Версий про аварию на ЧАЭС немерянно.. Начиная от изложенной Лесником и заканчивая диверсией и пришельцами Так что аналогии ЧАЭС и Игналины проводят люди весьма недалекие.. Для аналогии: "Саяно-Шушинская ГЭС накрылась. КОшмар! ГЭС ненадежны! Закрыть все ГЭС!"
кстати говоря тут дело может быть в другом. на википедиа пишут что основная цель реакторов RBMK это производство плутония для атомного оружия а электричество это вторичный продукт. т.е. получаются опасные отходы в которых могут быть заинтересованы такие страны как Иран . литовцы могли создать свою атомную бомбу .
Отмазы слепить под какое-то дело на Западе мастаки И чем тупее и нереальнее отмаза, тем больше в нее поверит людей
Так получается- что через пол часа-час рядом будет находиться человек, с отличием закончивший два инсттитута по специальностям: 1.Изотопы. 2.Какие то системы ядерных реакторов. Изъездил всю Европу на этот предмет, в Балдоне работал при захоронении всякого радиационного говна а так же в Дубулты принимал радиационный металлолом.Вся Латвия консультировалась у него на предмет радиационности товаров с Беларуссии, благодаря ему заворачивали назад с порта грузы, не соответствующие нормам. Работал и при ликвидации. Кстати- все волосы на месте, зубы так же, практически не болеет. В свои 63 года. При том- что всю жизнь в этой гадости. Если есть существенные вопросы- могу поспрошать.
это была моя мысль про плутоний. а так вроде официальная позиция - косяки в дизайне и отсутсвие защитного саркофага. кстати забавно - американские АЭС узнаются по большой бетонной шапке. еще в SimCity когда строишь атомный реактор - это большое здание с бетонным грибом сверху. они даже тестировали их на прямое попадания самолетом. а в советском союзе как-то забили на это дело.
Больше напоминает очередную херню вроде действия фреона на озоновую дыру (чтобы загнуть холодильную промышленность СССР и Европы), парниковые газы (чтобы тупо торговать квотами), глобальное потепление и тд. Как я уже писал, отмазы лепить западники мастаки.
Тут уже каша. Мне разговор в таком русле вообще не интересен.Я лудше к лепайским пойду.Это как гопота рассуждает о профессиональном ралли, какие мудаки и ездить не умеют.Просто есть возможность что то прояснить компетентно. Перечислите вопросы- будут вам ответы. Только не бредовые.
Грустное видео, почти в тему: http://www.youtube.com/watch?v=0n7KhKfTowc&feature=related П.С. в комментариях тоже дискуссия бурная...
спроси,пожалуйста,было бы рентабельно переделать/дооборудовать Игналину под современный стандарт или такое не осуществляется?!