я думаю, что с кофе с сетками все сложней, особенно если бренд тут не знают. может лучше пробуй с разными дистрибьюторами тут поговорить? кто с хорекой работает, с офисами.
Нсли не сложно, то про сетки, в частности максима и рими. Как они работают? А то хз ответили мол пришли образец и предложение. А предложение составить основываясь на чём я не пока. 1) они полки в аренду сдают- тогда одна цена на кофе 2) они оплачивают вперёд - совсем другая цена 3) они получают прибыль с из наценки мол товар на реализацию - 3ья цена Мне ещё много чего исследовать. Внеочередной раз бухгалтера посетить и тд. Сча тут выдадут куда лезешь. Вот изучаю отвечу заранее. А дальше хз что будет
Вчера консультировал знакомого одного моряка, который решил потратить накопленное и "жёстко" зайти на латвийский рынок запчастей/сервиса. Когда начинаешь адекватно подсчитывать, уже всё не так радужно выглядит. Могу дать контакт отсюда http://www.altus.lv/, может получишь интересующую для себя информацию.
Я никогда ни к чему самостоятельному радостно не подходил. Потому что нахожу место и в конце концов оказывается сильный риск и маленькая отдача. Много уже тем поизучал и поэтому всё ещё в море. Когда найду, изучу, пойму что при большом риске(это везде), отдача может быть тоже реальная, то смогу рисковать и бросать работу. А шило на мыло рискованное менять как то не хочется. Стабильность она как наркотик. По контакту ЛС
Про дистрибьюторов ничего не исключал ещё. Пока надо полностью понять и расчитать технологию/систему поставок. Это же не магазин купил молоко и достави до хаты. Потом уже искать распространителей. Ну а только потом закуп
почему не нужна? хорошее брать не будут? зёрна разные закуп 6(+-), розничная 20+. но я на молотый смотрю спасибо
Кофе, блеать, мужской род! Молотый?! С мэрилдом и якобсом конкурировать?! Зерна тащи и барыж на бары/рестораны для начала, но там тоже свои заморочки есть. Некоторые с аппаратами привязаны. П.с. Давай пару паллет тебе тут сделаю с твоим бпэндом. Попробуешь побарыжить.
мне дешевле думаю будет заказать оттуда. а пару паллет смысла нету, ибо это тогда на рынке барыжить надо. там особо не разгуляешься
Мне кажется, ты пока просто не осознаешь, в какое осиное гнездо ты пытаешься залезть. Все полки в сетях давно поделены, в частности местными дистрибьюторами - Sanitex, Greis и прочие. И даже если ты пробьешь у Рими эту самую полку, что само по себе маловероятно и адски геморно, другие дистрибьюторы сделают все, что бы а) твой кофе никто не купил и b) что бы сеть тебя выперла с полки. Это крайне высококонкурентный рынок.
охотно верю. P.S. зашёл на сайт санитекса. там мол klut par piegadataju. может проще к ним сразу или тоже не примут?
Илюша, если вкратце, то ты предприниматель от бога )) Сам ни на одну полку ты не встанешь, дистрибьютор тебя не возмет, в масс маркет ты войти не сможешь. Единственные твои шансы - Horeca, компании обслуживающие офисы, делать кофейню Horeca - если ты не сможешь дать бонуса, типо хорошего эспрессо аппарата фор фри, ты никому не интересен. Компании обс. офисы (OfficeDay, Rimpeks, Rolling, BBS, Office Gid) - основной продукт там Merild, Jacobs, потому что в офис, по 20Е за кг никто не покупает, а если будут, то компании будут брать у поставщиков, у которых есть что то, кроме одного вида кофе. Про кофейню ты и сам поймешь. В целом, мой тебе совет, привези кофе, и попробуй его хотя бы на реализацию сунуть, будет бесценный опыт "импорт в Латвию из ЕС. Есть ли квоты?" - это очень смешно ))
да хоть фурами. пох. больше 2500кг скидка приятнее. на 500кг 20% на 2500 уже 50%. есть 100% арабика, и смеси 70/30; 30/70, 20/80 и 100% робуста (для конченых извращенцев ) все можно получать на местном складе цены будут норм, спокойно сможешь варить бабло без извратов на растоможки и логистику. кстате, по аппаратам тоже есть варианты. сможешь захватить местный рынок, если работать будешь активно и бюджет позволяет
на самом деле, часто замечал, что вроде бы не самые, скажем так, дальновидные люди вполне себе мутят бизнес-шмизнес. вопрос, конечно, сколько таких прогорают и остаются с носом, но картинка интересна.. пока ты сомневаешься, чё-т там думаешь, считаешь, взвешиваешь, выводишь ликвидность мероприятия, кто-то, кто не особо в теме, вдруг везёт сюда кофе/чай/хз что, и потом чудом распихивает, и везёт ещё, и т.д...
Не всем дано, но думать надо, вдруг выстрелит правильная извилина. Спасибо за инфу по фирмам и тд. Учту