У тех, кто работает не один год, накоплен жирок и опыт на случай залётов и кидков. А с нуля и без каких-либо знаний - это значительно "веселее".
Борь, мне уже к сожалению не 20 лет, и прежде чем принять такое решение было всё конкретно проанализировано...Риск есть везде...но я верю, что у меня всё получится...
если нет желания платить налоги и бизнес :посредничество между россией и местними,то купи офшорку,открой счет не в латвии и ничего платить не будешь,кроме ежегодного взноса за компанию. Офисы есть около дома мебели на Дзелзавас 67802004.Если есть вопросы пиши
СИА 15% подоходный + 10% налог на дивиденды, которые можно "доставать" раз в год. Легче списывать всякую фигню в расходы. В СИА тебе надо платить себе как минимум минимальную зарплату со всеми налогами. ИК 26% подоходный, но доход можно просто "вытаскивать" каждый месяц. Бухучет проще. Если сфера деятельности рисковая, то лучше СИА. А так и ИК вполне оправдывает свое существование.
ежегодные взносы стоят не таких уж и малых денег + еще доверенность, CGS, иногда еще CGS каких-нибудь BVI или Панама учредителей + банк 100 баллов потребует описание схем работы и как только нарисуешь там российский транзит, попросят копии таможенных деклараций на груз по контрагентам....иногда у клиентов банков с этим пунктом бывают проблемы
Если открывать СИА бери хорошего бухгалтера. В ИК можеш вести сам там всё просто. Но в ИК расходы некоторые можно списывать только половину и не всё списать можно. Все боятся открывать ИК из за ответственности . Ну волков боятся в лес не ходить. Работай честно ну или почти честно и будет всё ок или сделай так чтоб у тебя не было чем отвечать. Насчет офиса посмотри на сс.лв сам искал найти за 80-150 лс без проблем. Удачи. П.С. Borman боится тебя как конкурента
Что там с микро предприятиями, что это, какие особенности и зачем они? Все-таки можно оформить человека на несколько часов в месяц, или только минималка?
http://www.laukutikls.lv/gramatvediba_finanses/1356-mikrouznemumu_nodoklis http://www.vgk.lv/ru/forum/6/93037/ - тут вообще поползай, много интересного можно узнать. я ходил на семинар, как раз по налогу для микропредприятий, там все разжёвывали - основная тема оборот до 70К лат в год, до 5 работников ( включая директора, бухгалтера и т.д.), з.п. до 500 лат на руки на работника; тогда платишь свои 9% от оборота, как только превысил одно из условий, на след год автоматом на общую систему налогообложения. + много всяких тонкостей, и актуально для тех и кого малые издержки по закупу, короче, тебе к бухгалтеру, который разрбрался в этой теме