Раз диск не видит, значит установка до него дошла. Я так понял, что Вин7, даже, до сюда не доходил? То что ХР не видит хард - это нормально.
При установке Win начинает сбрасывать временные файлы на HDD, естественно со сравнением контрольных сумм. Я не настаиваю на варианте с HDD, просто высказываю разные мысли по мере их возникновения.
Выше был приведен пример, что ХР дошел до выбора харда и не нашел его. Значит он (как и вин7) в процессе шуршания с компакт-диска файлы не на хард сбрасывает а в память загружает.
Нет ХР даже не запускается а вин 7 запускается но выдоёт ошибку.The file is possibly corrupt. The file header checksum does not match the computed checksum)
В том числе. Я сам супермод на одном из крупнейших IT форумов. "Дружу с компами" с появления самого IBM PC - XT. Помню, больших бабок стоили они тогда.
как решилось? я за RAM - или битый (реальный вариант), или планка криво в слоте установлена и переодически неконтачит (фантастический вариант).
На диске с 7кой есть свой memory diagnostic, который также следовало прогнать. Ну так чем кино закончилось?