теперь печатаю вообще вслепую, и никаких русских букв на клаве не нужно.
Транслит самого напрягает, читать очки сломаешь... Да и не думаю, что русская "клава" большая проблема, как и кирилица в компе. Было б желание. По грамотности. Ежели не дано (в школе плохо учились), то указывай-не указывай, грамотность не поправишь. Это либо есть, либо нет. Да и практика писАния необходима, а для грамотного выражения своих мыслей еще и практика чтения. Кроме того, есть еще и не вынужденные ошибки, когда в торопях пальцами не в те буквы стучишь. Так что, латиницу ф топку, грамотность в массы, даЙОШ культуру письма!!!
По поводу грамматики общения в форумах, я полностью - ЗА! Несколько лет назад мы все ржали, когда Задорнов издевался по поводу иностранцев с дальнего Запада. К сожалению мы все по-тихоньку к этому приходим, становимся такими же. ТУПЕЕМ!!!! Выложу сочинение моего сына (6 лет , осенью пойдёт в школу), которое он написал от нечего делать, когда приболел. Смешно и прикольно, когда это пишет дошкольник ! БЫЧОК СМАЛЕНОЙ БАЧОК Жили были дет и баба уних была внучка Танюшка. Им скучно было. и было у них много коров. и бижал бычок прык скок. танюшка сказала : какой хароший бычок. настала ноч. все спят куры спят сабака спит кот спит танюшка спит бабка спит а дет делает бычка он взял смалу и сена намазал сено смалой сделал из берёзавых палачек ножки настало утра танюшка очень была рада бычком.танюшка пабижала с бычком где много травы накармила бычка ана. си- дит дет и думает чевоже бычку не хватает думалдумал и спомнел и гаварит: хвост. взял он верёвку прибил гвозьдиком щипает бычок трафку а из леса выходит мидвижонак смотрит на бычка и гаварит: вот ящас палакапашол он схватил за бачок даи прилип идёт бычок и паймал дет гаварит:мытиперь танюшке шубу сашём испугался мидвижонак и гаварит: дедушка бабушка танюшка атпустите меня я вам за эта улей мёда принису сагласился дет и атпусьти мидвижонка. прашла ноч и излеса выходит волк смотрит на бычка паткрадаваися схватил бычка и прилип тащит бычок волка притащил к деду и гаварит бычок: сматри дет какова здаравенава волка я паймал дет гаварит:мытиперь танюшки волчю шубу сашю испугался волк и гаварит:дедушка бабушка танюшка атпусьтити меня я вам за это мишок ареха принису атпусьтили его наследущей день из леса выпрыгивает заяц паткрался к бычку патрогал и прилип. идёт бычок к деду и гаварит: сматри дет какова я зайца паймал дет гаварит:типерь я танюшки варюшки сашю испугался заяц игаварит дедушка бабушка танюшка атпусьтити меня я вам заэта капусту и маркофке принису атпусьтили. Прашол день сидят на лафке вдрук из леса выходит мидвижонок принёс мёт ниуспели взять как из леса вышал волк принёс арехаф ниуспели взять как излеса выходит заяц принёс капусту и маркофку. Скаски канец писал скаску илья.